Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 авг 2011, 09:39   №61  
-
голос
+
Лисёнок, экий любознательный! *THUMBS UP* :D
А вот... эмн... если в возрасте чуть постарше дети на его глазах что-то другое запретное пробовать будут, не вредную еду?.. То как с организмом быть? ttt ttt ttt Там пробование чревато ttt

Вообще, я пробовать старшему тоже даю, не скажу чтоб у меня он такой бедный-обделённый кока-колы, например, не пил ни разу. Просто оттягиваю максимально возраст пробования. В 4-5 лет он и не знал про неё. Когда узнал на дне рождения друга, там и попробовал. Ну и у меня сейчас в кои-то веки глоток отхлебнёт, но редко просит. Я сама её оооочень редко пью. Видела, как она "проела" панель в машине друзей. 8( Пролили на панельку и не вытерли сразу.

Но я даю пробовать и всё-таки рассказываю тут же из чего это сделано и чем оно вредно :D Мой впечатлительный, видно, что аппетит сразу убывает или резко уменьшается.

Ну не знаю, для меня это одно из проявлений родительской заботы. Как не дать выйти на улицу зимой раздетым. В принципе, можно попробовать дать выйти, ничего страшного, но надо предупредить, чем это может грозить. Авось передумает :D

А вообще, конечно, заострять внимание и переживать за кого-то - себе дороже. Вот вижу бывает ребёнка в коляске с пакетиком чипсов. Ну гляну 8( и забыть стараюсь. Смотрю, например, если это девочка в коляске и с чипсами или с шаурмой из ларька, сидит мусолит и думаю: надеюсь, это не будущая моя невестка едет %)
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение12 авг 2011, 10:01   №62  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
меня лично, взрослого человека воротит от "никакой" еды, я ем не для того чтобы брюхо набить абы чем, я хочу ВКУСНО кушать..

Полезную пищу тоже можно вкусно приготовить :-P
Новое сообщение12 авг 2011, 10:41   №63  
-
голос
+
Окей писал(а):
А вот... эмн... если в возрасте чуть постарше дети на его глазах что-то другое запретное пробовать будут, не вредную еду?.. То как с организмом быть? ttt ttt ttt Там пробование чревато

Лен, такие мысли меня и впрямь беспокоят. Надеюсь на то, что с возрастом благоразумие победит. Работаем над этим понемножку...
Окей писал(а):
Видела, как она "проела" панель в машине друзей.

А я проводила эксперимент - положила в колу кусок мяса. Лежал в первозданном виде 3 дня, потом просто надоело и я выкинула. Но так и не удалось пронаблюдать действие колы. *DONT_KNOW* Машину как-то жалко портить. :D
Я тоже иногда такое вижу - еле ковыляющего годовастика, но уверенно пьющего шипучий напиток из бутылки. Но как-то не переживаю и не размышляю над этим( считаю привычку осуждать плохим качеством в себе) - опасности для жизни нет, и вообще этот ребёнок - ответственность его родителей. Им дадено, с них и спрос. *OK*
Вожак шопоголиков писал(а):
меня лично, взрослого человека воротит от "никакой" еды, я ем не для того чтобы брюхо набить абы чем, я хочу ВКУСНО кушать..

Я немного экспериментировала над своим организмом и сделала вывод - вкусовые привычки можно изменить, конечно ,если поставить такую цель и вообще есть на это причина. До 1 ребёнка я питалась по-разному, потом из-за необходимости( сильный дерматит у сына) я долго сидела на диете. Потом то же самое - с остальными детьми. Привыкание к пище возникает примерно через полгода, причём не обязательно давиться, можно регулярно съедать символически, под влиянием идеи полезности. Потом продукт начинает нравиться.
Но если причины нет - тогда и незачем менять рацион.
Я стараюсь питаться натуральными продуктами потому что
1) хочу поддержать жкт в как можно лучшем состоянии, идея проста - натуральные щадяще приготовленные продукты влияют хорошо на жкт, ненатуральные ( утрированно говорю) - плохо, в т.ч. на печень. У меня несколько знакомых за 40, которые не могут себе позволить съесть котлетку ,потому что довели свою печень до плачевного состояния. Цена котлетки - мучительные боли. Я такого для себя не хочу.
2) хочу родить ещё одного ребёнка, для этого здоровье мне очень понадобится.
3) хочу, чтоб мои дети учились на моём примере, т.к. хочу, чтоб у них тоже было здоровье и здоровые детки. Они сейчас об этом не думают по причине незрелости, мой долг - думать за них.
Если в семье какие-то продукты воспринимаются родителем положительно, это потом входит в рацион уже повзрослевшего человека.
А если считается вредным и родители подают пример, то гораздо меньше шансов ,что наши дети будут питаться, как в американских фильмах - гамбургер+кола. Ну хоть своих деток беречь будут - и то хорошо.
Новое сообщение12 авг 2011, 10:49   №64  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Похоже, у меня и моей семьи до сих пор не сформировались пищевые рецепторы- мы все любим тушенные овощи, броколли, цветную капусту и т.п. :D И даже моя сестра, которая приехала к нам начала любить овощи(а что ей в принципе оставалось :D )
Тушенную капусту, кстати, обожаю с детства. У меня мама её готовит на домашнем сливочном масле, ммм...
А еще с детства обожаю тыквенную кашу с курагой и изюмом, тоже со сливочным маслом *THUMBS UP* Муж, правда так и понял, как её можно есть(даже ни разу не попробовал)

