Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
15 тыс на еду -это нормально,не надо точно есть тухлые яйца и мамалыгу
Мариша,скачай программку Семейный бюджет,я как-то баловалась,очень помогает видеть,куда утекают денежки У нас на питание уходит немного,точно не скажу,но думаю,что не больше 17-20тыс. Полуфабрикаты,тортики,пироженки,соки,газировку мы не покупаем,только если хочется или мне лень готовить Колбасу очень редко,сама запекаю в духовке типа буженины. Выпечку сама делаю,морсы варю,реально дешевле,вкуснее и полезнее Я редко покупаю ненужное в магазине,обычно покупаю то,что планировала. Основная часть денег из питания идут на фрукты,мясо и сыр.Это то,без чего наша семья не живет Еще ,мне кажется,все зависит от того,сколько ест каждая семья |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а открываешь шкаф/холодильник и думаешь ЧТО приготовить из того что есть.. ага, помню, давече в чате спрашивала, какой салат из ничего сделать.... Вожак шопоголиков писал(а): ще мы любители газировки и т.п воды. Маша, завязывай с этим!Элен блин, та же фигня.... А у нас денег много на пиво уходит... Я за запись расходов и список в магазин, и держать себя в руках, не брать ничего лишнего... Да, детей и голодного мужа в магазин лучше не брать.... мы перестали есть колбасу, сосиски - из соображений здоровья - экономия ощутимая. Я вообще то не считаю денег на продукты - просто сейчас (ну, окромя СП ) у меня других трат нет, и кошелек редко оказывается пустым... раньше чаще приходилось докладывать.... А молоко я покупаю только 5-7 суток хранения, так что здесь экономить не получается (опять же - из эко-соображений, раньше брала упаковками на опт. базе...) Конверты - не смогла бы с ними подружиться... блокнот и ручка мне ближе... примерный план и так можно прикинуть. |
-
голос
+
Про конверты я первый раз узнала,когда попала в семью первого мужа. Папа там все раскладывал по конвертам,маме выдавал определенную сумму на питание и не рубля больше
Все было разложено по конвертам и подписано |
-
голос
+
не много, говорит, 20 тыщ
|
-
голос
+
Klein писал(а): Еще ,мне кажется,все зависит от того,сколько ест каждая семья ага, и ЧТО именно привыкла есть эта семья ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
девочки, спасибо всем за советы. На первый взгляд кажется что не так все и сложно, можно приспособиться.
Колбасу и сосиски я итак не покупаю, разве что в оливье только иногда. Газировку не пьем, но пьем много соков - привычка мужа. Скачала программу для планирования семейного бюджета. Деть пока на грудном вкармливании еще. На него особо не надо тратиться. Осталось только научить мужа не тратить деньги на пивко... и еще забыть про суши-ресторан.. Но в принципе, вроде бы все реально выполнимо, вы в меня вселили надежду, что мы не будем целый год пухнуть с голода.. |
-
голос
+
если брать пивко не разливное и оптом - выходит намнооооого дешевле
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): если брать пивко не разливное и оптом - выходит намнооооого дешевле мне кажется оно и выпивается быстрее..брали мы как то пару ящиков ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вези мне - я куплю.. будут тебе и деньги. о,это уже деловой разговор Почем готова купить щуку?Язь интересует?Куропатка (только как есть в пЕрьях? Глухарь или капылуха?:D еще вроде в гараже оленина была... |
-
голос
+
Элен писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): вези мне - я куплю.. будут тебе и деньги. о,это уже деловой разговор Почем готова купить щуку?Язь интересует?Куропатка (только как есть в пЕрьях? Глухарь или капылуха?:D еще вроде в гараже оленина была... Во, добытчик!))) Надо еще приучить, чтоб сразу все потрошенное и ощипанное приносил. Красота.)) |
-
голос
+
Я тоже когда в декрет ушла иии обалдела, денег катострофически не хватало, прищлось закладывать золото , благоеще СНГ с периодичностью какие-то премии подкидывал У нас стоит программа где мы записываем все что покупает ВСЕЕЕ правда говоря у меня есть свое НЗ чтоб потратить в СП, Практически все продукты мы покупаем на базе, остальное в Магните... в течение месяца докупаем сыр масло слив короче говоря на прдукты уходит у нас 8 тыс я пеку сама пироги песенье варю морсы печь очень экономно получается
+
Где-то я на томском форуме видела меню на неделю с вариациями из рассчета семья 4 человека- затраты 500-700 руб в неделю ( но это по томским ценам правда). Пойду-как поищу.
А вообще бюджетное питание это супы и каши. Берем антрекот ( средний, 1.5 кг не больше): мякоть срезаем, делим на 2 порции, кость рубим пополам. Итого имеем основу для приготовления 4 блюд. Из костей 2 раза суп сварить можно. Мякоть используем для чего-нибудь типо гуляша, обязательно с подливкой ( так расход мяса уменьшается). На гарнир можно подать что угодно- все бюджетно, кроме картофеля, как ни странно.Особо выгоден по моим наблюдениям рис. Супы-это вообще прелесть.Главное, чтоб фантазия была. Вкусный суп чечевичный ( хоть она и дорогая), но там расход небольшой.Кроме чечевицы там 2 картофелины, морковь и зелень. Рыба- тоже недорогой продукт в целом, если, конечно, не о семге и форели идет речь. У нас дома вообще ее не ели, например. Мы всегда готовили горбушу, из нее же делали строганину. Последний раз редактировалось Томичка 07 фев 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Малява
ВСЕ, хоть раз в жизни сталкивались с подобной ситуацией. Поэтому не раскисай! Прорвётесь . Зато опыт приобретёшь глобальнейший, потом других будешь учить, как сэкономить семейный бюджет А суши очень легко делать самой , наааамного дешевле, ну может только не так разнообразно, зато можно сделать МНОГО Я тоже как-то вела семейный бюджет в компе ("Домашняя бухгалтерия") Реально дисциплинитует в плане покупок всякой лишней мелочёвки ненужной (просто лень потом её вносить , поэтому лучше не связываться с ней в магазине) С конвертиками лично я не подружилась.. не моё это . Но ведь кому-то нравится. И ещё опыт наших друзей, когда так же сидели в декретном отпуске: после получения ЗП и оплаты всех текущих платежей, сумму делили на равные 30 (31) частей и раскладывали в тетрадь. Допустим 15000 / 30 дней = по 500 р. в день. Пошла сегодня в магазин взяла 500р.- потратила, не пошла - переложила их на завтра и завтра с целой 1000 и чистой душой идёшь их тратить . Я как-то пробывала.. тож не плохо Мы закупаемся оптом 1 раз в месяц, примерно на 5-7 тысяч разово, потом уходит в пределах 1,5-2 тысячи в неделю. Но когда сидела дома (или работала по пол-дня), то питание было наааамного разнообразней и... дешевле ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
1507 писал(а): Надо еще приучить, чтоб сразу все потрошенное и ощипанное приносил. приучила в перьях и в чешуе,только то что на "раздачу" |
-
голос
+
michelka писал(а): сумму делили на равные 30 (31) частей и раскладывали в тетрадь. Допустим 15000 / 30 дней = по 500 р. в день. Пошла сегодня в магазин взяла 500р.- потратила, не пошла - переложила их на завтра и завтра с целой 1000 и чистой душой идёшь их тратить я так делаю. Экономить правда так не очень получается, но чтоб хватило денег к следующей зп, реально помогает.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 10:17 -21 °C
|