Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Эко или не Эко. Вот в чем вопрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Каждый верит в то, что ему дорого. Я вот сначала ужасалась, что ребенок рукой по полу провел, а потом в рот засунул. А теперь смотрю сквозь пальцы, что он в песочнице может втихаря что-то съесть. И сосиска мне не кажется уж таким ужасом...Ну что с ними поделаешь - как ни оберегай, все равно гадости наедятся!
______________
А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли. От души видать давали Когда добрая тетя накормила сына малиной с червяками я уже просто не стерпела... Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: А я вот в Москве видела хлебный магазин с эко-продуктами. Там буханка хлеба стоила около 200 рэ. Батон от 300... Там рядом только Майбахи стояли... Не для Пупкиных, короче.. Вот и я о том же... Цитата: А насчет "деревенских" продуктов я вот так скажу - у одной моей родственницы я несколько раз брала в дар банки компота, огурцы и т.п. Но каждый раз продукт оказался то испорченным, то с плесенью, то без соли. Ну это от хозяйки все зависит....каждый год привозим от родителей соленья-варенья,с магазинным не сравнить.... Цитата: Да и деревня без химикатов - я такой сто лет не видела. Все то аммофоск, то карбофос кладут. Свекровь вот в прошлом году так обработала смородину от тли, что я потом месяц дышать на даче не могла.. И листочки в чай заваривала Ну уж не знаю в какой вы деревне были...такое есть конечно,если все выращивается для продажи...а наши только навозом... |
-
голос
+
Элен, но тлю навозом-то не выведешь!
______________
Да и подкормка все равно растениям нужна. И малинку и смородинку подкармливают. Не поверю, извини... ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ладно, в растениеводстве я ниччо не понимаю и спорить не буду.
______________
Пускай будет по-вашему! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Цитата: Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова назвала в интервью радио "Эхо Москвы" основные факторы, вносящие вклад в общую смертность жителей России. По данным министра, табак вносит вклад в общую смертность на 17,1 процента, несбалансированное питание на 12,9 процента, избыточный вес на 12,5 процента, и алкоголь на 11,9 процента. http://medportal.ru/mednovosti/news/200 ... opulation/ Наше химиевое питание убивает больше народу, чем алкоголь А если прибавить сюда и избыточный вес, который тоже зачастую возникает из-за фастфуда
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Да. Прочитала и подумала, что я безответственная мама. Мой деть если хочет ест растишку, медвежонка Барни и т.д. Правда до чупов мы еще не дорасли. И честно говоря никогда не читаю этикетки. Может и зря, но я все равно его не смогу оградить от этого, покрайней мере после того как он пойдет в школу. Мамам, которые борятся с химией в продуктах, можно памятник поставить за силу воли.
|
-
голос
+
ug, вроде в Вашей цитате указане несбалансированные,а не о химия речь идет.
И что считать вредным питанием надо сначала определить границы: чупа-чупс и кока-колу или батончик с мюсли, да тот же сыр ( это тема про сыпы вспомнилась )?И сколько вредно, а сколько неполезно просто.А химия-это вообще-то наука, а в простонародие так еще называют таблицу Менделеева -а там и железо, и кальций и много чего хорошего есть Вот например все тут против нитритов, содержащихся в сосисках и колбасах.А кто дома вымачивает огурцы покупные хотя бы 3 часа в соленной воде ,меняя воду раз в час,чтоб часть нитритов ушла?А кто прежде чем морковку в суп порезать вырезает середину с той же целью? |
-
голос
+
Томичка
______________
Несбалансированное - это они мягко выразились просто. По вашему несбалансированное это что - кабачки, брокколи, кашка на пару? Нет-нет. Несбалансированное это и есть: колбаса с газировкой, заеденная чупа-чупсом или другой крашеной фигней - это, к сожалению, обеды многих школьников. Пока родители на работе, прибежал доширак заварил и сидит в игрушки на компе играет до 6 вечера, а там и мама подтянется сосисками с кетчупом накормит на ужин. Селяви!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Томичка
______________
Про покупные овощи мы уже просвещенные. А вот народные методы вымачивания еще не изучили. Давайте пишите, будем впитывать
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug, а все овощи надо вымачивать.Я ,конечно, ж против тоже "химии", и это обусловенно еще и специфичностью работы почек и МПС в целом,но с ужасом думаю, что будет, когда он станет школьником?Что будет брать себе на обед?И от конфет даже хороших я уж точно не смогу его оградить.Ну, да ладно, итак,ликбез на тему овощи-нитриты:
1.Необходимо вымачивать овощи в соленной воде,особенно огурцы и морковь хотя бы 3 час с переменой воды раз в час.Я вымачиваю 3 час и оставляю потом еще на ночь в соленой воде, утром сливаю.\ 2.Содержание нитритов в разных овощах концетрируется в разных местах: так в моркови наивысшее содержание в сердцевине,в капусте нельзя есть кочерыжку, а в свекле и картофеле наибольшая концентрация нитритов ближе к кожуре. 3.Поможет снизить их концентрацию, если немного их отварить и слить первый отвар.Так что всеми любимые овощные бульоны не так уж безобидны. 4.Первый отвар-это: дайтеовощам закипеть, на слабом огне покипятить 3-5 минут и слить. 5.В зелени (птрушка, укроп, кинза и тд) не ешьте "палки" и не добавляйте их ни при консервировании,ни в бульоны.Пригодны листочки, ботва,короче 6.И про мясные, рыбные и куринные бульоны еще зотела сказать.Всем известно, что все это выращенно в искуственных условиях, животных прямо кормят антибиотиками и многим даже и не хочется есть потом ту же курицу.Не все так плохо, друзья! Cрежьте все шкуру с курицы и отваривайте бульон без шкуры ( она вредна во всех отношениях), первый бульон ( см так же как и отвар) надо слить.Потом варим новый бульон и добавьте луковицу целую ( многие даже с кожурой варят), можно и морковь использовать.Как сварите бульон луковицу-морковь выбросите, по мнению многих, эти овощи вбирают в себя часть вредных веществ.Также и с мясными бульонами. А вот для ухи часто используют специальные суповые наборы-голова,плавники и тд -не стоит этого делать.Пусть лучше это будет кусочек рыбы на толстой кости,но не плавники ( а вот почему не помню ) А если добавить луковицу,то и бульон будет вкусней и каки-бяки из норвежского лосося собирутся в этой луковичке. |
-
голос
+
Если все отваривать/замачивать, то пользы в этой субстанции тоже уже не будет. :(
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug, при замачивания витамины не потеряются.А про отваривание согласна.Но первый бульон все равно выливаю всегда- там фосфаты и ураты,образующие камни в почках.
|
-
голос
+
Томичка
и овощные и мясные бульоны сливаете? я мясной сливаю, а овощной не знала что тоже не полезен первый отвар |
-
голос
+
Марина 1979, честоно говоря не сливаю, но я вымачиваю в соленной водеи вырезаю сердцевину моркови, не режу кочерыжки капусты и тд,ну, все как писала.Бульон в таком случае не сливаю
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:59 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |