Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 17  [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сколько у вас уходит денег на питание в месяц?

менее 5 т.р.
3%  3%  [ 6 ]

5-10 т.р.
20%  20%  [ 45 ]

10-15 т.р.
32%  32%  [ 71 ]

15-20 т.р.
17%  17%  [ 37 ]

20-25 т.р.
14%  14%  [ 30 ]

более 25т.р.
14%  14%  [ 32 ]
Всего голосов : 221
Новое сообщение24 ноя 2011, 02:13   №^  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
сегодня пачку купили по 34 рубля

по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию ;)
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0

... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :(

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение07 фев 2011, 17:50   №76  
-
голос
+
Элен писал(а):
капылуха

сорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... %)
Новое сообщение07 фев 2011, 17:56   №77  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Элен писал(а):
капылуха

:D жена тетерева
Новое сообщение07 фев 2011, 18:29   №78  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Элен писал(а):
капылуха

это глухарка
Новое сообщение07 фев 2011, 19:28   №79  
-
голос
+
Klein писал(а):
скачай программку Семейный бюджет

ух ты, надо поискать
Meduniza писал(а):
А у нас денег много на пиво уходит...

у нас не просто много уходило, а нереально много
(брали тока разливное самое самое, плюс закуска... на раз попить пива мин штуку отдавали, а пили раза 3-4 в неделю 0_ около мес не пьем ваще - оч существенно для бюджета *OK* )

по теме
я тоже вышла в декрет и жить на одну зп еще и с ипотекой стало тяжелее
делаю так - муж получает зп, я сразу откладываю (или его отправляю в этот же день платить) деньги на ипотеку и кредиты, на коммуналку, сад, сотовые... это то, что копить долгом нельзя, даже 300р за кабельное платим каждый мес (можно вперед, но не копить долги, это главное)
из оставшейся суммы выделяю часть на непредвиденные расходы - ок 3-5 тыс на случай неожиданного ДР, порвалась куртка у ре, сломалась машина и т.п. Если к концу мес эта сумма осталась нетронутой - ее можно в НЗ (напр на отпуск)
Из оставшихся денег прям сразу часть выделяется и тратится на мыльно-рыльные, памперсы - на мес (я уже знаю, сколько и чего мне в мес нужно), а так же сразу покупаем самое дорогое из продуктов - мясо, молочку, ну и если что то нужно типа сахара, муки, круп...
Оставшиеся деньги это уже бюджет на мес, но в принципе они как раз и тратятся на ежедневные походы в магазин (мы все покупаем в премьере), тут уже в зависимости от оставшейся суммы смотришь - сколько осталось денег на еженедельные траты, идешь в магазин и берешь ровно столько денег, сколько можешь потратить

еще перестали рассчитываться картами в магазине - реально меньше стали тратить денег на всякую фигню
Новое сообщение07 фев 2011, 19:31   №80  
-
голос
+
Малява
Мариш, 15 тысяч это совсем не голодуха :D Вполне можно прожить.
Я с зп сначала откладываю на платежи необходимые, всегда откладываю тыщи 3 на непредвиденное-типо вдруг лекарства, вдруг д/р какое-нибудь выплывет, ведь затворничать и никуда не ходить все равно не будете, и разделяю деньги на продукты по неделям, если за неделю сэкономилось можно на выхах и пивка попить. Ну это образная схема, главное не тратить в день/неделю больше запланированного
Новое сообщение08 фев 2011, 02:34   №81  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
Meduniza писал(а):Элен писал(а):капылухасорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... это глухарка

ага,жена глухаря :D
Новое сообщение08 фев 2011, 04:41   №82  
-
голос
+
Вредина
Реальная экономия - это непьющий муж))) Вот у меня муж не пьет (совсем), зато бар полный. :D
Вот если еще мужа отучить есть... :D

На самом деле, реальная экономия - перейти на супы, каши и гуляши. И, кстати, здоровая пища!
Насчет - бросили покупать сосиски, колбасу и вышла реальная экономия - поспорю. Мясо сейчас нереально подорожало... если у кого есть точки продажи дешевого и качественного мяса - пишите *dance3*

Можно мясо заменить рыбой. Купить большую семгу, килограмм на 5-7 (по деньгам выйдет около 1.3-1.5 тыс.) и на месяц ее с лихвой хватит - и посолить, и запечь, и суши поделать. (Курятина тоже вариант).
Настоятельно рекомендую газировку заменить на воду. Простую, отфильтрованную. Для здоровья намного полезнее.

С выпечки у нас в семье щеки и живот начинает расти (ну и ж.п. - молодой растущий организм, как оказалось :D ) . Поэтому я не увлекаюсь - раз в неделю-две. И если что-то стряпаю, то с расчетом на один раз - сырники, оладья и т.д. Причем, бОльшую часть съест сын (он растущий в высоту организм).

Из фруктов - апельсины, яблоки, бананы.
И, как уже говорили, не ходить в магазин на голодный желудок)))
Новое сообщение08 фев 2011, 07:34   №83  
-
голос
+
Вредина писал(а):
делаю так - муж получает зп, я сразу откладываю (или его отправляю в этот же день платить) деньги на ипотеку и кредиты, на коммуналку, сад, сотовые... это то, что копить долгом нельзя, даже 300р за кабельное платим каждый мес (можно вперед, но не копить долги, это главное)
из оставшейся суммы выделяю часть на непредвиденные расходы - ок 3-5 тыс на случай неожиданного ДР, порвалась куртка у ре, сломалась машина и т.п. Если к концу мес эта сумма осталась нетронутой - ее можно в НЗ (напр на отпуск)
Из оставшихся денег прям сразу часть выделяется и тратится на мыльно-рыльные, памперсы - на мес (я уже знаю, сколько и чего мне в мес нужно), а так же сразу покупаем самое дорогое из продуктов - мясо, молочку, ну и если что то нужно типа сахара, муки, круп...
Оставшиеся деньги это уже бюджет на мес, но в принципе они как раз и тратятся на ежедневные походы в магазин

*THUMBS UP* У нас в семье абсолютно также, ОЧЕНЬ удобно
Новое сообщение08 фев 2011, 07:44   №84  
-
голос
+
Погодите, а СП???? Я вот никогда на это не откладываю отдельно, беру просто и все :D а потом выясняется, что за 1.5 мес потрачено 19 тыщ 0_ а что купила сама не знаю. А вы как откладываете на это дело? :D
Новое сообщение08 фев 2011, 07:49   №85  
-
голос
+
Настёна писал(а):
А вы как откладываете на это дело?

ну, я участвую в СП не очень часто - так что советчик из меня никакой. :D Но скажу ;) На СП у меня полностью уходит компенсация за детский сад + премии (то есть то, что "сверх" основной зарплаты). Основной заработок - неприкосновенен.

.. вообше у меня муж думает, что я все в магазинах покупаю. ;) Просто "на распродажи" то и дело попадаю *ROFL*
Новое сообщение08 фев 2011, 09:15   №86  
-
голос
+
я тоже покупаю молоко ящиком, это же удобно, чем в магазин каждый день тащиться за свежим
масло, майонез (большие банки 5-6шт), молоко (обычно пачек 4-5), яйцо (2лотка), сахар (обычно 10кг), мясо, сметаны штук 5-6 - либо на союз оптовике, либо в музейном раз в 2 недели покупаем.
карбонат, салями и сыр в мясном дворе почти каждое воскресенье, очень дорого, почти штуку оставляем. потому что мне хочется пирожных, семечек, сока и пр херни %) еще зачем то орехи фисташки захвачу, там они дороже кстати.

порошки. ополаскиватели, для стиралки, для посудомойки предпочитаю брать большие тары со всякой акцией (+25% бесплатно и пр) - в парфюмерном очень редко бываю..

фарш у меня муж крутит. сами делаем-не покупаем
раньше когда готовить не умела. если в кафешках, сейчас я в декрете и я лучше куплю что-то для дома, для дочи, мужа чем пойду и пиццу поем в кафе.

после НГ продукты сильно подорожали. даже тот же сахар был 360 рублей , стал 420 :-(

С СП надо завязывать, хотя смотря с чем, например нашла масло которое Оксанчик закупала, так я отдала за него 200 р (точной цены не помню), а в премьере за 400 рублей там стоит 8( а вот на детских вещах у меня реальная экономия выходит...конечно скопом я зачем то сумку за 2тысячи купила себе любимой на 8марта :D вот только в этом себя сдеражть не могу. пока мой супруг не против "трать сколько хошь" но если честно совестно становится, учитывая живем на одну зарплату, ипотека. и еще квартира-телефон-интернет-домофон-сотовые реально тянут :-(
Новое сообщение08 фев 2011, 10:51   №87  
-
голос
+
у меня муж покупает молоко простоквашинское в бутылке. Выпивает бутылку в день. А в тетрапаках мы не пьем. Поэтому и не сэкономить на этом. Схожу в Премьер, посмотрю эту Богдашку, мож найду.

White Mouse писал(а):
Кстати, если консервированием домашним заниматься - это вообще ТАКАЯ выгода получается! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Оч рекомендую!

у меня негде всю эту консервацию хранить. :-( я уж осенью думала заняться, но так и не собралась. У меня мама занимается, мы от нее возим :D но такая консервация у нас не стоит долго. Банку огурцов муж съедает в один присест. :D

у нас много уходит на соки, две коробки в день как минимум покупаем. Много уходит на кошачью жратву, муж берет ему "Шебу" за 60 руб. крошечная баночка. 0_ теперь придется и кота заставить экономить. :-)

Della писал(а):
На самом деле, реальная экономия - перейти на супы, каши и гуляши. И, кстати, здоровая пища!
вроде итак готовлю все время супы и гуляши и т.д. Но муж ест один-два раза, на след.день все, уже не станет кушать тоже самое, надо что-то новое. Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. :-(
Новое сообщение08 фев 2011, 10:58   №88  
-
голос
+
Малява писал(а):
Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. :-(

готовь значит еще меньше,чтобы покушать было на один-два раза
Новое сообщение08 фев 2011, 11:07   №89  
-
голос
+
Klein писал(а):
Малява писал(а):

это точно!
Новое сообщение08 фев 2011, 11:09   №90  
-
голос
+
Klein писал(а):
Малява писал(а):

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Буржуи, еду выкидывають! 8( 0_ ;D :D
Я своих пацанов гоняю, чтоб всё съедали, а то как останется на донышке, так им лень потом кастрюлю в раковину убирать, вот и оставляют ;D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 17  [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 19:26  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино