Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Эх, нам сгущенку еще рано кушать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так:
Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, увидела рецепт такой же как у нас
![]() |
![]() |
-
голос
+
Перечитала тему, не нашла. А я вместо кефира в молоко добавляю пару столовых ложек сметанки. В итоге получается не такой кисловатый творожок, как из кефира.
Последний раз редактировалось ManU 04 авг 2011, 05:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста..... А кто-нибудь "молочной кухней" (типа йогуртницы, только одна большая баночка) пользовался? Стоит ли покупать? Или будет стоять на холодильнике типа как сокавыжемалка
голос
+
Ирина_906 писал(а): Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так: Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() Прикольный способ, надо будет попробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
подглядела в какой-то кулинарной программе. Доводим до кипения молоко и выдавливаем в него лимон - молоко сворачивается. Откидываем получившуюся массу в ситечко для процеживания. Творожок получается очень нежным.
Сначала написала, потом еще раз перечитывала темку и увидела, что Ирина Angel уже писала этот рецепт Последний раз редактировалось темная лошадка 06 фев 2012, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Ирина_906 писал(а): Не знаю писали или нет такой рецепт, но мы делаем так: Беру пакет кефира, ложу на ночь в морозилку, утром достаю, ложу упаковку откртую на друшлаг. По мере того как он тает, остается густая масса, она и будет творожком. Потом добавляю в нее бананчик, и все. Творог готов. ![]() Прикольный способ, надо будет попробовать ![]() Попробовала, очень вкусно получается, особенно если курагу добавить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Хотелось бы поделиться опытом приготовления творожка с мамочками, которые вводят его в прикорм для ребёнка. Пробовала приготовить творожок для своего ребёнка по рецепту, указанному в самом первом посте, где кипятят кефир с молоком, в итоге ребенок не стал его есть ни в каком виде, даже с фруктами. Творог получился кисленьким и зернистым, аж твердым. Попробовала сделать творожок на кипяченном молоке с добавлением сметаны, по рецепту написанному Фенечка: Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). Только я сделала маленькую порцию, чтобы сразу съесть его: на 1 чайную чашечку кипяченного молока +1,5 ст.л. сметаны, всё это прокипятила, процедила через стерильную марлю, подвесила, чтоб стекла вся сывортока. В итоге получился нежнейший творожок без единой крупинки и очень приятный на вкус. Мой малыш съел его с превеликим удовольствием даже добавки попросил).
-
голос
+
я делаю в йогуртнице. покупала закваски в СП, фирма ЕКОКОМ. Вкусно и полезно! также закваски продаются в аптеках.
-
голос
+
девочки, вчера на ночь поставила в термос делать йогурт (как было написано в инструкции) с помощью закваски в СП покупала, фирма ЕКОКОМ. утром смотрю не чего не загустело, консинстенция как у кефира...оставила еще постоять чуток.....вообще итого прошло 24 часа...а у меня получился кефир.....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброго вечера, девочки
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
голос
+
Гульнара32
голос
+
Кисломолочку готовлю на заквасках виво, лактина, тошев. генезис. Йогург раниться не больше трех дней. дольше не хватает, все съедают. Вот вчера приготовила, дочь с утра уже намешала с клубничным пюре, оооооооооочень вкусно. Объем баночек от йогуртницы 165мл , от мульти 200мл, иногда даже ставлю в баночках из под детского питания, для первого прикорма супер, угощаю пока деток своих подруг, моему пока рановато. Делаю еще бифидум, кто помнит раньше на молочке в НГДУ деткам давали, вкусняшка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
голос
+
Йогурты храняться не более 5 суток, для малышей, все таки я думаю, не больше 3 суток. Закваски закзываю в нете, (представительство в сургуте)если интересует, пишите в личку, здесь наверно, неуместно адреса указывать.
|
![]() |
-
голос
+
Собралась наконец сделать йогурт домашний без консервантов и всякой бяки! Довела до кипения молоко, добавила стаканчик купленного йогурта без примесей, загустителей и консервантов и в тепло на ночь. Днем переставила в холодильник еще часов на 5. Вроде и получился довольно густой йогурт, но почему то с большим количеством сыворотки... Очень много мне кажется! Стакана 2 с литра молока. Может я перекипятила или недокипятила???? Или так должно быть, кто то знает?
|
![]() |
-
голос
+
И второй вопрос! Что с ней делать? С этой сывороткой? Кроме как на лицо мазать (где то видела совет). На лицо не хочется, пить тоже - не люблю. Куда еще кто девает?
|
![]() |
-
голос
+
CrazyMaMa
Я просто смешивала все в однородную массу и все. Но если прям так много ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо! Попробую блинчики сделать! Может быть и правда молоко жидковатое ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
CrazyMaMa
А Вы молоко остужали? Сыворотка, по-моему, от перегрева может получится. Я делала на молоке 2,5%, но со специальной закваской, все получалось. |
![]() |
-
голос
+
Ультропастеризованное молоко вообще можно не кипятить, а подогреть до 40 градусов. Я делаю это в мульте, выставляю 40 гр и жду. после добавляю закваску (йогурт, виталакт, бифидум и др) и ставлю в йогуртницу. Все всегда получается)))
|
![]() |
-
голос
+
Натуська
Гульнара32 Да, я остужала так чтоб мезинец опущенный в молоко удержать можно было. Только потом йогурт добавляла. Но кипятила изначально! Хоть и пастеризованное молоко. Тут читала от кого то, что даже упариться немного молоку дать нужно, вот и старалась - кипятила :) попробую в следующий раз не кипятить. |
![]() |
21 май 2025, 12:33 19 °C
|