Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 25 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 июл 2012, 15:45   №361  
-
голос
+
Вредина
так понятное дело, что ГМ лучше) просто кроме него тоже надо детке что-то есть, как раз в 9мес рекомендуют вводить кисломолочные продукты, вот я и задумалась.
Новое сообщение07 апр 2013, 13:01   №362  
-
2 : 1
+
Я и старшему, и маленькому прикорм начинала соком. Правда, у малого это длилось где-то 7-10 дней... Потом я случайно вычитала о вреде этих магазинных соков, и тут же прекратила. Решила взяться за овощи. Купила пюрешки Цветн.капуста. Всё нормально. Потом - Кабачок. Тоже хорошо. Дело было в июле, мы на большой земле, у мамы гостили. Соседка нам дала 2 кабачка (у неё их в избытке было), и тут меня осенило, что ими ведь можно ребёнка накормить! :D Сварила, блендером размолотила. Уплетал сынок за милу душу :-)
Потом фрукты начала. В Сургуте знакомая подсказала, так я купила вот такую тёрочку:
Вложение:

Потру яблочко - вот тебе и пюрешка. Или грушу. В баночках даже и не покупала. Банан давала в сеточке для прикорма Lubby.
В 6 мес. кашу попробовали быстрорастворимую, что в пол-ке дают. Аллергия случилась. Стала сама варить. Рис, гречку запаривала на ночь в термосе, а кукурузную Увелка в пакетиках варила. Потом в готовую крупу добавляла сливочное масло и разведенную смесь (мы к тем порам уже ГВ лишились).
В 7 мес. стала давать мясо (не мудрствуя лукаво - говядину, потом свинину, потом их смесь) с овощами. Но каждый день из-за приготовления 30 г (это вначале) мяска получаешь себе кучу возни. Подумала-подумала, и вот что придумала: варю кусочек мяса примерно 500 г, пропускаю 2 раза через мясорубку, фасую в баночки из-под "Бабушкино лукошко"(они закрываются хорошо), и - в морозилку. По мере надобности достаю. Раньше покупала овощные пюре и добавляла это мяско. А теперь варю замороженные овощи, мельчу блендером, и добавляю порцию мяса.
В 7-8 (точно не помню) попробовал мой деть творожок Агуша. Понравилось. А потом я тут тему нашла " Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!", начиталась и стала сама творожок делать.

Последний раз редактировалось MaLiNoK 07 апр 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 апр 2013, 13:58   №363  
-
4 : 1
+
какая морока %) готовить ребенку отдельно fingal
Новое сообщение07 апр 2013, 14:19   №364  
-
1 : 0
+
Вредина
ну че ты, каждый развлекается как может :D помню когда-то каждые две недели ездила в магазин целыми коробками это питание затаривала %) пюрешки, соки, йогурты, каши 0_
...и сейчас бы так делала, если б не деткино
Новое сообщение07 апр 2013, 14:45   №365  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 7.04.2013 20:58

Да, морока - слово подходящее. *CRAZY* Ввести прикорм - не бич-пакет заварить... Ничего, прорвёмся. Это ж временно ;)
Новое сообщение07 апр 2013, 15:21   №366  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 7.04.2013 20:58

насть, так варианта всего два - или готовить отдельно, или банки, других нет *DONT_KNOW*
у меня банки ели, ну а кто то по идейным соображениям :D или в связи с финансовой стороной вопроса готовит сам.
Новое сообщение07 апр 2013, 15:23   №367  
-
0 : 3
+
Kosha писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:21 №366
насть, так варианта всего два - или готовить отдельно, или банки, других нет *DONT_KNOW*

или три,кормить тем,что едят все -нормальную человеческую еду :-P
до сих пор не понимаю,зачем нужен бесполезный и безвкусный кабачок
Новое сообщение07 апр 2013, 15:34   №368  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:23 №367
или три,кормить тем,что едят все

да ладно - в 6 мес жареной картошкой? :D
у автора то ив шка (это чтоб про своевременность введения ты мне щас не сказала :D ), и она писала искоючительно про себя :-)
Новое сообщение07 апр 2013, 15:37   №369  
-
1 : 1
+
Kosha
мы в 6 мес пробовали сырники ;) с умом ко всему подходить нужно. Но это уже совсем другая тема
Новое сообщение07 апр 2013, 15:45   №370  
-
0 : 2
+
Klein писал(а):

*SCRATCH* ну я всегда думала, чтоб безопасно приучить желудок переваривать пищевые волокна *DONT_KNOW* :D
Klein писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:37 №369
мы в 6 мес пробовали сырники с умом ко всему подходить нужно.

обычные человеческие сырники с сахаром и жареные на масле? ну не знаю, а надо ли?
или подойдя с умом их можно на противене испечь, исключив все лишнее? ))

рад, я не тряслась над своими детьми и не фанатичный приверженец здорового питания, но считаю, что до года ребенку правильней готовить отдельно, или как то выдергивать из общих блюд в процессе приготовления, но стол должен быть у него исключительно диетический. вреда точно от этого не будет
Новое сообщение07 апр 2013, 15:53   №371  
-
1 : 1
+
Kosha
обычные сырники,только ессно внутренность,я ж не совсем ку-ку корочку жареную давать ребенку такому ;) я поэтому и написала,подходить к пед.прикорму с УМОМ и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Ребенку до года еда нафик не нужна,раз уж на то пошло.основная задача познакомить с человеческой едой,а не накормить блевотным кабачком или брокколи :D ну да,типа ж полезно :-X
Чем больше до года попробует ребенок всяких вкусов,тем более богатый рацион у него будет после года и не придется хвататься за голову и ахать,охать,что деть не ест нормальную еду. Эх,не в эту тему. Здесь то обсуждают люди баночное питание :D
Новое сообщение07 апр 2013, 16:05   №372  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:07 апр 2013, 21:53 №371
подходить к пед.прикорму .

так речь не о пед, а о полноценном прикорме *DONT_KNOW*
и искуственникам еда нужна гораздо раньше, чем гв шкам
Новое сообщение07 апр 2013, 17:07   №373  
-
голос
+
Чтоб не готовить ребёнку отдельно, надо ребёнку есть еду семьи или семье есть еду ребёнка.
В нашей семье оба варианта неприемлемы, поэтому предпочли обычный традиционный прикорм. На старшем уже испытано, всё нормуль :-P
Новое сообщение07 апр 2013, 17:41   №374  
-
голос
+
Klein писал(а):

Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом. На начальном этапе уже в этом и есть польза. Ну а то, что он безвкусный - соглашусь. *OK* Это так всегда: полезное вкусным не бывает :D
Новое сообщение07 апр 2013, 18:14   №375  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:07 апр 2013, 22:05 №372

так речь не о пед, а о полноценном прикорме *DONT_KNOW*

не поняла я тебя :D а я о чем говорю? кто-то считает баночное питание полноценным прикормом,а кто-то обычную еду ;)
MaLiNoK писал(а):
источник:07 апр 2013, 23:07 №373
В нашей семье оба варианта неприемлемы, поэтому предпочли обычный традиционный прикорм. На старшем уже испытано, всё нормуль :-P

на моим обоих испытано введение человеческой еды,никаких пюреобразных продуктов и все отлично :-P у друзей аналогично,дети едят все подряд,аллергии ни у кого нет.
MaLiNoK писал(а):
источник:07 апр 2013, 23:41 №374
Нам он был нужен для начала овощного прикорма, как самый безобидный: не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка легко усваивается детским организмом. На начальном этапе уже в этом и есть польза. Ну а то, что он безвкусный - соглашусь. *OK* Это так всегда: полезное вкусным не бывает :D

в педиатрическом прикорме мне больше всего нравится,как мамочки заботятся о пользе еды до года и как забивают на эту пользу после года ;) никакой последовательности в действиях :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 33  [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 17:54  -25 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино