Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Элен писал(а): капылуха сорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Элен писал(а): капылуха сорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... жена тетерева |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Элен писал(а): капылуха сорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... это глухарка |
-
голос
+
Klein писал(а): скачай программку Семейный бюджет ух ты, надо поискать Meduniza писал(а): А у нас денег много на пиво уходит... у нас не просто много уходило, а нереально много (брали тока разливное самое самое, плюс закуска... на раз попить пива мин штуку отдавали, а пили раза 3-4 в неделю около мес не пьем ваще - оч существенно для бюджета ) по теме я тоже вышла в декрет и жить на одну зп еще и с ипотекой стало тяжелее делаю так - муж получает зп, я сразу откладываю (или его отправляю в этот же день платить) деньги на ипотеку и кредиты, на коммуналку, сад, сотовые... это то, что копить долгом нельзя, даже 300р за кабельное платим каждый мес (можно вперед, но не копить долги, это главное) из оставшейся суммы выделяю часть на непредвиденные расходы - ок 3-5 тыс на случай неожиданного ДР, порвалась куртка у ре, сломалась машина и т.п. Если к концу мес эта сумма осталась нетронутой - ее можно в НЗ (напр на отпуск) Из оставшихся денег прям сразу часть выделяется и тратится на мыльно-рыльные, памперсы - на мес (я уже знаю, сколько и чего мне в мес нужно), а так же сразу покупаем самое дорогое из продуктов - мясо, молочку, ну и если что то нужно типа сахара, муки, круп... Оставшиеся деньги это уже бюджет на мес, но в принципе они как раз и тратятся на ежедневные походы в магазин (мы все покупаем в премьере), тут уже в зависимости от оставшейся суммы смотришь - сколько осталось денег на еженедельные траты, идешь в магазин и берешь ровно столько денег, сколько можешь потратить еще перестали рассчитываться картами в магазине - реально меньше стали тратить денег на всякую фигню ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Малява
Мариш, 15 тысяч это совсем не голодуха Вполне можно прожить. Я с зп сначала откладываю на платежи необходимые, всегда откладываю тыщи 3 на непредвиденное-типо вдруг лекарства, вдруг д/р какое-нибудь выплывет, ведь затворничать и никуда не ходить все равно не будете, и разделяю деньги на продукты по неделям, если за неделю сэкономилось можно на выхах и пивка попить. Ну это образная схема, главное не тратить в день/неделю больше запланированного |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): Meduniza писал(а):Элен писал(а):капылухасорри, что не по теме, - а это что за зверь? мой такого не носит..... это глухарка ага,жена глухаря |
-
голос
+
Вредина
Реальная экономия - это непьющий муж))) Вот у меня муж не пьет (совсем), зато бар полный. Вот если еще мужа отучить есть... На самом деле, реальная экономия - перейти на супы, каши и гуляши. И, кстати, здоровая пища! Насчет - бросили покупать сосиски, колбасу и вышла реальная экономия - поспорю. Мясо сейчас нереально подорожало... если у кого есть точки продажи дешевого и качественного мяса - пишите Можно мясо заменить рыбой. Купить большую семгу, килограмм на 5-7 (по деньгам выйдет около 1.3-1.5 тыс.) и на месяц ее с лихвой хватит - и посолить, и запечь, и суши поделать. (Курятина тоже вариант). Настоятельно рекомендую газировку заменить на воду. Простую, отфильтрованную. Для здоровья намного полезнее. С выпечки у нас в семье щеки и живот начинает расти (ну и ж.п. - молодой растущий организм, как оказалось ) . Поэтому я не увлекаюсь - раз в неделю-две. И если что-то стряпаю, то с расчетом на один раз - сырники, оладья и т.д. Причем, бОльшую часть съест сын (он растущий в высоту организм). Из фруктов - апельсины, яблоки, бананы. И, как уже говорили, не ходить в магазин на голодный желудок))) |
-
голос
+
Вредина писал(а): делаю так - муж получает зп, я сразу откладываю (или его отправляю в этот же день платить) деньги на ипотеку и кредиты, на коммуналку, сад, сотовые... это то, что копить долгом нельзя, даже 300р за кабельное платим каждый мес (можно вперед, но не копить долги, это главное) из оставшейся суммы выделяю часть на непредвиденные расходы - ок 3-5 тыс на случай неожиданного ДР, порвалась куртка у ре, сломалась машина и т.п. Если к концу мес эта сумма осталась нетронутой - ее можно в НЗ (напр на отпуск) Из оставшихся денег прям сразу часть выделяется и тратится на мыльно-рыльные, памперсы - на мес (я уже знаю, сколько и чего мне в мес нужно), а так же сразу покупаем самое дорогое из продуктов - мясо, молочку, ну и если что то нужно типа сахара, муки, круп... Оставшиеся деньги это уже бюджет на мес, но в принципе они как раз и тратятся на ежедневные походы в магазин У нас в семье абсолютно также, ОЧЕНЬ удобно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Погодите, а СП???? Я вот никогда на это не откладываю отдельно, беру просто и все а потом выясняется, что за 1.5 мес потрачено 19 тыщ а что купила сама не знаю. А вы как откладываете на это дело?
