Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как объяснить, что это вредно?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ar80 писал(а): Насмотревшись рекламы, ребенок начинает просить всякую дрянь, папа один раз сказал, - сынок, рекламу по телевизору крутят потому, что этот продукт просто так не покупают, т.к. он не полезен, вот и пудрят всем мозги. Потом этот продукт начинают покупать глупые люди, которым наплевать на свое здоровье, а ты же у нас умный, должен уже понимать и думать своей головой, а не делать так как все.... Слово, что он уже умный, доставляет ему положительныу эмоции. Вот это мне очень понравилось , хоть жестко и влоб, а действительно, че правду скрывать ?
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Оксаночка, а Вам и не надо навязывать свое мнение о воспитание.Говорите дочьке,что Вы ее мама и безумно любите ее, желаете ей только самого-самого лучшего и Вам важно, чтобы любимая Ваша доченька никогда не болела, а что желают другие родители другим детям не важно.
|
-
голос
+
Оксаночка писал(а): видать у меня клинический случай Ведь всю эту "дрянь" дает мама этого племянника. А по вопросам питания и воспитания она не слушает даже свекровь, а я то уж каким боком Че то я вообще не понимаю, ребенок то чей, вашего ребенка кормят чем попало или нет? Я свою свекровку тоже не слушаю |
-
голос
+
ar80 писал(а): Оксаночка писал(а): видать у меня клинический случай Ведь всю эту "дрянь" дает мама этого племянника. А по вопросам питания и воспитания она не слушает даже свекровь, а я то уж каким боком Че то я вообще не понимаю, ребенок то чей, вашего ребенка кормят чем попало или нет? Я свою свекровку тоже не слушаю Нет, я своего кормлю как я считаю нужным, моего ребенка никто ничем не пичкает (за редким исключением, дед может че-то не то дать) НО, она видит, как ее сверстник поглощает колбасу, например.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
ar80, разрешают племяннику есть а дочь Оксаночки тоже хочет, объяснить почему ему можно, а ей нет не получается, по крайней мере, на доступном ребенку и неоскорбляющем другого человека языке.Можно,конечно, попробовать сказать "У Миши мама глупая, кормит его , чем попало и ты туда же лезешь..."Но делать этто автору не хочется по понятным причинам, семья ж все таки
|
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Мда.... пока не знаю, чем еще помочь
|
-
голос
+
У нас со старшим такая диета была, что проще было перечислить что можно есть, чем то, что нельзя. На бабушек и дедушек в воспитательном плане прекрасно действовали красные шелушащиеся коросты по всему телу и лицу, поэтому, когда хотелось дать новую или сомнительную еду, всегда советовались. Если шла реакция, продукт надолго заносился в черный список. Но у нас родители понятливые, а вот у подруги бабушка-медик накормила внука-аллергика солененькими огурчиками (из жалости, бедняжка, совсем ничего "нормального" не ест), так приступ снимали со скорой, а потом курс антигистаминов в уколах
То, что нельзя ребёнку, в дом не приносилось, хотя конфеты из подарков стояли на столе, но их не ел, т.к. был не приучен. Да и мы, собственно, не очень-то ели, потом пакетами уносили на работу коллегам к чаю. Ребзю объясняла, что у него такой особенной животик, который очень не любит плохие продукты. Животик сильно болит от них, а я люблю своего сЫночку, поэтому всю каку-бяку ему и не даю. Когда подрос, стало сложнее, т.к. младший деть был сисечным и трескал всякие морковки\свеклу\яблоки\апельсины и т.п. без последствий. Спасало, что на мандарины не обсыпало (в отличие от яблок % ) ими иногда и баловали. Тогда стала объяснять, что люди все разные, одни могут есть всё, а другие от тех же продуктов заболеют. Рассказывала, что даже есть такие детки, у которых болит сердечко и им совсем-совсем нельзя бегать. Не поверите, сынуля рыдал, так ему жалко было таких детей, сам сверхзвуковой электровеник, ни секунды на одном месте. Приучала жалеть и любить свой животик (приступы случались постоянно, так что наглядного примера хватало) В саду то чупсы на Д\р чьё-то раздадут, то сникерсы, то шоколадки Спасало, что сад лечебный был (Буровичок), да и воспитатели на редкость понятливые и внимательные, все подарки дети складывали в шкафчики до прихода родителей. Старшему сынуле очень трудно было в возрасте 4-5 лет смотреть, как некоторые дети с разрешения родителей тут же в раздевалке начинали поедать сладости. Однажды даже сделала замечание одной мамочке, дочка которой стала носиться с надкусанной шоколадкой и мазать ею других детей, большинству из которых тоже нельзя это было есть. Младший в 2 года уже пошел в сад, пристрастился там к сладостям\жвачкам, вот тогда и началось тяжелое время. В группе у старшего сына большинству детей нельзя было есть те или иные продукты, и когда раздавали еду, все сообщали (~5-7лет) няне и воспитателю, что им можно, что нельзя А вот у младшего сложнее, и с детьми, и с воспитателями, и с родителями. Но поскольку младшего сыпало только на мёд, лимоны и малину, всё обходилось более-менее благополучно. Подаренное уносили домой, там выдавала микропорциями, чтобы животику не тяжело было, а совсем вредное тихонько вначале, а уже потом и по договору с сыном, выбрасывалось. Пример старшего брата был очень убедителен. Очень долго киндеры покупались исключительно ради игрушек, шоколад безжалостно выбрасывался, потом младший стал понемногу съедать, но всё яйцо - редко, чаще и сейчас выбрасываем. Соки до сих пор берём очень редко, только для младенцев, в стекле. Конечно, сейчас в школе сын сам следит за питанием, я только иногда замечаю где-нить пятнышко, интересуюсь, что ел. В ответ рассказывает, что кто-то угощал конфеткой или жвачкой, теперь такую есть не будет, "ему не подходит". К счастью, перестало обсыпать на шоколад, теперь ест тёмный, без добавок, но очень избирательно. Хотя страсть к жвачкам не утихает, просто грезит ими. Спасают пластинки С ними нельзя жвачки. Заметила, что так привыкла соблюдать диету, что до сих пор не варю борщи, хотя вот уже второй год сына перестало обсыпать на свеклу и помидоры. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse - мать героиня!!!!
|
-
голос
+
У меня старший посмотрел в 4 года (1,5года назад) фильм о вредных продуктах (назывался кажется Осторожно Еда!) там показывали из чего делают пепси-колу (что добавляют червей ), так теперь и сам не пьёт и папе не даёт. Киндер не ест, игрушки забирает, а шоколад выкидываем. До трех лет сын был пищевым атопиком, сейчас ттт не высыпает. Соблюдали диету (благо я тоже многие продукты не ем), а сейчас раслабились. Но до сих пор не даю мёд и грибы (воюю с папой ). А вот младший приучен уже к шоколаду (я после его рождения стала килограммами конфеты есть, а до этого после одной конфеты я чай литрами пила т.к. очень сладко было ). На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно), скажу, что сказав правду можно большего добиться, чем просто не покупать и молчать что есть такие продукты, но это всё действует лет с 3.
+
ar80 писал(а): White Mouse - мать героиня!!!! Спасибо! Родив третьего ребёнка, всё больше чувствую, что в нашем государстве быть матерью - действительно подвиг, а не нормальное социальное явление Irena1976Классная идея, надо своим показать, а то что-то расслабились, особенно младший сыночек ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно).... У нас эта реклама вызывает такой ужас , очень она на него действует, благо мы в семье не курим и не выпиваем, но выпивание бабушек и дедушек одной рюмочки за столом, по праздникам, вызывает жуткое негодование: - Говорите, что очень вредно, а сами пьете за чем то.... |
-
голос
+
ar80 писал(а): Irena1976 писал(а): На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно).... У нас эта реклама вызывает такой ужас , очень она на него действует, благо мы в семье не курим и не выпиваем, но выпивание бабушек и дедушек одной рюмочки за столом, по праздникам, вызывает жуткое негодование: - Говорите, что очень вредно, а сами пьете за чем то.... Да, сыновья тоже всегда замечают, что я только пригубляю из бокала, для тостов и поддержания компании, потом мне про это говорят, типа хвалят. А племянник на бутыль жутко дорогущего коллекционного вина у бабули (бутыль такая высокая была, что ни в какой шкаф не вмещалась и стояла на полке) пару лет говорил: "бабушкина кака" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я курить бросила до второй беременности, а пью только безалкогольное пиво. Поэтому когда папа у нас идёт в подъезд курить или по праздникам с бабушкой коньячок кушает, я сыну объясняю "Они не хотят заботиться о своём здоровье, и ты сам выбирай толи ты будешь здоровый, толи будешь пьяный", при этом показала пару раз мужиков "после получки", и сказала своё твердое ФИ. Поэтому деть пока выбирает быть здоровым
+
White Mouse писал(а): поэтому, когда хотелось дать новую или сомнительную еду, всегда советовались. Если шла реакция, продукт надолго заносился в черный список. Но у нас родители понятливые Всё ,как про нас! А вот родители мои непонятливыми долго были...Саше 6 мес было, я только в туалет вышла, захожу, а бабушка его жареной лепёшкой потчует. А потом няни были...пишу список, что МОЖНО, объясняю, что ничего больше нельзя. Прихожу за ним - ноги красные, спрашиваю, чем кормили, а, оказывается, супом куриным. Оправдывается, что курица - диетический продукт. Цитата: Старшему сынуле очень трудно было в возрасте 4-5 лет смотреть, как некоторые дети с разрешения родителей тут же в раздевалке начинали поедать сладости А мы на детских площадках, развивающих занятиях мучались. Все всё едят...покупаю сыну похожее, только диетичекое, а ему надо то, что ест та девочка. А эти жевачки...даже с земли подбирал и жевал. Спас авторитет педиатра. Цитата: Конечно, сейчас в школе сын сам следит за питанием, я только иногда замечаю где-нить пятнышко, интересуюсь, что ел. В ответ рассказывает, что кто-то угощал конфеткой или жвачкой, Угу. И всё равно ест. В школе была отдельная песня. На все лады было объяснено учителю,что нельзя никакие молочные продукты и говядину. Первое время всё равно убеждала ребёнка, что из плова надо вытащить куски говядины, и можно есть. Работники столовой твердили ему ,что в сосисках мяса нет, поэтому их можно кушать. В общем ,глаз да глаз. White Mouse писал(а): К счастью, перестало обсыпать на шоколад, теперь ест тёмный, Наташа! Им надо дружить, моему тоже можно только тёмный. Пускай поедают его вместе. Цитата: Заметила, что так привыкла соблюдать диету, что до сих пор не варю борщи Борщи варим, а вот болячки под коленками с внут стороны просто здоровенные. Деньги ,что ли ,перестать давать, чтоб не покупал всякие конфетки и жевачки. |
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 06:18 -27 °C
|