Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 ноя 2009, 16:29   №31  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Irena1976Классная идея, надо своим показать, а то что-то расслабились, особенно младший сыночек

Я бы скачала такое, что ли...
Новое сообщение27 ноя 2009, 17:04   №32  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
White Mouse писал(а):
Irena1976Классная идея, надо своим показать, а то что-то расслабились, особенно младший сыночек

Я бы скачала такое, что ли...

Только пояснения тут же надо давать, желательно негативное :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 17:58   №33  
-
голос
+
Уух, а тема зацепила :-)
Новое сообщение29 ноя 2009, 15:03   №34  
-
голос
+
н-дяяя... мы тут рассуждаем что вредно а что нет...
щас расскажу как я к своей подружке ходила с малышом. Я была в трансе!!! Вот там абсолютно нет запретов не на ЧТО! (единственно меня смущает - этично ди это).
У девушки , несмотря на ее 26 лет, уже двое деток . Старшему - три годика, младшей - полтора.
На столе стоит папина закуска к водовке (у него была компания) . естественно - соленые огурчики, тушеночка, колбаска. пивасик , чипсы, куча шоколада , ментосы и жвачка, газировка какая то и ну и все такое.
Старшенький подходит к столу берет все что его душе угодно. А мама ему и не запрещает, хочется мальчику колбасы с жирком - "на конечно, пожалуйста!", и все в таком духе. Нет, конечно, для трех лет может это и норма, но младшую кормить солеными (фабричными) огурцами вприкуску с колбасой. Для меня лично это было шоком! Она все еще пытала моему сунуть кусок колбасы и тушенки на ложке попробовать дать, но что то меня это не обрадовало. Думаю мое сынуля оценил бы это, особенно его животик (для десяти месяцев это было бы слишком).
Но убила меня смена памперсов ... но это уже другая история о гигиене....

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение29 ноя 2009, 19:00   №35  
-
голос
+
А я дообъяснялась....... %) Мне теперь сын говорит, мам, пойдем в магазин купим чего-нибудь вкусненькое и вредненькое. Говорю, что-то одно, как правило выбираем кукурузные палочки, если что-то совсем гадкое выберет, уговариваю на что-то менее вредное 0_ Пока получается - 3 года нам. А вообще я поняла, что надо меньше рекламы смотреть, тогда они и не будут знать, что вредное - самое вкусное
Новое сообщение30 ноя 2009, 02:25   №36  
-
голос
+
Staся писал(а):
На столе стоит папина закуска к водовке (у него была компания) . естественно - соленые огурчики, тушеночка, колбаска. пивасик , чипсы, куча шоколада , ментосы и жвачка, газировка какая то и ну и все такое.
Старшенький подходит к столу берет все что его душе угодно. А мама ему и не запрещает, хочется мальчику колбасы с жирком - "на конечно, пожалуйста!", и все в таком духе. Нет, конечно, для трех лет может это и норма, но младшую кормить солеными (фабричными) огурцами вприкуску с колбасой. Для меня лично это было шоком!

аналогично :-(
Новое сообщение30 ноя 2009, 03:59   №37  
-
голос
+
У моей дочки аллергии нет. Но я стараюсь, чтобы вредное она стала есть как можно позже...
У нас пока срабатывают два принципа.
Первый: не ешь сама то, что не хочешь, чтобы ел ребенок - соответственно такие продукты как колбаса стали редким баловством, многие продукты просто перестали покупаться. Мужу говорю: "Хочешь чипсов - ешь, но домой не приноси". Тяжело объяснить, что ребенку что-то нельзя, если вы сами это едите... а точнее практически невозможно!
Второй: если кто-то пытается угостить ребенка страшно красивым леденцом я сразу же предлагаю замену в виде маленькой обычной темной шоколадки. У нас пока такое срабатывает. Причем когда знакомая в магазине купила таких страшных леденцов своему ребенку и моей дочке, то я немедленно купила шоколадку и ребенок знакомой выплюнул леденец и присоединился к поеданию шоколада.
Ну нам наверное проще - мы не аллергики и найти вкусную замену вредным продуктам нам проще.
Насчет магазинных напитков и соков - детей же привлекает не вкус, а упаковка - если предложить ребенку попить домашний морс через соломинку - тоже выпьет с удовольствием. Хотя у нас и так пьет.
А если мне надо чем-то напоить ребенка, чего она не хочет (во время болезни например), то на этот случай у меня есть бутылочка из-под воды агуша - у нее там оригинальная крышечка-поильник... выпивает почти до дна - ведь тут сам процесс привлекает, а не содержимое.
Новое сообщение21 янв 2010, 13:52   №38  
-
голос
+
Цитата:
http://ural.kp.ru/daily/24425.5/595392/
Какие сладости могут вызвать аллергию и почему?

