Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 242 ]
-
голос
+
Хотелось бы узнать, а где и как вы закупаете продукты? То есть раз в месяц на оптовой базе "полный комплект", по мере необходимости в ближайшем магазине? И что входит в список первоочередных покупок? Составляете ли вы полный список продуктов на месяц?
Объясню, почему меня взнолновал этот вопрос... В последнее времяя закупаюсь в ближайшем магазине. Как правило, сил хватает на самое необходимое - из чего можно быстро приготовить - крупы, макароны, овощи, молоко... В итоге - холодильник пустой. ...как и что закупать, чтобы холодильник был не пустой, и из магазин не приходилось бегать каждый вечер, затаривая пакет дорогими "бутербродными" смесями... ![]() Добавлю, что зарплаты невысокие, поэтому денег на пропитание на семью остается не очень много... Если питаться одной колбасой, "свободные от кредитов и платежей" деньги закончатся через неделю..... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2013, 10:25, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
мы молоко, майонез, газ.воду (мы ее дофига пьем), консервы, закрутки (огурцы и т.п), крупы. макароны, МЯСО и т.д. берем на базах всегда.
в магазине берем только быстро портящиеся продукты. в виду того что хлеб мы практически не едим, то это жутко экономит семейный бюджет, тк. идешь за хлебом- притащишь полные сумки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мы молоко, майонез, газ.воду (мы ее дофига пьем), консервы, закрутки (огурцы и т.п), крупы. макароны, МЯСО и т.д. берем на базах всегда. в магазине берем только быстро портящиеся продукты. в виду того что хлеб мы практически не едим, то это жутко экономит семейный бюджет, тк. идешь за хлебом- притащишь полные сумки... ![]() ![]() аналогично ![]() в связи с этим возникает вопрос - на каких базах? союз оптовиков? говорят на речпорту есть какой то оптовый склад (не кондитерский ![]() |
![]() |
-
голос
+
Раньше часто ездили на оптовки, сейчас особой выгоды в них я не вижу.
![]() |
-
голос
+
Цитата: =GannaLet аналогично в связи с этим возникает вопрос - на каких базах? союз оптовиков? говорят на речпорту есть какой то оптовый склад (не кондитерский ) - был ли там кто нить? Если это про ту, что я думаю, за кафе, но не помню название, то мне вообще не понравилась!!! Ужасная база!!!тольком ничего и не купили. |
![]() |
-
голос
+
вопрос даже не в том, ГДЕ покупать (на базах действительно цены не намного отличаются от того же Лабаза), а в том ЧТО и СКОЛЬКО
![]() Вот например у нас в месяц из основных (по моему мнению) продуктов надо: картошки 10 кг, сахара - 5 кг, макароны, рис, гречка по паре кг, литров 15 молока, лука 3-4 кг, мяса и курицы 5 кг, пару банок майонеза, яиц 3-4 десятка.... К этим основым продуктам потом докупаю йогурты, творог и прочее скоропортящееся...Но все вышеперечисленное по мнению мужа "не еда". Либо я совершенно готовить не умею ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мы покупаем ко всему перечисленному выще мясо 1/4 тущи 25-30 кг.свинины (у меня брат из Омска возит) хватает на месяца 2-3 месяца, перерабатываем его на фарш, косточки на супы. Рыбу недорогую -горбушу, минтай (но я его не очень, а муж любит) по 2-3 кг на 1-2 месяца хватает. А бутерброды у нас не еда, я бы вообще чайком бы жила ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet дык готовлю каждый вечер - и плов и супы кучи видов и гуляши и тефтели, каждый выходныне обязательно пироги или другая выпечка... Но холодильник все равно пустой - обычно там кастрюля или сковородка с ужином, молоко, майонез и йогурты... Может в список основных продуктов нормальные люди какике-то консервы-заготовки добавляют?... Чем ХОЛОДИЛЬНИК-то забивать? А то почти весь мой список продуктов размещается в кухонных шкафах...
голос
+
если для мужа "еда" - то что на хлеб шмякнул и пошел перед компом жевать, то оптовка отдыхает
![]() Конкретно наша ячейка обчества, едет закупаться на аэрофлотскую, там ип дремин(очень радует некавказкий хозяин знаете ли) - магазинчик мясо-рыбо-прочее, и оптовый вагончик, продающий все то же но коробками. берем коробочку рыбки в одном месяце, в следущем месяце коробочку другого наименования, и рыбка ещё осталась и тд. Дешевле чем в лабазах руб на 10-20, казалось бы не много, но 2-3 кило того-сего, и выходит нехило. Больше в теч месяца я мясы не докупаю. Сахар, муку и прочую бакалею - мешочками, пачками на музейной. Ходим в возледомный маг за фруктами, творогом и яйками - их тоже можно на оптовке брать, но свежесть сомнительная. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вопрос даже не в том, ГДЕ покупать (на базах действительно цены не намного отличаются от того же Лабаза), а в том ЧТО и СКОЛЬКО ![]() Вот например у нас в месяц из основных (по моему мнению) продуктов надо: картошки 10 кг, сахара - 5 кг, макароны, рис, гречка по паре кг, литров 15 молока, лука 3-4 кг, мяса и курицы 5 кг, пару банок майонеза, яиц 3-4 десятка.... К этим основым продуктам потом докупаю йогурты, творог и прочее скоропортящееся... ![]() ![]() ![]() А что для вашего мужа еда, то? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
evagrin писал(а): 7ЦВЕТик Так у всех так забит, а чем надо забивать? вот и я о том же ![]() Муж говорит, что "придешь к нормальным людям в гости, а там холодильник ломится"... Вот и думаю, чем эти "нормальные люди" его забивают.... Олья писал(а): если для мужа "еда" - то что на хлеб шмякнул и пошел перед компом жевать, то оптовка отдыхает ![]() да-да именно так он и любит. Точное описание моего мужа ![]() спасибо за совет по поводу отказа от хлеба. С трудом представляю, как его воплотить в реальность. но, видимо, надо попробовать... ◊ ... |
![]() |
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы: 

10 май 2025, 07:01 0 °C
|