Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как объяснить, что это вредно?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]
-
голос
+
Лисёнок, экий любознательный!
![]() ![]() А вот... эмн... если в возрасте чуть постарше дети на его глазах что-то другое запретное пробовать будут, не вредную еду?.. То как с организмом быть? ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, я пробовать старшему тоже даю, не скажу чтоб у меня он такой бедный-обделённый кока-колы, например, не пил ни разу. Просто оттягиваю максимально возраст пробования. В 4-5 лет он и не знал про неё. Когда узнал на дне рождения друга, там и попробовал. Ну и у меня сейчас в кои-то веки глоток отхлебнёт, но редко просит. Я сама её оооочень редко пью. Видела, как она "проела" панель в машине друзей. ![]() Но я даю пробовать и всё-таки рассказываю тут же из чего это сделано и чем оно вредно ![]() Ну не знаю, для меня это одно из проявлений родительской заботы. Как не дать выйти на улицу зимой раздетым. В принципе, можно попробовать дать выйти, ничего страшного, но надо предупредить, чем это может грозить. Авось передумает ![]() А вообще, конечно, заострять внимание и переживать за кого-то - себе дороже. Вот вижу бывает ребёнка в коляске с пакетиком чипсов. Ну гляну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): меня лично, взрослого человека воротит от "никакой" еды, я ем не для того чтобы брюхо набить абы чем, я хочу ВКУСНО кушать.. Полезную пищу тоже можно вкусно приготовить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): А вот... эмн... если в возрасте чуть постарше дети на его глазах что-то другое запретное пробовать будут, не вредную еду?.. То как с организмом быть? ![]() ![]() ![]() Лен, такие мысли меня и впрямь беспокоят. Надеюсь на то, что с возрастом благоразумие победит. Работаем над этим понемножку... Окей писал(а): Видела, как она "проела" панель в машине друзей. А я проводила эксперимент - положила в колу кусок мяса. Лежал в первозданном виде 3 дня, потом просто надоело и я выкинула. Но так и не удалось пронаблюдать действие колы. ![]() ![]() Я тоже иногда такое вижу - еле ковыляющего годовастика, но уверенно пьющего шипучий напиток из бутылки. Но как-то не переживаю и не размышляю над этим( считаю привычку осуждать плохим качеством в себе) - опасности для жизни нет, и вообще этот ребёнок - ответственность его родителей. Им дадено, с них и спрос. ![]() Вожак шопоголиков писал(а): меня лично, взрослого человека воротит от "никакой" еды, я ем не для того чтобы брюхо набить абы чем, я хочу ВКУСНО кушать.. Я немного экспериментировала над своим организмом и сделала вывод - вкусовые привычки можно изменить, конечно ,если поставить такую цель и вообще есть на это причина. До 1 ребёнка я питалась по-разному, потом из-за необходимости( сильный дерматит у сына) я долго сидела на диете. Потом то же самое - с остальными детьми. Привыкание к пище возникает примерно через полгода, причём не обязательно давиться, можно регулярно съедать символически, под влиянием идеи полезности. Потом продукт начинает нравиться. Но если причины нет - тогда и незачем менять рацион. Я стараюсь питаться натуральными продуктами потому что 1) хочу поддержать жкт в как можно лучшем состоянии, идея проста - натуральные щадяще приготовленные продукты влияют хорошо на жкт, ненатуральные ( утрированно говорю) - плохо, в т.ч. на печень. У меня несколько знакомых за 40, которые не могут себе позволить съесть котлетку ,потому что довели свою печень до плачевного состояния. Цена котлетки - мучительные боли. Я такого для себя не хочу. 2) хочу родить ещё одного ребёнка, для этого здоровье мне очень понадобится. 3) хочу, чтоб мои дети учились на моём примере, т.к. хочу, чтоб у них тоже было здоровье и здоровые детки. Они сейчас об этом не думают по причине незрелости, мой долг - думать за них. Если в семье какие-то продукты воспринимаются родителем положительно, это потом входит в рацион уже повзрослевшего человека. А если считается вредным и родители подают пример, то гораздо меньше шансов ,что наши дети будут питаться, как в американских фильмах - гамбургер+кола. Ну хоть своих деток беречь будут - и то хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Похоже, у меня и моей семьи до сих пор не сформировались пищевые рецепторы- мы все любим тушенные овощи, броколли, цветную капусту и т.п. ![]() Тушенную капусту, кстати, обожаю с детства. У меня мама её готовит на домашнем сливочном масле, ммм... А еще с детства обожаю тыквенную кашу с курагой и изюмом, тоже со сливочным маслом ![]() Цитата: НЕ ВЕРЮ я что все настолько НЕ ЕДЯТ колбасу как пишут Ну мы-то точно не её не кушаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А я проводила эксперимент - положила в колу кусок мяса. Лежал в первозданном виде 3 дня, потом просто надоело и я выкинула. Но так и не удалось пронаблюдать действие колы. надо было в колу засунуть конфетку ментос ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dushka
Пена на всю комнату? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Dushka Пена на всю комнату? ![]() Взрыв ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik
Проверяли сами? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Лен, такие мысли меня и впрямь беспокоят. Надеюсь на то, что с возрастом благоразумие победит. Работаем над этим понемножку... Вот ты сказала про ребят, и во мне в очередной раз всколыхнулось моё такое же беспокойство. Восхищаюсь тобой как воспитателем твоих собственных детей (честно-честно, не льщу), поэтому было интересно узнать воспитательные аспекты. Хотя, конечно, не в этой бы теме. Zilya У тебя вроде бы семья вегетарианская (если не ошибаюсь)? Я когда пост, тоже овощи так люблю, так люблю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Мы же не веганы- молочко, сметанку и творог кушаем. Так что овощи кушаем не только из-за белка и не для того, чтобы набить живот чем попало ![]() Сестра моя- ест мясо- не у нас дома, правда ![]() ![]() А вообще меня из-за оффтопа сейчас отправят куда подальше ![]() К разговору- сын тоже иногда просит что-нибудь вредное -сладости(печенье, сгущенное молоко), к примеру(ну не могу я без них прожить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ...а вообще вредное- пиццу(не домашнюю), сладости и семечки мы стараемся без него кушать- уложим его спать и хомячим за фильмом))) ![]() ![]()
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Sharik Проверяли сами? Где-то муж ролик скачал, только там кидали сахарную пудру в колу, бабахнуло ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Лисёнок"][quote="Окей"]
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 12 авг 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Zilya"]Окей
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): Окей а вообще вредное- пиццу(не домашнюю), сладости и семечки мы стараемся без него кушать- уложим его спать и хомячим за фильмом))) Ага, а потом удивляемся, почему же наши детки начинают нас обманывать и скрывать свои поступки ![]() ![]()
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
![]() |
25 май 2025, 13:15 3 °C
|