голос
+
Настёна писал(а): А вы как откладываете на это дело? ну, я участвую в СП не очень часто - так что советчик из меня никакой. Но скажу На СП у меня полностью уходит компенсация за детский сад + премии (то есть то, что "сверх" основной зарплаты). Основной заработок - неприкосновенен. .. вообше у меня муж думает, что я все в магазинах покупаю. Просто "на распродажи" то и дело попадаю ◊ ... |
-
голос
+
я тоже покупаю молоко ящиком, это же удобно, чем в магазин каждый день тащиться за свежим
масло, майонез (большие банки 5-6шт), молоко (обычно пачек 4-5), яйцо (2лотка), сахар (обычно 10кг), мясо, сметаны штук 5-6 - либо на союз оптовике, либо в музейном раз в 2 недели покупаем. карбонат, салями и сыр в мясном дворе почти каждое воскресенье, очень дорого, почти штуку оставляем. потому что мне хочется пирожных, семечек, сока и пр херни еще зачем то орехи фисташки захвачу, там они дороже кстати. порошки. ополаскиватели, для стиралки, для посудомойки предпочитаю брать большие тары со всякой акцией (+25% бесплатно и пр) - в парфюмерном очень редко бываю.. фарш у меня муж крутит. сами делаем-не покупаем раньше когда готовить не умела. если в кафешках, сейчас я в декрете и я лучше куплю что-то для дома, для дочи, мужа чем пойду и пиццу поем в кафе. после НГ продукты сильно подорожали. даже тот же сахар был 360 рублей , стал 420 С СП надо завязывать, хотя смотря с чем, например нашла масло которое Оксанчик закупала, так я отдала за него 200 р (точной цены не помню), а в премьере за 400 рублей там стоит а вот на детских вещах у меня реальная экономия выходит...конечно скопом я зачем то сумку за 2тысячи купила себе любимой на 8марта вот только в этом себя сдеражть не могу. пока мой супруг не против "трать сколько хошь" но если честно совестно становится, учитывая живем на одну зарплату, ипотека. и еще квартира-телефон-интернет-домофон-сотовые реально тянут |
-
голос
+
у меня муж покупает молоко простоквашинское в бутылке. Выпивает бутылку в день. А в тетрапаках мы не пьем. Поэтому и не сэкономить на этом. Схожу в Премьер, посмотрю эту Богдашку, мож найду.
White Mouse писал(а): Кстати, если консервированием домашним заниматься - это вообще ТАКАЯ выгода получается! Оч рекомендую! у меня негде всю эту консервацию хранить. я уж осенью думала заняться, но так и не собралась. У меня мама занимается, мы от нее возим но такая консервация у нас не стоит долго. Банку огурцов муж съедает в один присест. у нас много уходит на соки, две коробки в день как минимум покупаем. Много уходит на кошачью жратву, муж берет ему "Шебу" за 60 руб. крошечная баночка. теперь придется и кота заставить экономить. Della писал(а): На самом деле, реальная экономия - перейти на супы, каши и гуляши. И, кстати, здоровая пища! вроде итак готовлю все время супы и гуляши и т.д. Но муж ест один-два раза, на след.день все, уже не станет кушать тоже самое, надо что-то новое. Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. |
-
голос
+
Малява писал(а): Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. готовь значит еще меньше,чтобы покушать было на один-два раза |
-
голос
+
Klein писал(а): Малява писал(а): Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. готовь значит еще меньше,чтобы покушать было на один-два раза это точно! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Klein писал(а): Малява писал(а): Половину еды выкидываю. Хотя вроде и готовлю не много. готовь значит еще меньше,чтобы покушать было на один-два раза Буржуи, еду выкидывають! Я своих пацанов гоняю, чтоб всё съедали, а то как останется на донышке, так им лень потом кастрюлю в раковину убирать, вот и оставляют ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:26 -24 °C
|