Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
таак..ну примерно тысяч 8-9 наверное, не больше. Мы спиртное вообще не покупаем и никто не курит, сахара много уходит, так как последнее время пеку через день |
-
голос
+
Мы тоже 1-2 раза в месяц ездим на базу, за тем же набором как и у Всех.
У нас очень быстро уходит: - сахар, т.к. каждые 2 дня варю компот если нет компота мы пьем литрами молоко (в неделю 18-20 пачек.) - мука, т.к. очень часто пеку всякие вкусность. Вместо хлеба муж покупает себе тонкий лаваш, А к супчику у нас всегда сухарики есть. Мой муж любит всяческие заготовки, так я осенью как "пчелка мая" стараю приготовить побольше всяких его любимых вкусняшек. ◊ *** |
-
голос
+
michelka
michelka писал(а): а вкусненький ликёр Бэйлиз готовлю сама А можно рецептик озвучить в какой-нибудь кулинарной темке... |
-
голос
+
Веснушка
-
голос
+
Веснушка
Его можно приготовить ТОЛЬКО в Термомиксе , поэтому если у нас есть обладатели этого чуда-техники, то озвучу Гамма, успела меня "сдать" пока я писала ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
ну понаписали
в общем, я затариваюсь исключительно на базе возле речпорта, причем хожу почти всегда к одному и тому же дядьке Молоко и майонез все таки значительно дешевле выходит. нежели в магазинах. что не говорите.. а молоко у меня литр в сутки 100% уходит, а то и 12 - если меня на коктейли пробивает В общем то, насчет оптовки - почти как у Мишельки, тока овощи я беру в магазине, а мука у меня тока на панировку и оч.редко на блины, а сахар мы вообще почти не едим (но он есть дома всегда, 5 кг на мес 8 точно хватает ).. мы уже лет 5 точно сидим на заменителе в таблетках ( а все потому что лень в кладовку за сахаром гонять, а тут 1200 ложек считай в малююсенькой баночке) Там же беру ящик окорочков, они у меня есть всегда.. мяско по желанию, вот в субботу взяла шейку - тубу, 820 р как с куста но там раза на 4 нам поесть.. рыбку иногда беру, но обычно она не лежит - сейчас вот правда в морощзилке горбуша и ряпушка - опять же брала в субботу на базе а в холодильнике и правда пусто.. хотя голодным никто не ходит и не жалуется т.к. если чего то вкусного нет там. всегда есть в шкафчике (кладовке) |
-
голос
+
Гамма
michelka я даже незнаю что это за чудо техиники буду пить магазинный белиз тогда |
-
голос
+
michelka
Термомикс это цептеровский который? Юль, а как ты йогурт делаешь? В йогуртнице или как-то по-другому? 7ЦВЕТик, поменяйте холодильник на меньший В принципе у нас таже "фигня": два холодильника забиты всякими кастрюльками, "недоедками" и прочее. В морозильниках мясо (мы его берем сразу 10 кг, т.к. нам его привозят с другого города) и заморозки всякие. На НГ будем включать третий холодильник, т.к. куча пельменей и ведро холодца в предыдущие два не влезут
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Цитата: Термомикс это цептеровский который? Нет.. это другой Цитата: как ты йогурт делаешь? в йогуртницеЦитата: будем включать третий холодильник ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ты где-то в начале темы писала, что бакалею-огурцы покупаете. Вы покупаете корнишоны или типо домашних закрутки??? Хочу огурцов вкусных, но тут ничего не видела еще.мож не там смотрю |
-
голос
+
Веснушка писал(а): michelka michelka писал(а): а вкусненький ликёр Бэйлиз готовлю сама А можно рецептик озвучить в какой-нибудь кулинарной темке... Для тех у кого термомикса нет, а бейлизу хочется viewtopic.php?f=39&t=40&p=67386#p67386 ясное дело это вам не виски со сливками, но вполне себе ничего |
-
голос
+
Мы пару раз ездили на базу возле реч.порта.Не люблю я оптовые закупки все равно все не купишь,что может понадобиться.
Все покупаем в магазинах.Обычно до упора забиваю морозильник говядиной,телятиной и курами,это наша основная еда.СЫр,масло,колбаса дома всегда,ибо папа любитель бутеров. Колбасу испробовали всю наверно,но последнее время покупаем только сырокопченую с мелким жирком,получается выгоднее. Она съедается медленнее,чем вся остальная Иногда берем корейку,но редко,нет здесь вкусной. Консервацию в этом году делала сама немного.А так покупаем только Четыре сезона,обожаю всю их продукцию. Последнюю неделю муж через день приносит мне банку соленых огурцов или ассорти,съедаю за пару присестов Овощи,фрукты тоже в магазине,по мере необходимости. Каждый день муж покупает свежий хлеб и молоко Северное.Йогурты,кефир мы не едим,а если и покупаем,то очень редко,творог и сметану берем Савушкин продукт. Крупы покупаю редко,потому что набираю сразу всевозможных круп и каждый день готовлю разные каши на завтрак. Из заморозки брокколи,цветн.капуста,струч.фасоль,шпинат. С осени сама замораживаю сладк.перец,порезанный как мне надо,зелень. Кетчуп,горчица,майонез,сметана в обязательном порядке. В основном,вся моя готовка-это приготовить мясо,без него в доме есть нечего,считает муж.Частенько готовлю новые блюда,поэтому всего не предусмотреть,пишу вечером список,а муж на след.день покупает все,что мне нужно. Я никогда не подсчитывала,сколько мы тратим в месяц на еду,но думаю,что очень немного.Муж никогда не завтракает,нормально ест,только один раз в день и то,немного.Вечером готовлю либо сырники,запеканку, шарлотку,либо пиццу,а можем и просто попить чай с печенюшками. |
-
голос
+
ponka писал(а): Вожак шопоголиков Маш, ты где-то в начале темы писала, что бакалею-огурцы покупаете. Вы покупаете корнишоны или типо домашних закрутки??? Хочу огурцов вкусных, но тут ничего не видела еще.мож не там смотрю я огурцы беру исключительно "дядя Ваня по берлински".. никакие другие вообще не признаю.. вот в воскресенье сьездили, затарились недели на три безвылазного нахождения дома сумму охвучивать не буду, но я была сама в шоке.. правда мы и спиртного нехило взяли |
-
голос
+
Девочки, помогите советами, как правильно распоряжаться семейным бюджетом. Фигня такая произошла, что мужу существенно сократили зарплату. А мы привыкли жить на широкую ногу. Теперь надо как-то укладываться в бюджет.
в общем после уплаты кредитов остается на жизнь 15 тыр. в месяц. Из этих денег надо как-то откладывать, чтоб к концу года накопить 200 тыщ. и за квартиру расплатиться. Ну и вот собственно не знаю как на это прожить. А ведь многие же живут на такую сумму и ничего. Скажите сколько у вас в месяц уходит на еду. И как планируете? Закупаетесь оптом сразу на месяц или как? И вобще на что преимущественно уходят деньги? Может вас вопросы покажутся глупыми, но я привыкла тратить такую сумму в неделю и для меня теперь стоит проблема, какие продукты покупать и что готовить, чтоб не пухнуть с голода.. |
-
голос
+
Честно говоря, я никогда не считала, какая сумма уходит на продукты. Наверно примерно 15 тыщ.
На оптовом рынке мы покупаем муку, крупы, молоко, чай, мясо, рыбу. В магазинах хлеб, молочку- кисломолочку, фрукты-овощи, какие-нибудь вкусняшки для детей, конфеты, печенье. Впрок берем только то, что быстро не портится, это: мука, всякие консервы (маслины, горошек, кукуруза). Кстати, когда идешь в магазин, обязательно надо быть сытой |
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 10:06 -21 °C
|