Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Томичка
Цитата: муж...Как он умудряется 3 раза дома поесть? Очень даже умудряется Мой супруг никогда из дома не выйдет без полноценного завтрака. И не просто йогурт, там или бутер с чаем, а нормальное мяско, ну или сосиска и гарнир плюс чай\кофе. Свекровь мну запилила"Вы много едите мяса!". Я чтоль его таким вырастила Овощи он у меня приготовленные не ест вообще, кроме картофеля, токо свежие в виде салатов, каши только рисовую, манную, гречневую. Раз в сто лет могу засунуть пшено . Борщ, рассольник и щи - тоже можно даже не упоминать. Без колбасы, по мнению мужа и младшего сына - "В доме есть нечего". Если выпечка, то тоже не всю едят. Муж к примеру запеканку и все, что с творогом -ни в какую . Им напечешь булочек, так они максимум сутки живут- выпьется все молоко и съедятся булки в первую очередь. Так что всеядны в емье только мы со старшим, а муж и младший - Вот и поэкономь с ними. |
-
голос
+
Мой милый может питаться одними макаронами и котлетами
Салатики если и готовлю, то исключительно для себя, он есть за компанию. А готовить каждый раз что-то новое у меня например нет сил, хотя мама моя тоже всегда готовит на один раз. Как ни нагряну к ней в гости - в холодильнике никогда нет готового к потреблению продукта, и она шустренько что-нибудь съестное варганит - я бы с ума сошла так жить Свекровь в гости когда приезжает тоже готовит всегда что-то разное может это с возрастом приходит
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
-
голос
+
А, ну и по заявленной теме то забыла написать
бОльшие расходы уходят на мясо и на овощи, можно и на них сэкономить - не покупать дорогущих помидор и огурцов, например, которые в зимнее время не несут в себе по-моему никаких вообще витаминов, уж проще купить капусту и с лучком салатик заварганить. А на счёт мяса - стали покупать окорочка, выходит дешевле и заморочек меньше с готовкой
|
-
голос
+
Dream писал(а): Овощи он у меня приготовленные не ест вообще, кроме картофеля, токо свежие в виде салатов, каши только рисовую, манную, гречневую. Раз в сто лет могу засунуть пшено . ...Без колбасы, по мнению мужа и младшего сына - "В доме есть нечего". Если выпечка, то тоже не всю едят. Муж к примеру запеканку и все, что с творогом -ни в какую . Им напечешь булочек, так они максимум сутки живут- выпьется все молоко и съедятся булки в первую очередь. аналогично. Прям, как с моего списано Гамма писал(а): В выходные наготавливаю несколько блюд - вроде на всю неделю (первое и 2 вторых). А потом ещё через день свежий ужин готовлю. Везет. мне приходится каждый день готовить. Иначе "два раза подряд мы одно и тоже есть не будем (это муж. Дети, как ни странно, и три раза поесть одно и то же могут). Вот и приходишь в 7 вечера - и сразу к плите Никакой фантазии уже не хватает ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2011, 05:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): два раза подряд мы одно и тоже есть не будем не перестаю удивляться... может я какая-то не правильная, но совести нет у таких мужиков - их жёны, что на работе в потолок плюют? тоже ведь устают, а им после работы приходится ещё у плиты минимум час работать каждый день не знаю прям печалька какая-то =) я бы своего уже давно в столовую отправила при таком раскладе
|
-
голос
+
Vologda писал(а): уж проще купить капусту и с лучком салатик заварганить. мы солим сами капусту потом с лучком можно,зеленый горошек иногда добавляю,в винегрет добавляю. Очень вкусно и супер полезно. Ребенок тоже ест с удовольствием. И экономия налицо (хотя зимой не покупаю свежие помидоры,огурцы на салат) |
-
голос
+
Vologda писал(а): может я какая-то не правильная, но совести нет у таких мужиков - их жёны, что на работе в потолок плюют? ну да. Умственный труд мужики редко считают "деятельностью, от которой можно устать" Вот если бы я шпалы таскала ... К тому же свекровь так с детства приучила: на обед одно, на ужин второе. ...Хотя я немного соврала. Если я в понедельник вечером приготовлю, то поесть это муж может "с пылу с жару" сразу, а потом и во вторник, придя с работы. Но в тот же вторник перед сном - надо поесть еще что-то ДРУГОЕ ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2011, 05:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein,
