Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как объяснить, что это вредно?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЁLKA
Я терпеть не могу чипсы и сухарики и тем более никогда не пью все эти газ. напитки, а вот дочь, будучи аллергиком и не кушая бОльшую часть жизни ничего, слаще морковки, когда пошла в школу попробовала все эти гадости и фсё! У нее подружка из такой семьи, где мама очень строго следит за питанием всех детей, в жизни не покупают никаких таких химич. продуктов, на людях и при маме очень наловчилась рассуждать как это вредно есть чипсы и ты ды, а сама трескает их в школе и после школы, только за ушами трещит, так что не будьте родители наивными, наши дети едят всё это и вы об этом и знать не будете
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
ponka писал(а): Santa писал(а): Не хочешь - не ешь. Проголодается, сама прибегает и просит. И ест ВСЁ. У меня ребенок сама кушать не просит. Просто мы едим всегда примерно в одно и тоже время, поэтому обычно и ориентируюсь именно по нему. Мы любители супчиков, особенно лапши на курином бульоне, борща, молочка а печеньем. Мой сын в возрасте вашей дочки то же самое всё любил и кушал с удовольствием, а потом в один прекрасный момент перестал... Он у меня еще в прошлом году оч. часто и сильно болел и вообще практически ничего не ел, может у него на тот момент вкусовые рецепторы как-то не так работали, что обычная еда казалась ему пресной, может еще какая причина, не знаю, но доводить ребенка до дистрофии я не собираюсь, это точно!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
Наташа, у тебя в корне всё неправильно Не могу за других девочек говорить, скажу за себя. Мы покупаем и колбасу иногда, и рыбу копчёную, и кетчуп, и майонез. НО дети этого не едят. Просто чёткое разделение: "еда, которую детям можно", "еда, которую детям нельзя". И всё. Вот вино вы пьёте, допустим, на праздники или пиво. Если он у тебя будет биться в истерике и просить пива, ты нальёшь стакан? Или как? Надо относиться к вредной еде, так же как к пиву - взрослым можно, детям НЕЛЬЗЯ ни при какой истерике. А с таким питанием он у тебя и не наберёт вес никогда, он только испортит себе желудок и пойдёт в школу с гастритом. Что лучше? Худой малоежка, но который ест более или менее полезную еду (не обязательно ведь овощи на пару) или на 2-3 кг толще, но с гастритом и испорченными нервами? Я не сторонница физических наказаний, но чесслово, отшлёпала бы по заднице, если бы мои вздумали изгаляться и просить жареного, острого или химического вместо супа, каши, хлеба, мяса и т.п. нормальной еды. Конечно, твой ребёнок, но задумайся. Он ребёнок и не должен решать за тебя такие важные и глобальные вопросы, тут я согласна с девочками. А если он до истерики в школу в 7 лет не захочет? А если он жениться придумает в 14 лет из прихоти? Всё начинается с малого. Неохота нотации читать, а что-то так выходит, извини. Просто иногда наблюдаю подобное в знакомых семьях (очень редко, надо сказать, но видала), каждый раз и удивляюсь, и возмущаюсь (мысленно, конечно). Ребёнок может не любить мясо. Может не любить фрукты. И даже мясо и фрукты одновременно. Но он ДОЛЖЕН есть человеческую еду. Я бы ради этого даже перестала покупать колбасу и копчёную рыбу, пока бы всё не нормализовала. |
-
голос
+
Окей
Я ведь и не утверждаю, что я ПРАВИЛЬНО кормлю своего ребенка, я тоже сама уже забодалась стоять каждое утро печь эти блины... И физ. наказания для моего сына - не повод отказаться от своей порции блинов (я их, кстати, не ем, иначе пришлось бы расширять проёмы ) Я написала о том изначально, что совсем НЕ ФАКТ, что если с самого рождения кормишь ребенка ПРАВИЛЬНОЙ пищей, он так и будет есть её всю жизнь. В моей ситуации ребенок в этом возрасте знает что такое колбаса и сосиски (кстати, их и в садах дают, так что не думаю, что меня можно за них линчевать ), в других семьях вредную пищу начнут есть в школьном возрасте, в третьих семьях - отдадут замуж, женят и супруги приучат к вредностям... Это ведь не проблема моей семьи, а проблема вообще всего человечества, я же не произвожу всю эту вредную еду... А вообще, к слову так: характер у моего сына, я вам доложу еще тот!!! Упрямый и упертый, если ему что-то надо, всю семью на уши поставит, я сама в шоке! Хотя никто в жизни не скажет, что я слабохарактерная мадам, всю семью держу в кулаке, а вот этого товарища не всегда получается
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 11 авг 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): в год весило 8 кг, а сейчас весит 12 кг У меня сын весил в год 7.900 а в 6 лет еле дотягивал до 15 кг. Сейча почти в 8 лет наконец то достиг 20 кг. Но я не заморачивалась по поводу еды, не хочет есть что приготовила, пусть не ест. В итоге он все равно если голодный садился и ел (вообще он не страдает отсутствием аппетита ), а худой в папу |
-
голос
+
Не знаю, мой старший ходил в обычный детский сад, ни разу не было в меню сосисок. Я просматривала регулярно. Селёдка была, но не с яслей, а со средней группы, и её детям разрешали не есть. В нашей группе никто из детей не ел её, и не заставляли.
Самая обычная садиковская еда была. Что, у нас разве в других садах другая еда? У меня старший попробовал кетчуп лет в семь. Газировку примерно тогда же. И ему не понравилось. И даже сейчас он ест кетчуп крайне редко, ребёнку скоро девять. Только одну марку, которая не острая и не кислая и то, редко-редко. Сам не хочет. Так же он ничего острое и копчёное не любит. Солёное не любит, кроме малосольных огурцов. Это просто привычка. Вот сладкое он любит, я довольно рано детям его стала давать, но выборочно, максимально натуральное. В нашей жизни и так столько всего вредного, что хочется максимально оградить хоть от чего-то. Не знаю для кого как, а для меня кормить РЕГУЛЯРНО ребёнка жареным, сосисками, химическим йогуртом, колбасой и т.д. вместо нормальной еды - это всё равно, что курить при нём, когда б он сидел в клубах дыма. Для меня это на одной ступени. Но с другой стороны, я не устрою истерику, если в гостях они ухватят майонезного салата или кусок колбасы, на то и поход в гости на застолье, что редко бывает. А дома я им на праздник отдельно приготовлю так, что они от общего праздничного не отличат. Они и курить могут начать, когда станут взрослыми, но не должна же я сейчас думая: а, всё равно станут курить! - обкуривать их с ног до головы. Или угощать пивом (всё равно ведь рано или поздно алкоголь попробуют). В общем, всё это взрослые отговорки, нежелание вплотную заняться ребёнком. Так удобнее ведь, удовлетворить и всё. Кушай деточка, поправляйся. |
-
голос
+
Окей
Могу похвалить тебя и сказать, что ты просто молодец! Так и продолжай дальше воспитывать деток! P.S Только что закончила готовить еду своим мужичкам на завтра (вышла на работу, времени не хватает). Сварила зеленый борщ, и гречку с курицей, запеченой в духовке... Согласитесь ведь, что ничего вредного нет? Так что всё совсем не так плохо, как вам показалось изначально))))
Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 11 авг 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я конечно опять буду все раскладывать по полочкам, но это всего лишь моя манера