Цитата:
НЕ ВЕРЮ я что все настолько НЕ ЕДЯТ колбасу как пишут

Ну мы-то точно не её не кушаем ;)
Новое сообщение12 авг 2011, 11:15   №65  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А я проводила эксперимент - положила в колу кусок мяса. Лежал в первозданном виде 3 дня, потом просто надоело и я выкинула. Но так и не удалось пронаблюдать действие колы. *DONT_KNOW*
надо было в колу засунуть конфетку ментос :D эксперимент был бы что надо *ROFL*
Новое сообщение12 авг 2011, 11:17   №66  
-
голос
+
Dushka
Пена на всю комнату? :-)
Новое сообщение12 авг 2011, 12:16   №67  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Dushka
Пена на всю комнату? :-)

Взрыв 8(
Новое сообщение12 авг 2011, 12:25   №68  
-
голос
+
Sharik
Проверяли сами?
Новое сообщение12 авг 2011, 14:40   №69  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Лен, такие мысли меня и впрямь беспокоят. Надеюсь на то, что с возрастом благоразумие победит. Работаем над этим понемножку...

Вот ты сказала про ребят, и во мне в очередной раз всколыхнулось моё такое же беспокойство. Восхищаюсь тобой как воспитателем твоих собственных детей (честно-честно, не льщу), поэтому было интересно узнать воспитательные аспекты. Хотя, конечно, не в этой бы теме.

Zilya
У тебя вроде бы семья вегетарианская (если не ошибаюсь)? Я когда пост, тоже овощи так люблю, так люблю :D Организм не глупый, ему требуется набрать белка откуда-то, если мяса не дают. Я вообще за мясоедство, особенно для детей, но во время поста мне хорошо...
Новое сообщение12 авг 2011, 15:30   №70  
-
голос
+
Окей
Мы же не веганы- молочко, сметанку и творог кушаем. Так что овощи кушаем не только из-за белка и не для того, чтобы набить живот чем попало :D
Сестра моя- ест мясо- не у нас дома, правда :-) и тем не менее- начала уважать овощи, права Sharik, надо просто уметь их готовить *OK*

А вообще меня из-за оффтопа сейчас отправят куда подальше :D

К разговору- сын тоже иногда просит что-нибудь вредное -сладости(печенье, сгущенное молоко), к примеру(ну не могу я без них прожить :no: ), я ему даю немного и быстренько убираю или предлагаю взамен курагу и орешки- он от них без ума. а вообще вредное- пиццу(не домашнюю), сладости и семечки мы стараемся без него кушать- уложим его спать и хомячим за фильмом)))
Новое сообщение12 авг 2011, 15:36   №71  
-
голос
+
Цитата:
...а вообще вредное- пиццу(не домашнюю), сладости и семечки мы стараемся без него кушать- уложим его спать и хомячим за фильмом)))

;D :D
Новое сообщение12 авг 2011, 16:03   №72  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Sharik
Проверяли сами?

Где-то муж ролик скачал, только там кидали сахарную пудру в колу, бабахнуло *OK*
Новое сообщение12 авг 2011, 16:05   №73  
-
голос
+
[quote="Лисёнок"][quote="Окей"]
Но как-то не переживаю и не размышляю над этим( считаю привычку осуждать плохим качеством в себе)
*viannen4* Ваша позиция мне нравится ;)

Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 12 авг 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 авг 2011, 16:09   №74  
-
голос
+
[quote="Zilya"]Окей
Так что овощи кушаем не только из-за белка и не для того, чтобы набить живот чем попало :D
В овощах как раз-таки белка практически и нет ;)
Новое сообщение12 авг 2011, 16:16   №75  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Окей
а вообще вредное- пиццу(не домашнюю), сладости и семечки мы стараемся без него кушать- уложим его спать и хомячим за фильмом)))

Ага, а потом удивляемся, почему же наши детки начинают нас обманывать и скрывать свои поступки :-) Я так почитала ваши посты и тоже удивляюсь, почему же вам, родителям всё можно и позволено, а вашим деткам ничего? Кто это определил? Нельзя есть вашему дитю колбасу, так и нечего самим хомячить, а то ведь так нечестно получается ;D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 13:10  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино