Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 ноя 2009, 09:12   №1  
-
голос
+
Дорогие мамочки, у кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь, КАК вы объясняете детишкам, что какой-либо продукт вреден?

Спрашиваю у тех, кто либо из-за аллергии, либо по другим причинам ограничивает или вовсе не дает что-нибудь.

Сразу оговорюсь, имею в виду различные "детские" сладости с недетскими наполнителями 0_ (все, что по телику рекламируют, шоколад, чупы, газировки и т.д.)

Пока нам удается просто не давать, если уж что-то попало в дом. И естественно не есть это на глзах ребенка.

А, вот еще колбаса, сама не ем (мясо ем) и дитю не даю, но в семье едят. И дед все время пытается дать все без разбору.
Ну с дедом понятно, надо проводить воспитательные работы :D

А дитю как объяснять? говорить, что живот заболит? пугать что ли? или, как мужу моему говорили, что от конфет уши отклеятся...

В общем, вот соль вопроса, КАК?
Новое сообщение27 ноя 2009, 09:16   №2  
-
голос
+
Особенно хочется узнать у Иры Angel, в другой теме viewtopic.php?f=25&t=224 увидела, и удивилась:

Angel писал(а):
...ребёнок у нас вообще не ест ничего "специального детского" НИКОГДА. Имею ввиду конфеты, чупсы, всякие там мармеладки, жвачку и пр. гадость. Потому что она сама хорошо знает, что это всё ей нельзя и контролирует. Исключением может стать бабушка, например, уговорившая съесть кусочек белого шоколада, якобы не вызывающего никаких последствий :no: ...

Angel писал(а):
...И надо обладать хорошим даром убеждения, чтобы мою дочку уговорить съесть что-то подозрительное, а у неё в этот разряд попадает как раз всё "специальное детское". И даже если что-то подобное она и съела, то обязательно мне потом рассказывает, что они, например, в садике, "сегодня ели колбасу 8(, она была невкусной и я её почти не ела". Или бабушка, допустим, дала ей какую-то белую конфетку, вкусную, сказала, что ей такую можно кушать, ничего чесаться не будет ;)....
[/quote][/quote]
Новое сообщение27 ноя 2009, 09:18   №3  
-
голос
+
Иногда моя сама отказывается, например от конфетки или колбасы, но это при мне, хотя я даже на нее не смотрела. А порой, узнаю, что без меня ела конфету *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 ноя 2009, 10:47   №4  
-
голос
+
Моему ребенку в связи с заболеванием многие продукты нельзя.Это касается не только сладкого, а многих продуктов:например, помидоры, соленая рыба, все полуфабрикаты, колбасы, сосиски, черника, клубника-много чего, а все шоколадное-ни вкоем случае.Объясняю как взрослому, что он небычный ребенок, у него почки не такие как у всех, поэтому ему нельзя есть то, что кушают другие люди.Учу его, чтобы он сам знал все эти продукты и не ел, сейчас даже в саду, когда дают салат "Огонек" :D , он отодвигает и говорит, что ему нельзя его, потому что там помидоры ( это если нянечка забыла), ругает бабушку, если она ему пельмени фабричные дает.Рассказываю, а когда лежали в больнице и показывала, что с ним может произойти, если он нарушит диету.Конфеты раньше втихоря ели, сейчас стоят на столе, он не берет, иногда спрашивает:"Мама, они шоколадные?",- услышив "да", говорит, что ему такие нельзя.А всякие там чупа-чупсы, жвачки, газировки-он знает, что это ядовитая гадость :D В маленьких магазинчиках, добрые тетеньки любят угостить его чупсом или еще чем-нибудь подобным, он отвечает, что от этого живот заболит и это вредно.Сама никогда не покупаю,не принимаю подобное в качестве презентов.Иногда он спрашивает , когда он выздоровет можно ли ему будет киндер?Я говорю, что можно будет и он обязательно поправиться.Я никогда не нарушаю диету, никогда не иду на уступки, потому что мне важно, чтобы к школе он четко осознавал всю вредность этих продуктов , знал свою диету и понимал, что от этого зависит его здоровье, самое дорогое , что у меня есть.Сейчас он все делает и понимает, потому что любит меня очень и знает,что если он заболеет, я буду плакать, переживать, а папа и бабушка будут очень грустные, ведь все его так любят и не хотят, чтобы он заболел.Он услышал где-то что от переживания и слез раскалывается сердце, а ему мое сердце очень дорого.Писала языком моего ребенка, чтобы наглядно показать мои объяснения. :-)
А киндер папа ему все таки иногда берет, ребенку игрушку, маме пол яйца, папе пол яйца-все по честному, ;) ребенок учиться щедрости и справедливости.Хотя я все равно против киндеров
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:06   №5  
-
голос
+
Оксаночка, у Вас ещё маленькая девочка совсем, единственный способ воздействия в таком возрасте - не есть в семье "неправильные" продукты и предупреждать расширение рациона в нежелательную сторону. Пока Вы достаточно легко можете контролировать этот процесс, после трёх лет будет труднее из-за увеличения общения, но зато там уже можно будет реально донести до ребёнка причину запрета.
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:10   №6  
-
голос
+
В 2 года Алешка знал, что ему нельзя.А о тех продуктах, которые вообще никому лучше не есть, он не знал даже о их существовании.В 1.9 правда сложно объяснить,Neo086 верно написала: проще самим не есть,демонстируя здоровое питание
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:28   №7  
-
голос
+
Томичка
а вам сейчас сколько лет?