Счастливаявсегда писал(а): Сразу вопрос: вы, конечно, даже и не знаете, что такое колбаса, да? Знаю, и ребенок тоже, это к тому, что не у ребенка поменялись приоритеты, а он подстроился под пищевое поведение семьиСчастливаявсегда писал(а): Ничего подобного! доел всё, что оставалось... Вот тут опять, сами потакаете вредным привычкам своих детей, так потом и не жалуйтесь Счастливаявсегда писал(а): не придумывайте на чём меня зацепить и мысли не было, просто по вашему рассказу откровенно видно, что это по большому счету упущение ваше Счастливаявсегда писал(а): И последний вопрос к вам: про колбасу спрашивала, рыбу копченую вы тоже не покупаете и вообще ТОЛЬКО здоровое питание, да? Не смешите меня, не поверю Опять таки, и колбасу и рыбу покупаем, но у меня нет проблем с питанием ребенка, в свои 4,5 года он знает четко, что хотя бы раз в день у него должно быть горячая жидкая еда, а так как на сад больших надежд нет, (так как при отказе одного ребенка в группе есть суп, пол группы может последовать его примеру) у меня дома всегда есть суп, который на ужин, помимо всего прочего, он поест с удовольствием.Счастливаявсегда писал(а): вы думаете я могу спокойно ему сказать: это тебе нельзя есть, не хочешь, иди гуляй, потом придешь Что и требовалось доказать! Так идите же до конца, где цель-не просто откормить своё чадо, а по максимуму сделать еду полезной. |
-
голос
+
Счастливаявсегда
Да, я молодец, я с тобой согласна. Как в рекламе: и о вкусном обеде я позаботилась, мо-ло-дец. |
-
голос
+
Счастливаявсегда
Наталья, я только одного не поняла, ты зачем рассказала про сосиски, доширак и что там ещё? Критики никакой не выдерживаешь, а рассказывая такое, будь готова к критике. Понятное дело, что есть и сторонники, у каждого своё мнение, но есть и противники, которые могут высказаться. |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Я терпеть не могу чипсы и сухарики и тем более никогда не пью все эти газ. напитки, а вот дочь, будучи аллергиком и не кушая бОльшую часть жизни ничего, слаще морковки, когда пошла в школу попробовала все эти гадости и фсё! У нее подружка из такой семьи, где мама очень строго следит за питанием всех детей, в жизни не покупают никаких таких химич. продуктов, на людях и при маме очень наловчилась рассуждать как это вредно есть чипсы и ты ды, а сама трескает их в школе и после школы, только за ушами трещит, так что не будьте родители наивными, наши дети едят всё это и вы об этом и знать не будете Я изредка ем и чипсы и сухарики и газировку. Даже больше подходит слово пробую - пару чипсинок( не помню уже когда это было), несколько сухариков, пару глотков колы раз в месяц, для разнообразия ( это муж для себя покупает с различной регулярностью). И у нас та же ситуация, как у Окей Окей писал(а): Просто чёткое разделение: "еда, которую детям можно", "еда, которую детям нельзя". И всё. Поначалу даже сами не покупали ничего такого ,когда старший был маленький. Но он по натуре бунтарь и неутомимый исследователь всего, поэтому ему важно иметь как можно больше точек соприкосновения с окружающими, быть как можно более похожими на них, и в еде тоже. С младшими я немного ослабила эти принципы, с определённого возраста даю пробовать разное, если сильно просят( что было последний раз не помню когда, видимо, хорошо усвоили теорию , очень радуюсь этому , хотелось бы этот период продлить подольше). Но одно неизменно пропогандирую - есть продукты ,которые кушают только ради удовольствия, среди них есть такие что прям сплошная химия. Их лучше не кушать, но, если сильно захотелось ,можно чуть-чуть как исключение - для разнообразия вкуса. Пока радуюсь ,что мне удаётся создать интерес детей к здоровым продуктам так, что они и не думают о нездоровых, это как-то в стороне, папа это кушает, потому что он взрослый и отчётливо понимает вред этого для своего здоровья. Им же не рекомендуется кушать эту каку - здоровье очень нужно для того, чтоб организм правильно развивался, чтоб вырасти большим, сильным. Кстати, сухое картофельное пюре и сосиски у нас в морозилке есть, готовлю их, когда нужно очень быстро накормить, а времени готовить никак нет. |
-
голос
+
про чипсы, сухарики и дошираки - да, дети покупают все это в ларьках возле школы - благо, за эти киоски сейчас взялись, и возле нашей школы их уже нет!
Однажды сын, придя из школы, рассказал мне, что мальчики покупали в киоске в пачках (брикетах) макароны и ели их, как чипсы, сухими.... Мы приехали домой, я достала вермишель (мелкую, для супчика покупаю, т.к. дошираков у нас не водится... ) и дала ему пожевать ложку. Потом попросила достать этот "комок теста" - показала, и объяснила - каково приходится желудку, когда ему надо ЭТО переработать - что выделяется много кислоты, а комок всего один в пустом желудке, и эта кислота разъедает вместо пищи желудок, ну и далее, до проводной язвы... Сын впечатлилися, и вполне осознанно теперь не ест всякую гадость. То же самое с газировкой - объяснила подробно, что происходит в организме. ИМХО, детям ВСЕ можно объяснить, нужно только понятный им язык подобрать... |
-
голос
+
Счастливаявсегда
У меня сыну тоже 3 года, он весит 12,5 кг..жив-здоров и очень активен И есть приучен все. Мы покупаем и колбасу и рыбу, но, правильно писали девочки, это взрослая еда и он спокойно воспринимает это ограничение. Поверьте, у меня такой же упрямый истероид это еще и возраст..но надо быть потверже, иначе дальше будет хуже. Конечно, если ребенок не любит конкретное что-то, то не нужно в него это пихать..все-таки вкусовые пристрастия у него уже развиты, но если он хочет есть всегда только что-то одно (чаще всего это макароны или пельмени), то это надо исправлять. Про колбасу и другие содержащие глютамат продукты мое мнение однозначное - детям это есть нельзя. Понятно, что после усилителя вкуса ему любые продукты пресными покажутся. А то, что в садике дают..да, и мой там ест колбасу. Но это не повод подливать масла в огонь, кормив ей и дома. Я говорю, что в садике специальная детская колбаса Главное сделать ограничения нормой и относиться к ним как к само собой разумеющимся вещам. А позже, когда столкнется с газировками/чипсами, буду объяснять как Meduniza, думаю, мой тоже выводы нужные сделает |
-
голос
+
Meduniza писал(а): детям ВСЕ можно объяснить, нужно только понятный им язык подобрать... К моему сожалению, есть в этом исключения,и я столкнулась с этим. Мой старший ещё в дошкольном возрасте сказал - мама, я это всё понимаю, что вредно, но я согласен, чтоб организм портился. То есть ему главное было - получить удовольствие от этой еды, всё остальное - второстепенно. Причём ,увидев ,что какой-то ребёнок что-то неизвестное ест, прикладывал усилия ,чтоб всеми путями узнать, ЧТО ест этот ребёнок. А потом это превращалось в навязчивую идею - поесть этот продукт. |
-
голос
+
а я вот не вижу ничего плохого в том что надо получать удовольствие от еды..
меня лично, взрослого человека воротит от "никакой" еды, я ем не для того чтобы брюхо набить абы чем, я хочу ВКУСНО кушать.. чем дети то от нас отличаются??? если я не вижу ничего вкусного в тушеных овощах - почему я дитю то это пихать должна??? посему у нас срабатывает вопрос: как эту гадость можно есть? когда мы продуем баночное питание с броколли к примеру? а деть трескает за обе щеки? потому что у него нет еще вкусовых рецептеров. А попробуйте дайте сейчас вашему дитю эту же баночку. когда ему уже а три, а еще хлеще лет 10.. я ем все вредное и бесполезное, детям не даю в таких кол-вах как сама ем, но при этом категорически не запрещаю. нЕ случится ничего с дитем, если он раз в неделю попьет газировки.. рассуждения о колбасе меня вообще убивают. НЕ ВЕРЮ я что все настолько НЕ ЕДЯТ колбасу как пишут. |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:05 -25 °C
|