Авиакатастрофа в Сургуте 1 января.
Модераторы: Klein, Марла
Страница 8 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream писал(а): Beriya не читайте желтую прессу она пыталась сделать три движения, которые требуют навыка и полметра пространства, чтобы эти паникующие и орущие на-найские тетки смогли скатиться по развернутому трапу. А ее просто снесли. Всё-таки решилась написать.... Сразу скажу,что желтую прессу не читаю, вы так рьяно защищаете стюардессу,хотя сами там не были! А она действительно препятствовала выходу людей из горящего самолёта!Наша знакомая была на этом страшном рейсе, она умоляла эту стюардессу, стоя на коленях!!!! с 3-х летним ребёнком на руках открыть дверь!!!на что ей было сказано занять свои места и ждать неизвестно чего,хотя уже дым валил вовсю!Поэтому если бы её не "снесли" последствия бы были намного печальнее.... ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
седня по телеку в новостях сказали, что группа НА-НА обратилась к Медведеву, чтоб он объявил благодарность членам экипажа за быструю эвакуацию (100 сек)
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 12 янв 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я не удивлюсь, если группа на-на следующий клип снимет с горящим самолетом.
А следующее обращение будет в междунароный фонд помощи авиалетчикам/погорельцам или тд..так их покажут и на международных каналах. Последний раз редактировалось AngeLina. 12 янв 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
вроде раньше писали инфу, а щас тока отписки про работающую комиссию... насчет того что тут цитируют - я как то больше этому верю. чем вашей комиссии, которая до сих пор нифига не сказала... |
-
голос
+
комиссия по расследованию польского самолета сказала, что на пилотов оказывал прямое давление главком ВВС Польши, находившийся в кабине пилотов, в его крови обнаружен алкоголь. и еще датчик высоты у них обманывал на 150 м, предполетная подготовка плохая - первое лицо государства
блин чет я не в ту тему, надо в аэрофобию Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 12 янв 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Хитренькая
Мне уже тошно слушать зомбоящик и потом читать ахинею, людей, которые перепечатывают или пересказывают журналажу. Если не лень, возьмите секундомер и даже по той "кастрированной " версии видеозаписи посчитайте, сколько времени Ваша знакомая могла простоять на каленях, умоляя бортпроводника и при это не задохнуться от дыма. Мне Вас очень жаль, потому, что вместо получения ценнейшего опыта для спасения жизни (не дай Бог) и анализа произошедшего, занимаетесь поиском виноватых. Этим должны заниматься спецы. Вожак шопоголиков К великому сожалению достоверная инфа не воспринимается народом. Народ жаждет кровавых подробностей, ему больше нравится образ стюардесса- вредитель. И с удивительным упорством повторяя этот бред, не слышим больше ничего. Цитата: я как то больше этому верю. чем вашей комиссии естественно, это же интересней и витиеватей, чем истина.Поэтому : на каждый роток не накинешь платок. Тем, у кого здравый смысл все же есть в мозгах, еще раз повторяю - барышня отгоняла пассажиров от выхода, для того. чтоб выбросить трап, дернуть ремень и сорвать чеку на баллонах, чтоб трап надулся. Но некоторым, уж простите баранам не в домек, что сам по себе трап не надуется. Извините за эмоции, прекрасно понимаю, что пережил каждый человек там, и уж подавно те, кто потерял родных, но это не дает право для измышлений. Иногда очень полезно выдержать паузу. Давайте же ее выдержим, если мы не способны размышлять и сопоставлять факты, а журналистские сопли нам приятнее. Все нормальные вопросы шлите в личку, попытаюсь объяснить, опираясь на собственный опыт. На аварийно - спасательных тренировках для экипажа иногда ставится задача: кто первый покинет судно получит ценный приз. Несмотря на отличные результаты на предыдущем этапе сдачи нормативов, в данном случае валят все и "горят в самолете". А тут главный приз- это собственная жизнь! Паника самый главный враг спасения! Наш врожденный нигилизм и необязательность -губит жизни.
Такая карточка находится в кармашке впередистоящего кресла по 2 на ждом ряду, Это то, что никто и никогда не читает!
Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): получения ценнейшего опыта для спасения жизни (не дай Бог) и анализа произошедшего Это со мной и произошло.Две ночи после происшествия не спала Мое воображение(больное?)все расчитывало и распределяло роли в спасении при пожаре самолета НЕ дай БОГ! ◊ )) |
-
голос
+
Dream писал(а): Паника самый главный враг спасения! А можно ли заставить себя не паниковать в подобной ситуации? Знаю людей очень собранных,ответственных,но в сложной ситуации стновящихся неадекватными ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Можно маленькую иллюстрацию. Я находилась в Сургуте, а за 5 000 км от меня был мой ребенок . и мама мне сообшила. что он пренес клиническую смерть и находится в реанимации. Я в течение 20ти часов совершила два перелета 3,5 час и 1,5 часа, прошла гранцу и таможню Через сутки, убейте меня, я не помнила ни цвета кресел в самолетах, ни количества бортповодников, ни даже того, на каком ряду я летела. А уж восстановить хронологию собитий на простом, нормальном рейсе и речи быть не могло. И это при том, что я жила в самолетах Цитата: А можно ли заставить себя не паниковать в подобной ситуации? наверное сложно для многих людей, поэтому инструкции по безопасности и пишутся ценой чьих-то жизней, для того и есть на борту экипаж.. Я была в разных ситациях на борту, от пожара Бог миловал, это страшно, поэтому и нужно рахобраться. просматривая кадры съемки меня выморозили работники АП, там подъехали спец машины, машина аэродромной сдужбы и все снимали из кабин, вместо того, чтоб подогнать автобус и ловить пассажиров и сажать их туда. А ведь по ту сторону камер видеонаблюдения сидит человек и какое-то время от баловался с ними -водя их в разные стороны, а увидев что дым валит. что он сделал первым делом неизвестно... Давайте никого не обвинять, люди в комисси работают и работают ответственно. |
-
голос
+
Dream писал(а): Такая карточка находится в кармашке впередистоящего кресла по 2 на ждом ряду, Это то, что никто и никогда не читает! Я первым делом после расположения в кресле изучаю эту карточку и выглядываю аварийные люки, а также просчитываю возможные пути эвакуации Это у меня бзик такой аэрофобный . Вот понимаю, что в случае чего (не дай, Боже, этого случая) вряд ли смогу всё вспомнить и сориентироваться, но прилежно перчитываю и даже повторяю про себя каждый раз перед взлётом и посадкой. И ещё всегда гляжу, как спасательный жилет стюардесса демонстрирует - часть полёта в Калининград проходит над заливом - и при этом вспоминаю анекдот про сломанный свисток и глухую акулу . Dream писал(а): Паника самый главный враг спасения! Увы, согласна. Причем относится это к любым видам ЧС.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Dream писал(а): Хитренькая Поэтому : на каждый роток не накинешь платок. Тем, у кого здравый смысл все же есть в мозгах, еще раз повторяю - барышня отгоняла пассажиров от выхода, для того. чтоб выбросить трап, дернуть ремень и сорвать чеку на баллонах, чтоб трап надулся. Но некоторым, уж простите баранам не в домек, что сам по себе трап не надуется. А почему она не сказала людям,что ей необходимо выбросить трап и для этого нужно место????А вместо этого предлагала занять свои места и ждать помощи!!! ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Neo86 писал(а): И ещё всегда гляжу, как спасательный жилет стюардесса демонстрирует - .................. - и при этом вспоминаю анекдот про сломанный свисток и глухую акулу +мильон Я тоже Тоже ВСЕГДА читаю инструкцию и примечаю аварийные выходы, хотя и понимаю, что в случае чего НИЧЕГО не смогу сделать Dream А скажите пожалуйста, СКОЛЬКО же всё-таки РЕАЛЬНО было погибших на этом самолёте? У меня есть инфа (правда из неподтверждённых источников ), что В РАЗЫ!!! больше ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): А скажите пожалуйста, СКОЛЬКО же всё-таки РЕАЛЬНО было погибших на этом самолёте? У меня есть инфа (правда из неподтверждённых источников ), что В РАЗЫ!!! больше Такое вряд ли скроешь. |
-
голос
+
michelka
Цитата: У меня есть инфа (правда из неподтверждённых источников ), что В РАЗЫ!!! больше Вот, верите, мне даже не хочется что- либо вам объяснять. Вы живете в Сургуте. он маааааленький. Цитата: А почему она не сказала людям,что ей необходимо выбросить трап и для этого нужно место????А вместо этого предлагала занять свои места и ждать помощи!!! Им не только она говорила, было обращение командира по громкой, спросите у пассажиров кто его слышал? |
-
голос
+
Dream писал(а): Им не только она говорила, было обращение командира по громкой, Да уж... А "нанайцы" хотят наградить экипаж! за убийство трех человек, включая ребенка... Dream я не пойму, почему Вы так отстаиваете честь экипажа? |
Страница 8 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 02:22 -9 °C
|