молодцы! Но мне пока лениво капусту солить, а когда в магазине покупаешь там такие цены, что уже начинаю задумываться )))) ещё при наличии большой морозильной камеры можно летом сделать заготовки тёртой моркови для приготовления блюд и перец болгарский закупить летом, когда он стоит копейки - у мну мама всегда так делает, и я вот тоже начала, правда пока только с морковки Цитата: свекровь так с детства приучила: на обед одно, на ужин второе. сразу сказала - я не твоя мама, да и ты не мой папа, так что требовать от меня поведения, которое свойственно ТВОЕЙ маме не имеет никакого смысла, ибо я же не требую, чтоб ты как МОЙ папа работал по 24 часа в сутки
|
-
голос
+
Vologda писал(а): сразу сказала - я не твоя мама, да и ты не мой папа, так что требовать от меня поведения, которое свойственно ТВОЕЙ маме не имеет никакого смысла, ибо я же не требую, чтоб ты как МОЙ папа работал по 24 часа в сутки где-то на подсознании мужчина ищет жену,подобие своей мамы |
-
голос
+
Во, я тоже за салат из капусты! Капуста, морковь, сельдерей - супербюджетно и полезно. Мы с начала зимы не покупали огурцы-помидоры, вкусные сейчас только черри, но они явно не вписываются в сабж, и не на каждый день.
Читаю про чужих мужей и удивляюсь, я-то привыкла, что мой ест, как котенок. И без особых капризов. Главное, чтоб его не кормили гречкой и печенкой. И самое главное - чтоб ему хлеб испекли, тогда он не будет тосковать и ныть, что его вообще не кормят.))) |
-
голос
+
Томичка писал(а): пррр, ничего не понимаю. Вы работаете, как я помню, а муж...Как он умудряется 3 раза дома поесть? Даже умудряться не приходится. Утром полноценный прием пищи у него - первое или второе. Потом на обед с работы приезжает. А потом семейный ужин. И так как он 2 раза уже поел, то что я на неделю готовила, то на ужин приходится что-то свеженькое готовить. вообще никакой экономии - без мяса мы никогда не едим. То есть он съест конечно блюдо без мяса и даже вкусно скажет, а потом спрашивает - А что у нас поесть?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 09 фев 2011, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гамма писал(а): вообще никакой экономии - без мяса мы никогда не едим. То есть он съест конечно блюдо без мяса и даже вкусно скажет, а потом спрашивает - А что у нас поесть? и у нас так же |
-
голос
+
Гамма писал(а): вообще никакой экономии - без мяса мы никогда не едим. То есть он съест конечно блюдо без мяса и даже вкусно скажет, а потом спрашивает - А что у нас поесть ага. Как я тебя понима-а-а-а-аю Вчера пожарила картошку с луком - дети просили - вкусно, сытно... Поел, а через полчаса "А мяса нет?" Пришлось на ночь глядя еще гуляш делать с новым гарниром ...Зато когда муж в командировке - красота - детям только фрукты и молочное подавай. С готовкой - никаких проблем ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2011, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
вообще читаю и поражаюсь, у меня муж ест ВСЕ! а если реально ничего нет,то может и сам приготовить Мы не привередливые, пока все не доест я новое не буду готовитью В плане экономии мы покумаем мясо парное на белом яру, тут же муж отделяет и режет порционными кусками, к фарш всегда сами крутим, зимой вообще красота на балконе морозим, и так затариваемся раз в 2-3, 4- зимой месяца, раньше соки покупали, теперь я сама варю морс, компот. В морозилке всегда пельмени, варенники есть, тесто дрожжевое тоже морожу, очень экономит время и деньги, потому что в случае чего не надо переться в магазин
|
-
голос
+
Гамма
я раньше вставала и готовила мужу завтрак, провожала на работу, а потом как-то свекровь сказала, а зачем это я по утрам встаю ? ( не знаю, что на нее нашло, но она была на моей стороне) Вот она своего мужа на работу стала провожать, когда старший в школу пошел- все завтракали вместе, а до этого только с вечера бутерброды ему мазала. Мне понравилось и я перестала вставать по утрам Обедает он на работе, ужинаем вместе. Но честно признаться, думаю, что если бы у меня и стояли щи-борщи и кисели в холодильнике- никто бы не ел. Не едят они без меня, они и холодильник-то не откроют, пока я не пришла. |
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:25 -16 °C
|