Леденцы
Они на первом месте. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке - самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и аллергическими приступами.
Совет: карамельку леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке.

Взрыв во рту
Есть такой порошок, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед - разъедает и уничтожает.

Шоколад
Одна моя знакомая мама удивлялась, что дома ребенок всегда "покрывается" от шоколадок, но стоит им уехать за границу и купить там обычный хороший шоколад, ребенок ест его и не чешется. Почему? А потому, что в хорошем простом шоколаде аллерген один - какао. А вот в детские шоколадки добавляют массу всяких увкуснителей - ароматизаторы, красители, соя. Там какао, как такового, очень мало. Что касается батончиков и ломтиков - в них шоколада минимум, а большая часть - вредных химических наполнителей.
Совет: Покупайте хороший шоколад, читайте состав на упаковке. Варите шоколад сами - их какао и молока, и формочками для печенья вырезайте фигурки. Если сделаете это вместе с ребенком, он будет рад такой шоколадке больше, чем покупной.

Жвачка
Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут, и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические отдушки и красители. Они-то и могут стать причиной интоксикации.

Газировка
Как и везде вредны ароматизаторы и красители. Вы же видели, каких цветов и каких химических вкусов бывают пузыристые напитки. Ярко-синее питье со вкусом парфюма может как следует подпортить слизистые оболочки желудка и кишечника. Отсюда и язвы, и гастриты.
Кроме того, сами газы вредны - углекислый газ вызывает вздутие кишечника, раздражает слизистые.
Совет: Если уж очень хочется малышу воды с пузырьками, купите простую газированную минералку и добавьте варенье. А перед тем, как выпить, обязательно размешайте, чтобы большая часть газов вышла из напитка.

Жевательный мармелад
Маленькие детские пачки - разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред - химия, то есть красители, ароматизаторы.
Совет: покупайте обычный мармелад - он тоже сладкий и прозрачный, но выбирайте самые нейтральные цвета и запахи.

Вафли
Сами по себе вафли - вещь безвредная. Ребенок может "покрыться" от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя и кислота.
Совет: Покупайте простые хрустящие вафли, без начинок. Если есть возможность, купите вафельницу и делайте вафли сами - это очень просто и безумно вкусно.

Печенье
Мы не говорим о печенье со всякими клубничными прослойками и зелеными украшениями - там вся та же химия, те же вредные красители. Ребенку подходит простое сухое печенье, хрустящее, без посыпок, вроде галет.

Пастила, зефир
Так же, как и печенье, для детей, переносящих компоненты этих изделий (пшеницу, яйцо, масло, молоко), пастила и зефир - самое безопасное лакомство.
Совет: выбирайте неокрашенный зефир без химических запахов.

Посуда
Это не еда, но имеет к приему пищи самое непосредственное отношение. Если вы покупаете ребенку яркие красочные тарелочки и ложечки со стаканчиками, будьте готовы, что некачественные красители могут причинить вред нежному желудку и кишечнику, даже попав в организм через посуду.
Совет: покупайте только качественную детскую посуду, проверенных марок, одобренную педиатрами.
Новое сообщение11 авг 2011, 15:20   №39  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, от родителей зависит, что будет есть ребенок, а что нет. Если приучать ребенка кушать кашу, суп и мясо, овощи и фрукты ну и так далее, с самого раннего детства - так он и привыкнет к такой еде. Короче, к чему приучишь - то и будет кушать.

Вот тут вы точно ошибаетесь! Я своему сыну готовила еду тоже только из хороших продуктов, варила разнообразные супы, кроме нас с ним из семьи никто не ел овощной суп, а сын наворачивал только так, и каши каждое утро молочные и овощные пюре и рагу и паровые котлетки, короче, только что луну жареную не делала. И все это продолжалось до 2-х лет пока был еще и на ГВ.
А в один прекрасный день (уже отлучила от груди) он утром плюнул кашу, сказал, что не будет... Перестал есть овощные супы, дальше - больше! Начался период почти голодовки, один раз от безысходности дала ему сосиску "Кроха", так он почти месяц только ими питался, потом пришел период, когда подавай ему только макароны, потом долгое время весь день ел только куриный суп с лапшой, каждое утро я ломала голову чем его накормить.
Короче, долго писать не буду, я уже долгое время кормлю своего ребенка по утрам ТОЛЬКО блинами или гренками, больше он ничего не признает, начинает скандалить, попробуй не дай! Дальше - больше, он потребовал Доширак %) , копченую рыбу просто обожает, колбасу тоже ест, а из нормальной пищи хоть осталась гречка, борщ, пельмени (домашние) и даже не вспомню что еще... А-а-а, одна радость, с удовольствием ест рыбу! В любом виде и любую...
Так что как я не старалась изворачиваться, его вкусовые пристрастия все вылезли наружу и ничего я с этим не могу поделать :no:
Правда, сейчас пошел в садик, воспитки говорят, что кушает всё...
А уж старшая моя дочь с самого рождения аллергик, можете представить, что она у меня всегда была на особой диете... Теперь её любимая еда чипсы, шоколад, и всё то, что в детстве было под строжайшим запретом!

Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 11 авг 2011, 15:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение11 авг 2011, 15:32   №40  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
кроме нас с ним из семьи никто не ел овощной суп,
соответственно и ребенок, как только начал более менее понимать
Перестал есть овощные супы
. Логично ;)
Начался период почти голодовки, один раз от безысходности дала ему сосиску "Кроха", так он почти месяц только ими питался, потом пришел период, когда подавай ему только макароны, потом долгое время весь день ел только куриный суп с лапшой, каждое утро я ломала голову чем его накормить.
Короче, долго писать не буду, я уже долгое время кормлю своего ребенка по утрам ТОЛЬКО блинами или гренками, больше он ничего не признает, начинает скандалить, попробуй не дай!
Ну а это вообще полностью ваша вина, вы прогнулись ;D
Дальше - больше, он потребовал Доширак
как это? И вы дали? девчонки, ну капец %)
копченую рыбу просто обожает, колбасу тоже ест,
ест, потому что вы покупаете в семье и едите, ребенок полностью копирует пищевое поведение членов семьи *OK*
Новое сообщение11 авг 2011, 15:59   №41  
-
голос
+
от безысходности дала ему сосиску "Кроха", так он почти месяц только ими питался

уже долгое время кормлю своего ребенка по утрам ТОЛЬКО блинами или гренками, больше он ничего не признает, начинает скандалить, попробуй не дай

Дальше - больше, он потребовал Доширак , копченую рыбу просто обожает, колбасу тоже ест

8( 0_ Ужас!!! А как у него возникла мысль о Дошираке? *SCRATCH*
Вы мама - должны контролировать ситуацию, а не трехлетний ребенок!!!
Так что как я не старалась изворачиваться, его вкусовые пристрастия все вылезли наружу и ничего я с этим не могу поделать

И все это только отговорки, вам так удобно, ИМХО. (Судя по дошираку и сосискам, сами вы едите не очень здоровую пищу).
Ребенок понял, что поскандалив получит все, что ему захочется. У меня тактика другая: Не хочешь - не ешь. Проголодается, сама прибегает и просит. И ест ВСЁ.
Новое сообщение11 авг 2011, 16:13   №42  
-
голос
+
Klein писал(а):
нтересно..подруга говорит,что ребенка кормят в саду практически всегда сосисками,макаронами,дают самый дешевый йогурт и прочую бюджетную еду

мне тоже рассказывали, что через день дают сосиски. Ещё в ясельках - запеканку со сгущёнкой, селёдку. 8(
Дальше - больше, он потребовал Доширак

Но ведь где-то он должен был его попробовать. Вы кушаете это ?
А уж старшая моя дочь с самого рождения аллергик, можете представить, что она у меня всегда была на особой диете... Теперь её любимая еда чипсы, шоколад, и всё то, что в детстве было под строжайшим запретом!

