Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Надо будет попробовать из него сделать
![]() Потом напишите что получилось??? |
![]() |
-
голос
+
А я делала вот так творожок:
Цитата: Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. -просто и сердито!! В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): А я делала вот так творожок: Цитата: Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. -просто и сердито!! В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! ![]() ![]() Где-то я уже писАла, этот "рецептик", но не в этой теме видимо. Марлю не обязательно - и так все нормально стекает. Добавляла туда фруктовый пюрешки, не обязательно из банки, даже после сваренного компота - фрукты блендером взбивала и в творожок клала - ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Марлю не обязательно - и так все нормально стекает - ну да, я просто в дуршлаг положила и все! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Цитата: Марлю не обязательно - и так все нормально стекает - ну да, я просто в дуршлаг положила и все! ![]() ![]() Так слаще, кефир ведь он кисленький ![]() Последний раз редактировалось Gadi_na 06 май 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эх, нам сгущенку еще рано кушать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так:
Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, увидела рецепт такой же как у нас
![]() |
![]() |
-
голос
+
Перечитала тему, не нашла. А я вместо кефира в молоко добавляю пару столовых ложек сметанки. В итоге получается не такой кисловатый творожок, как из кефира.
Последний раз редактировалось ManU 04 авг 2011, 05:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста..... А кто-нибудь "молочной кухней" (типа йогуртницы, только одна большая баночка) пользовался? Стоит ли покупать? Или будет стоять на холодильнике типа как сокавыжемалка
голос
+
Ирина_906 писал(а): Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так: Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() Прикольный способ, надо будет попробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
подглядела в какой-то кулинарной программе. Доводим до кипения молоко и выдавливаем в него лимон - молоко сворачивается. Откидываем получившуюся массу в ситечко для процеживания. Творожок получается очень нежным.
Сначала написала, потом еще раз перечитывала темку и увидела, что Ирина Angel уже писала этот рецепт Последний раз редактировалось темная лошадка 06 фев 2012, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Ирина_906 писал(а): Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так: Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() Прикольный способ, надо будет попробовать ![]() Попробовала, очень вкусно получается, особенно если курагу добавить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Хотелось бы поделиться опытом приготовления творожка с мамочками, которые вводят его в прикорм для ребёнка. Пробовала приготовить творожок для своего ребёнка по рецепту, указанному в самом первом посте, где кипятят кефир с молоком, в итоге ребенок не стал его есть ни в каком виде, даже с фруктами. Творог получился кисленьким и зернистым, аж твердым. Попробовала сделать творожок на кипяченном молоке с добавлением сметаны, по рецепту написанному Фенечка: Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). Только я сделала маленькую порцию, чтобы сразу съесть его: на 1 чайную чашечку кипяченного молока +1,5 ст.л. сметаны, всё это прокипятила, процедила через стерильную марлю, подвесила, чтоб стекла вся сывортока. В итоге получился нежнейший творожок без единой крупинки и очень приятный на вкус. Мой малыш съел его с превеликим удовольствием даже добавки попросил).