Neo086
да, стараемся так и делать, но у нас семья большая, и главное, племяннику разрешают есть практически ВСЁ, а он на пол года младше 8(
Как то трудновато объяснить такое неравноправие *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:31   №8  
-
голос
+
Оксаночка писал(а):
Neo086
да, стараемся так и делать, но у нас семья большая, и главное, племяннику разрешают есть практически ВСЁ, а он на пол года младше 8(

-Мишенька, ешь колбаску
-Софушка, не бери колбасу %)
Новое сообщение27 ноя 2009, 11:57   №9  
-
голос
+
Томичка писал(а):
.....А о тех продуктах, которые вообще никому лучше не есть, он не знал даже о их существовании....

У меня ребенок о существовании сосисок узнал годика в 3, когда купила кошке поесть, и он очень смеялся над смешным названием, с тех пор это у нас еда для кошек и собак :D .
Я согласна с предыдущими высказываниями, пока ребенок маленький лучше вместе с ним не есть, всю "вредятину", а потом с возрастом можно потихоньку доносить о вреде не желательного употребления продуктов, объяснять почему вы это не едите. Особый контроль должен быть за бабушками и дедушками, детям пока трудно понять, почему бабушки едят что то, а вы нет. Хотя наш дед, сколько ему не объясняли, что конфеты мы не едим, потому, что ребенку от них плохо, все равно тайком пихает ребенку их карманы, и приговаривает, съешь пока мама не видит, от одной ничего не будет. :-( Благо он пока мне потом рассказывает об этом.
Насмотревшись рекламы, ребенок начинает просить всякую дрянь, папа один раз сказал, - сынок, рекламу по телевизору крутят потому, что этот продукт просто так не покупают, т.к. он не полезен, вот и пудрят всем мозги. Потом этот продукт начинают покупать глупые люди, которым наплевать на свое здоровье, а ты же у нас умный, должен уже понимать и думать своей головой, а не делать так как все.... Слово, что он уже умный, доставляет ему положительныу эмоции. вообще у нас все по взрослому. Ребенок наш на данный момент понимает вред от не желательного потребления продуктов и относится пока к этому спокойно. Здоровье свое бережет, т.к. один раз травились покупным детским соком "Фруто няня", очень сильно запомнил видимо дискомфортные моменты, от пакетированых детских соков как отрезало (и у меня тоже), и было это годика в 2.5.
Что будет дальше посмотрим, т.к. в сад еще не ходим, а там как говорится, дети начинают жить с чистого листа...
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:02   №10  
-
голос
+
Оксаночка писал(а):

А тут уже целиком и полностью зависит все от вас, от вашей жесткости позиции, объясните вашей родне, что для вашего ребенка это не приемлемо.
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:09   №11  
-
голос
+
Оксаночка, 4 года недавно исполнилось
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:12   №12  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Хотя наш дед, сколько ему не объясняли, что конфеты мы не едим, потому, что ребенку от них плохо, все равно тайком пихает ребенку их карманы, и приговаривает, съешь пока мама не видит, от одной ничего не будет. :-(

и наш такой же...
Но Бог, с ним, с дедом.
Я повторяюсь, ситуация такая: одному разрешают, а я своей запрещаю, а живем мы вместе
Убедить в том, что они подают плохой пример - бесполезно :-(
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:13   №13  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Оксаночка, 4 года недавно исполнилось

уже взрослый человек :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:15   №14  
-
голос
+
Живете вместе....да это трудновато *DONT_KNOW* , может попробовать поговорить с тем кто дает всю эту дрянь, эти люди думаю вменяемые должны быть, не маленькие ведь уже?
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:31   №15  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Живете вместе....да это трудновато *DONT_KNOW* , может попробовать поговорить с тем кто дает всю эту дрянь, эти люди думаю вменяемые должны быть, не маленькие ведь уже?

видать у меня клинический случай *ROFL* Ведь всю эту "дрянь" дает мама этого племянника. А по вопросам питания и воспитания она не слушает даже свекровь, а я то уж каким боком :no:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 10:23  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино