Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 ноя 2009, 12:34   №16  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Насмотревшись рекламы, ребенок начинает просить всякую дрянь, папа один раз сказал, - сынок, рекламу по телевизору крутят потому, что этот продукт просто так не покупают, т.к. он не полезен, вот и пудрят всем мозги. Потом этот продукт начинают покупать глупые люди, которым наплевать на свое здоровье, а ты же у нас умный, должен уже понимать и думать своей головой, а не делать так как все.... Слово, что он уже умный, доставляет ему положительныу эмоции.

Вот это мне очень понравилось *THUMBS UP* , хоть жестко и влоб, а действительно, че правду скрывать ?
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:38   №17  
-
голос
+
Оксаночка, а Вам и не надо навязывать свое мнение о воспитание.Говорите дочьке,что Вы ее мама и безумно любите ее, желаете ей только самого-самого лучшего и Вам важно, чтобы любимая Ваша доченька никогда не болела, а что желают другие родители другим детям не важно.
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:38   №18  
-
голос
+
Оксаночка писал(а):
видать у меня клинический случай *ROFL* Ведь всю эту "дрянь" дает мама этого племянника. А по вопросам питания и воспитания она не слушает даже свекровь, а я то уж каким боком :no:

Че то я вообще не понимаю, ребенок то чей, вашего ребенка кормят чем попало или нет?
Я свою свекровку тоже не слушаю :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:47   №19  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Оксаночка писал(а):
видать у меня клинический случай *ROFL* Ведь всю эту "дрянь" дает мама этого племянника. А по вопросам питания и воспитания она не слушает даже свекровь, а я то уж каким боком :no:

Че то я вообще не понимаю, ребенок то чей, вашего ребенка кормят чем попало или нет?
Я свою свекровку тоже не слушаю :D

Нет, я своего кормлю как я считаю нужным, моего ребенка никто ничем не пичкает (за редким исключением, дед может че-то не то дать) НО, она видит, как ее сверстник поглощает колбасу, например.
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:49   №20  
-
голос
+
ar80, разрешают племяннику есть а дочь Оксаночки тоже хочет, объяснить почему ему можно, а ей нет не получается, по крайней мере, на доступном ребенку и неоскорбляющем другого человека языке.Можно,конечно, попробовать сказать "У Миши мама глупая, кормит его , чем попало и ты туда же лезешь..."Но делать этто автору не хочется по понятным причинам, семья ж все таки
Новое сообщение27 ноя 2009, 12:54   №21  
-
голос
+
Томичка
О! Вот в точку!
Новое сообщение27 ноя 2009, 13:07   №22  
-
голос
+
Мда.... *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH* пока не знаю, чем еще помочь :-(
Новое сообщение27 ноя 2009, 13:57   №23  
-
голос
+
У нас со старшим такая диета была, что проще было перечислить что можно есть, чем то, что нельзя. На бабушек и дедушек в воспитательном плане прекрасно действовали красные шелушащиеся коросты по всему телу и лицу, 8( поэтому, когда хотелось дать новую или сомнительную еду, всегда советовались. Если шла реакция, продукт надолго заносился в черный список. Но у нас родители понятливые, а вот у подруги бабушка-медик накормила внука-аллергика солененькими огурчиками (из жалости, бедняжка, совсем ничего "нормального" не ест), так приступ снимали со скорой, а потом курс антигистаминов в уколах :'(
То, что нельзя ребёнку, в дом не приносилось, хотя конфеты из подарков стояли на столе, но их не ел, т.к. был не приучен. Да и мы, собственно, не очень-то ели, потом пакетами уносили на работу коллегам к чаю.
Ребзю объясняла, что у него такой особенной животик, который очень не любит плохие продукты. Животик сильно болит от них, а я люблю своего сЫночку, поэтому всю каку-бяку ему и не даю.
Когда подрос, стало сложнее, т.к. младший деть был сисечным и трескал всякие морковки\свеклу\яблоки\апельсины и т.п. без последствий. Спасало, что на мандарины не обсыпало (в отличие от яблок % ) ими иногда и баловали.
Тогда стала объяснять, что люди все разные, одни могут есть всё, а другие от тех же продуктов заболеют. Рассказывала, что даже есть такие детки, у которых болит сердечко и им совсем-совсем нельзя бегать. :'( Не поверите, сынуля рыдал, так ему жалко было таких детей, сам сверхзвуковой электровеник, ни секунды на одном месте. Приучала жалеть и любить свой животик (приступы случались постоянно, так что наглядного примера хватало) :'(
В саду то чупсы на Д\р чьё-то раздадут, то сникерсы, то шоколадки :-( Спасало, что сад лечебный был (Буровичок), да и воспитатели на редкость понятливые и внимательные, все подарки дети складывали в шкафчики до прихода родителей. Старшему сынуле очень трудно было в возрасте 4-5 лет смотреть, как некоторые дети с разрешения родителей тут же в раздевалке начинали поедать сладости. Однажды даже сделала замечание одной мамочке, дочка которой стала носиться с надкусанной шоколадкой и мазать ею других детей, большинству из которых тоже нельзя это было есть. :no:
Младший в 2 года уже пошел в сад, пристрастился там к сладостям\жвачкам, вот тогда и началось тяжелое время. В группе у старшего сына большинству детей нельзя было есть те или иные продукты, и когда раздавали еду, все сообщали (~5-7лет) няне и воспитателю, что им можно, что нельзя *OK* А вот у младшего сложнее, и с детьми, и с воспитателями, и с родителями. Но поскольку младшего сыпало только на мёд, лимоны и малину, всё обходилось более-менее благополучно. Подаренное уносили домой, там выдавала микропорциями, чтобы животику не тяжело было, а совсем вредное тихонько вначале, а уже потом и по договору с сыном, выбрасывалось. Пример старшего брата был очень убедителен.
Очень долго киндеры покупались исключительно ради игрушек, шоколад безжалостно выбрасывался, потом младший стал понемногу съедать, но всё яйцо - редко, чаще и сейчас выбрасываем. Соки до сих пор берём очень редко, только для младенцев, в стекле. Конечно, сейчас в школе сын сам следит за питанием, я только иногда замечаю где-нить пятнышко, интересуюсь, что ел. В ответ рассказывает, что кто-то угощал конфеткой или жвачкой, теперь такую есть не будет, "ему не подходит". К счастью, перестало обсыпать на шоколад, теперь ест тёмный, без добавок, но очень избирательно. Хотя страсть к жвачкам не утихает, просто грезит ими. Спасают пластинки :D С ними нельзя жвачки.
Заметила, что так привыкла соблюдать диету, что до сих пор не варю борщи, хотя вот уже второй год сына перестало обсыпать на свеклу и помидоры. :-P :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:24   №24  
-
голос
+
White Mouse - мать героиня!!!! *BRAVO*
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:33   №25  
-
голос
+
У меня старший посмотрел в 4 года (1,5года назад) фильм о вредных продуктах (назывался кажется Осторожно Еда!) там показывали из чего делают пепси-колу (что добавляют червей 8( ), так теперь и сам не пьёт и папе не даёт. Киндер не ест, игрушки забирает, а шоколад выкидываем. До трех лет сын был пищевым атопиком, сейчас ттт не высыпает. Соблюдали диету (благо я тоже многие продукты не ем), а сейчас раслабились. Но до сих пор не даю мёд и грибы (воюю с папой >:( ). А вот младший приучен уже к шоколаду :'( (я после его рождения стала килограммами конфеты есть, а до этого после одной конфеты я чай литрами пила т.к. очень сладко было :-P ). На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно), скажу, что сказав правду можно большего добиться, чем просто не покупать и молчать что есть такие продукты, но это всё действует лет с 3.
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:41   №26  
-
голос
+
ar80 писал(а):
White Mouse - мать героиня!!!! *BRAVO*

Спасибо! *OK* Родив третьего ребёнка, всё больше чувствую, что в нашем государстве быть матерью - действительно подвиг, а не нормальное социальное явление :D
Irena1976Классная идея, надо своим показать, а то что-то расслабились, особенно младший сыночек :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:45   №27  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно)....

У нас эта реклама вызывает такой ужас 8( 8( 8( 0_ 0_ 0_ , очень она на него действует, благо мы в семье не курим и не выпиваем, но выпивание бабушек и дедушек одной рюмочки за столом, по праздникам, вызывает жуткое негодование: - Говорите, что очень вредно, а сами пьете за чем то.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:54   №28  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Irena1976 писал(а):
На примере старшего (посмотрел соц.рекламу о вреде алкоголя и табака, теперь воюет с папой и объясняет ему что это всё вредно)....

У нас эта реклама вызывает такой ужас 8( 8( 8( 0_ 0_ 0_ , очень она на него действует, благо мы в семье не курим и не выпиваем, но выпивание бабушек и дедушек одной рюмочки за столом, по праздникам, вызывает жуткое негодование: - Говорите, что очень вредно, а сами пьете за чем то.... *DONT_KNOW*

Да, сыновья тоже всегда замечают, что я только пригубляю из бокала, для тостов и поддержания компании, потом мне про это говорят, типа хвалят. *ROFL*
А племянник на бутыль жутко дорогущего коллекционного вина у бабули (бутыль такая высокая была, что ни в какой шкаф не вмещалась и стояла на полке) пару лет говорил: "бабушкина кака" :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 14:55   №29  
-
голос
+
Я курить бросила до второй беременности, а пью только безалкогольное пиво. Поэтому когда папа у нас идёт в подъезд курить или по праздникам с бабушкой коньячок кушает, я сыну объясняю "Они не хотят заботиться о своём здоровье, и ты сам выбирай толи ты будешь здоровый, толи будешь пьяный", при этом показала пару раз мужиков "после получки", и сказала своё твердое ФИ. Поэтому деть пока выбирает быть здоровым :-P :D
Новое сообщение27 ноя 2009, 16:28   №30  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
поэтому, когда хотелось дать новую или сомнительную еду, всегда советовались. Если шла реакция, продукт надолго заносился в черный список. Но у нас родители понятливые

Всё ,как про нас! А вот родители мои непонятливыми долго были...Саше 6 мес было, я только в туалет вышла, захожу, а бабушка его жареной лепёшкой потчует. 0_ А потом няни были...пишу список, что МОЖНО, объясняю, что ничего больше нельзя. Прихожу за ним - ноги красные, спрашиваю, чем кормили, а, оказывается, супом куриным. Оправдывается, что курица - диетический продукт. ;D
Цитата:
Старшему сынуле очень трудно было в возрасте 4-5 лет смотреть, как некоторые дети с разрешения родителей тут же в раздевалке начинали поедать сладости

А мы на детских площадках, развивающих занятиях мучались. Все всё едят...покупаю сыну похожее, только диетичекое, а ему надо то, что ест та девочка. А эти жевачки...даже с земли подбирал и жевал. 0_ Спас авторитет педиатра.
Цитата:
Конечно, сейчас в школе сын сам следит за питанием, я только иногда замечаю где-нить пятнышко, интересуюсь, что ел. В ответ рассказывает, что кто-то угощал конфеткой или жвачкой,

Угу. :-( И всё равно ест. В школе была отдельная песня. На все лады было объяснено учителю,что нельзя никакие молочные продукты и говядину. Первое время всё равно убеждала ребёнка, что из плова надо вытащить куски говядины, и можно есть. Работники столовой твердили ему ,что в сосисках мяса нет, поэтому их можно кушать. 0_ В общем ,глаз да глаз.
White Mouse писал(а):
К счастью, перестало обсыпать на шоколад, теперь ест тёмный,

Наташа! :D Им надо дружить, моему тоже можно только тёмный. Пускай поедают его вместе. ;)
Цитата:
Заметила, что так привыкла соблюдать диету, что до сих пор не варю борщи

Борщи варим, а вот болячки под коленками с внут стороны просто здоровенные. Деньги ,что ли ,перестать давать, чтоб не покупал всякие конфетки и жевачки. %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 81 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 06:18  -27 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино