Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
9 : 12
+
С наводнением вообще непонятная ситуация.
Дожди/Жара/Пожары/Морозы в нашей стране всегда наступают внезапно. А в этой прогнившей стране никто ни за что не отвечает. Все перекидывают ответственность с себя на другого, и так пока круг не замкнётся. И все правы, потому что как законы/приказы/распоряжения написали люди без образования, так их и трактуют в две противоположные стороны. Чиновников в нашей кхм... "стране" наказывают только за взяточничество (и то если не поделился, видимо). А всякие мелкие "проступки" ведут смену рода деятельности. Подумаешь, был начальником службы ГО и ЧС, переведут на другие нагретое место - рокировочку сделают, не привыкать уже. Теперь о людях... Чем больше читаю, тем больше начинаю думать, что все пытаются на этом нажиться. Возьмем первые выплаты компенсаций. Людям дали живые деньги. Нет, они теперь жалуются, что им дали меньше чем соседям. Хотя, между нами девочками, им могли ничего не давать, поэтому радоваться надо. Вам же никто не будет компенсировать ремонт машины, если её градом чуть-чуть примнёт. Другие жалуются, что им вообще не заплатили - мол регистрации нет. Логичный вопрос - а почему ты не зарегистрировался? Неужели все 25% населения города день назад приехали и не успели зарегистрироваться. Да нет конечно. Кто-то не хотел терять северные, кто-то экономил на налогах/тарифах ЖКХ. Короче как сэкономить - так всем плевать на законы, а чуть что - сразу считают чужие деньги, и себе клянчат. А вот мне никто не собирает деньги, когда я в минус пятьдесят месяц дома сижу, хоть бы на поездку в Европу скинулись. Мое скромное мнение в этом вопросе такое: если человек живёт на пороховой бочке (посмотрите сколько там водохранилищ и каналов) и существует риск потерять имущество - застрахуй его. Помните в США смыло целые города с ураганом Катрин? Тогда никто у государства ничего не клянчил, всех предупредили, кто хотел - ушёл. И все знали что там проблемы с отводом воды, и все кто переживал за свое жилье - застраховал его. Компенсации с другой стороны. Да, наш великий царь пообещал выплатить деньги, и что же теперь происходит? Все муниципальные и прочие зависимые организации в добровольно-принудительном порядке жертвуют деньги. Но, к несчастью, пожертвования в нашей стране, как и налоги, не носят целевой характер. Я, как спонсор этого мероприятия, никогда не узнаю - кому же я помог. Я вообще сомневаюсь, что мой дневной заработок дойдёт до пострадавших. Зато наш "пацан" дал слово, пацан выполнит. Шикарная реклама за наш счёт, не правда ли? |
![]() |
-
3 : 10
+
фу
![]() "пацан", "Царь" ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Путешественник
голос
+
хмм... вот полезла реквизиты открывать для перечисления помощи пострадавшим, попросила мужа тел мне дать (для перевода по интернету), а муж и говорит, что он уже перечислил свой дневной заработок в добровольно-принудительном порядке.
Не то, что денег жалко, наоборот, собиралась поделиться, хотя и более адресно, чем вот так на счета ЕР, но вот эта добровольная принудительность как-то бесит, чтоли... То-то думаю, что это Президент так расщедрился...а в Команде нашли хороший выход ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): фу как моно жить в государстве, и настолько ненавидеть его руководителей и жителей в том числе.. terlanna писал(а): Потому, что РОДИНА ![]() Вот согласна с каждым словом Путешественника ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
а я вот вчера читала пол-ночи и уже не знаю кому верить. кто пишет, что капец там люди спят на голой земле и нифига нет. Другая девка пишет, что ездила туда с гуманитаркой, а им ничо не надо, хапают чо подороже, гуманитарка - одежда, пачки памперсов валяются по улицам, их снова пакуют в коробки и выкидывают. Вода стоит в большой бочке, но никто ее не берет, люди ждут пока им волонтеры привезут на дом. Капец какой-то..
Кому верить то? ![]() А еще бесит, что все начинают на этом пиарится. То Медведев зарплату перечислил, то ЕР, то Канделаки пишет, как она создала специальный счет и перечислила туда денег?? Какая молодец, только нафига это надо, если специальный счет итак есть, без нее.. короче, бесят эти пляски на костях, помогли вот и помалкивайте в тряпку, а то прям выставляют это как подвиги.. Тьфу блин.. А еще бесит сайт, который быстренько состряпали о крымске, мол только оттуда мы узнаем всю правду. И фотки красивые, радужные выставили, как хорошо люди живут, прям по лицам видно, что ни в чем не нуждаются.. вот для кого эта показуха?!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): а муж и говорит, что он уже перечислил свой дневной заработок в добровольно-принудительном порядке Уже не в первый раз такое. Однажды по ТВ объявили ,что СНГ подарил церкви икону. На деле тоже принудили работников. |
![]() |
-
0 : 5
+
Малява писал(а): Другая девка пишет, что ездила туда с гуманитаркой, а им ничо не надо, хапают чо подороже, гуманитарка - одежда, пачки памперсов валяются по улицам, их снова пакуют в коробки и выкидывают. Вода стоит в большой бочке, но никто ее не берет, люди ждут пока им волонтеры привезут на дом. Капец какой-то.. Кому верить то? Никому не понять тех, кто там нормально пострадал, что они переживают, в каком состоянии, даже спустя 5 дней. Чудом выжить, потерять всё, погибшие соседи и родня.. Затопленные дома, перманентная вонь. Ложь чиновников и отсутствие помощи. Нечего есть и пить, неоткуда есть и пить, негде есть и пить... в первый день. А теперь всё везут и везут одно и тоже.. Хлеб, вода, консервы, шмотки.. Там уже нет такой потребности, не есть же хлеб через силу когда у тебя и дома то нет. Лежит гора шмоток, что им теперь самое старьё выбирать? Правильно делают, что берут то что подороже. Уж точно не разбогатеешь на этом. Слухи ползают, то вторая волна, то трупная палочка в водопроводе, то город закрывают на карантин.. Все бегут прививки делать от тифа и дизентерии, а тут опять волонёры с хлебушком, 10-я бригада за день.. Надо просто понимать, что если помощь не нужна, надо искать тех кому нужна.. Даже до пунктов выдачи не все могут дойти. Там уже разгружено больше 2000 тонн грузов, и никто не считал бесчисленное число частных машин с полными багажниками. Только в Краснодаре выгребают магазины бесчисленным потоком, маленький Крымск просто не в состоянии поглотить столько одинаковой помощи. Вчера бабулька плача упрашивала мчсников дать ей одеялко, но вот именно их то мало кто везёт. Сейчас объявили потребность в чистящих средствах, так уже повыгребли из магазинов. Сейчас на ура разбирают респираторы, сапоги, белизну и санитарные средства. Этого никто и не вёз по началу. Продолжают хорошо получать воду, т.к. в водопроводе проблема решена гиперхлорированием. Частники приезжают, видят горы бутылированной воды, и думают что она уже не нужна, думают что зря потратили время и деньги.. Но и расходится вода очень быстро, ведь там работают тысячи приезжих людей, им тоже надо пить и есть. А местные даже не всегда понимают откуда что берётся.. Откуда эти люди, откуда эти вещи.. Спрашивают волонтёров, а вас что заставляют сюда ехать? Неуместно обвинять горожан в чём бы то ни было, что касается гуманитарной помощи, а уместно поблагодарить судьбу что сидишь не с той стороны, а с этой. |
![]() |
-
голос
+
admin
голос
+
terlanna
официалы наверняка занижаают, работа у них такая. А местные склонны завышать, вот видимо где то посередине. подвозил 3 х женщин, они говорят не меньше тыщи погибло, т.к в нашем квартале 5. Я логики не увидел, но конечно поддержал линию. |
![]() |
-
голос
+
admin
голос
+
Да трупов очень много. Говорят что морги переполнены. Так машины-холодильники стоят забитые трупами. Почему говорят о 178 погибших
![]() |
![]() |
-
голос
+
я сегодня разговаривала со своим дядей, он живет в соседней станице и работает в системе ЖКХ. Сейчас они в Крымске на ликвидации - ассенизаторские машины. Говорит что да, нереально занижена цифра по погибшим, а из строений уцелело мало что - ведь капитально построенных домов все же там меньшинство.
Только я не пойму, - ведь цифру по смертности достаточно просто проверить ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
ну а что эта цифра даст? умножим ее на 2 млн и посчитаем, скока из гос казны денег отдадут? по мне, так чем меньше цифра, тем лучше
голос
+
Вредина
Насть, конечно не станет, я про то, что неспроста эту цифру утаивают... Для чего? Чтобы не вызвать народный гнев? Сэкономить денег из гос казны? И не зря слухи появляются, что в заключениях о смерти указывают причину "острая сердечная недостаточность". И вряд ли родственникам выплатят какую-то компенсацию в этом случае. Я как раз о том, что вот тем 180 (или сколько там официально) и выплатят что то, а остальные останутся на своих руинах с хлебом, водой и без одеял ![]() |
![]() |
-
голос
+
Миша, спасибо за информацию. Телек становится смотреть противно, инет читать порой ещё противнее.
У брата на одном из краснодарских заводов стали собирать помощь для постадавших в денежном эквиваленте. Брат, как бывший сотрудник СНГ, предложил просто перечислить дневной заработок завода. Как на него посмотрели ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Другие жалуются, что им вообще не заплатили - мол регистрации нет. Логичный вопрос - а почему ты не зарегистрировался? А это вопрос по большому счету не к людям, а к властям. Я вот, к примеру, тоже уже 6 мес. без регистрации живу. И не потому что, я горжусь сургутской пропиской или не плачу ЖКХ, а потому что хозяева арендуемой квартиры отказали нам в регистрации, а платить за неё не у всех есть средства, да и почему я должна платить собственно говоря? ![]() Путешественник писал(а): А вот мне никто не собирает деньги, когда я в минус пятьдесят месяц дома сижу, хоть бы на поездку в Европу скинулись. Вам за это якобы северный коэф. платят и проезд в отпуск раз в 2 года оплачивают + северные дни к отпуску. ![]() ![]() С остальным я более-менее согласна с вами. Но опять таки в нашей стране страхование носит весьма условный характер, сначала будешь исправно платить взносы, а по наступлению страхового случая будешь долго доказывать, что ты не баран, а страховая компания и вовсе развалиться может ![]() ![]() Я вот сегодня задумалась, а чтобы было, случись всё это днём? ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
В Крымске действительно творится ужас. Мой отец там работает уже 6 дней(отправляют почти всех мужчин с края, причем в приказном порядке, отказ не уместен), с каждого работающего требуют деньги в размере однодневного заработка, но люди естественно дают больше, т.к. никто не остается равнодушным. Я звоню папе каждый день, он говорит, что там уже повеселей, но все равно в воздухе ужасный смрад трупных ядов, людей вакцинируют, но уже началась эпидемия гепатита и брюшного тифа. Погибших тысячи, много без вести пропавших. Говорит, что всех предупреждают о неразглашении, в противном случае будут применять санкции. Я в воскресенье лечу в Краснодар, подробности обещает рассказать только лично. На море, конечно, мы не рискнем ехать с ребенком. Вот вчера знакомая нам написала:
Обращаюсь ко всем, кто собирает гуманитарную помощь для жертв наводнения в Краснодарском крае! Люди ОСТРО НУЖДАЮТСЯ в воде, медикаментах(началась эпидемия брюшного тифа), посуде(все пьют с одной чашки и заражают друг друга), средствах личной гигиены.НЕ ВЕРЬТЕ телевидению, не едьте отдыхать на черноморское побережье, т.к. жертв намного больше: счет исчисляется тысячами и трупы до сих пор выносит на берег, вода заражена. Не покупайте ничего в МАГНИТАХ, так как погибших вывозят маг. фурами((((((((( вчера 10:00 |
![]() |
-
0 : 3
+
mandragora
1 : 0
+
возвращаясь к теме....
![]() |
-
голос
+
Неберджаевское
голос
+
смотрела дома. сейчас не могу дать ссылку так как на работе сетевой фильтр
-
голос
+
terlanna писал(а): Это ваше право, верить или не верить. Я тоже СМИ не доверяю, но родственникам верю. Кстати сестра жила в Геленджике в саманнном доме, так вот теперь они переехали к родителям, т.к. их дом не подлежит восстановлению. А родительский - кирпичный, первый этаж по пояс затопило, они подальше от моря живут. |
![]() |
-
голос
+
mandragora
Ужасссс ![]() ![]() Да... это информация явно отличается от той, что дают по телевидению ![]() ![]() Последний раз редактировалось Blonchik 13 июл 2012, 04:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В одноклассниках в группах посмотрите и почитайте. Там пишут пострадавшие, выкладывают фото, видео. Местных винят в преувеличении, вранье, а они уже кричат, что им не смысла врать.
|
![]() |
08 фев 2025, 07:16 -7 °C
|