Мой тоже аллергик, диета до сих пор. :-( Тайком покупает всякую гадость и ест. %) Разбирается во всём современном "детском" ассортименте киоска. %) А так-то сразу ему хотелось, что все едят. Подходил и просил у детей что-нибудь, тайком от меня.
Так и не проходит этот дерматит - лопает то, что нельзя. %)
Второй сын без диет, его и не тянет на такое.
Новое сообщение11 авг 2011, 16:54   №43  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Тайком покупает всякую гадость и ест.

Вот и у меня сейчас, когда дети пошли в школу, возникли сомнения, а не будут ли они тайком поглощать то что я им запрещаю. Я никогда им не покупаю чипсы, кириешки, колу (и остальные газ.напитки). Я не просто запретила но и объяснила почему это есть вредно, сами мы тоже при детях не едим такое. Вот теперь думаю может иногда надо им позволять немного противопоказанного, а то потом вырастут и будут лопать то что в детстве не доели *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 авг 2011, 17:06   №44  
-
голос
+
Santa писал(а):
Не хочешь - не ешь. Проголодается, сама прибегает и просит. И ест ВСЁ.

*viannen4*
У меня ребенок сама кушать не просит. Просто мы едим всегда примерно в одно и тоже время, поэтому обычно и ориентируюсь именно по нему. Мы любители супчиков, особенно лапши на курином бульоне, борща, молочка а печеньем.
Еще ребенок у меня не прочь полакомиться сыром, который к пиву продают, только не копченый, а белого цвета который. Но я честно скажу, что это полностью моя заслуга, потому что сама любитель такого сыра. Поэтому очень многое зависит от родителей, не скажу, что всё, т.к. есть бабушки, которые почему то считают, что раз ребенок, то должен любить и есть конфеты и всё такое подобное (благо мама у меня не относится к этому числу бабушек, в отличии от свекрови, с которой мы и живем :-( )
Новое сообщение11 авг 2011, 17:57   №45  
-
голос
+
oksana
Santa
Ну, вы прям по полочкам разложили мой рассказ :-) Отвечаю: колбасу мы покупаем оч. редко :-) Сразу вопрос: вы, конечно, даже и не знаете, что такое колбаса, да? ;)
Доширак увидел у старшей сестры (с ней воевать бесполезно, девице 14 лет, выше меня ростом и, конечно же, умнее мамы ;) ), хотя она и пряталась от него в своей комнате, увидел, что у неё в судочке макароны, начал плакать, что голодный и хочет макарошек, дочь дала ложку попробовать, думала, что ему будет слишком остро и он отстанет... Ничего подобного! доел всё, что оставалось...
То, что в нашей семье дочь и папа не ест овощные супы, это уж совсем не повод к тому, чтобы брать с них пример... У нас как-то так получалось, что сначала кормила малОго, а потом уж вся семья садилась за стол, так что не особо-то он и наблюдал кто что ест, не придумывайте на чём меня зацепить ;)
И последний вопрос к вам: про колбасу спрашивала, рыбу копченую вы тоже не покупаете и вообще ТОЛЬКО здоровое питание, да? Не смешите меня, не поверю :-)
Меня в детстве было оч. трудно накормить, перебирала харчами всегда, до тех пор, пока не приучили есть всё! теперь вечная проблема, как похудеть-то? Предупреждая ваши вопросы, я сама оч. люблю овощи, белое мясо, курицу и стараюсь питаться правильно, т. к. есть проблема лишнего веса... А то, что прогнулась перед малышом, то может и так, только вот, девочки, когда твоё дитё родилось с весом 2150 гр и в год весило 8 кг, а сейчас весит 12 кг, вы думаете я могу спокойно ему сказать: это тебе нельзя есть, не хочешь, иди гуляй, потом придешь 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 12:46  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино