Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]
-
голос
+
Всем приветик ....я сама местная ....муж украинец ...200 км от Киева...Черкасская обл ....но у меня есть сомнения по девичьей фамилии ....набрала в поиске "Одноклассников" одни украинцы и поляки ....хочу чтоб моя дочка знала свои корни ....конечно она общается с бабушкой и дедушкой своего папы ...хотелось бы общаться с другими украинцами ....интересно знать как вы общаетесь со своими детьми ....учите вы их говорить на украинском языке ...или нет ....откуда вы приехали в Сургут ...может мы здесь почти родня
|
-
голос
+
Чили
Последний раз редактировалось Гамма 22 дек 2010, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я давно была в Украине. Хотя родилась, училась и жила там какое-то время.... Обрусела совсем.
-
голос
+
а я с сумской области, но украинский язык не знаю тк совсем маленькой сюда привезли. а родственники и в полтавской области, и харьковской есть. а вообще ездим к тетке в симферополь. очень люблю этот город.
Последний раз редактировалось Наталия 23 фев 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наталия, я в Симферополе прожила 5 лет. Старшая дочь там родилась. Много друзей осталось...
|
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Наталия, я в Симферополе прожила 5 лет. Старшая дочь там родилась. Много друзей осталось... Язык помню хорошо, всё понимаю, только быстро говорить не могу. Родилась я в Николаевской области, в школу ходила в Одесской. В Симфе ведь тоже все по-русски разговаривают... согласна, я бы даже сказала там все почти по русски и говорят. мы вот в прошлом году ездили туда и в Евпаторию, в этом если получится снова поедем в симферополь да и в сумы, надо бабушек навестить
Все люди живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждый выбирает сам...
|
-
голос
+
У меня муж родился в Украине,но жил в России,большую свою часть прожил в Надыме. Несколько лет назад его родители уехали с севера опять в Украину и теперь каждое лето мы ездим к ним в Мариуполь,Донец.обл.
Разговаривают там все по-русски,ни разу не слышала украинскую речь акцент ,конечно,присутствует,но не более С моей стороны тоже есть родственники в Одессе,ездила к ним в детстве, сейчас не общаемся практически.
|
-
голос
+
Я родилась в Донецкой обл. г. Енакиево. Уехали оттуда почти в 4 моих года, так здесь на Севере и осели. Каждый год ездили в гости к бабушке.
Klein писал(а): Разговаривают там все по-русски,ни разу не слышала украинскую речь Соглашусь на 100%. Дед у меня 100% хохол, никогда от него без необходимости украинскую речь не слышала . В детстве в 1987 году была в спорт.лагере в Яремче (Ивано-Франковская обл.). Вот там да, все и в те времена на украинском между собой общались.
|
-
голос
+
flara писал(а): В детстве в 1987 году была в спорт.лагере в Яремче (Ивано-Франковская обл.). Вот там да, все и в те времена на украинском между собой общались. Конечно - это-ж запад. Я училась в институте в начале 90-х в г.Ровно - это тоже запад Украины. Там всегда говорили по украински... Как-раз в то время - распад Союза, националисты повылазили отовсюду - вот тогда реально страшновато было по улицам ходить в вечернее время. Я хоть и говорю по украински, но москальский акцент - его-ж никуда не денешь
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я в Яремче тоже была в 1986 году. В турстической поездке. Я среди одесситов была нарасхват. Шмоток там тогда было много из Польши, а подавцы с теми кто по-русски говорил не разговаривали...
-
голос
+
Klein писал(а): У меня муж родился в Украине,но жил в России,большую свою часть прожил в Надыме. Ну вот тут оказывается не только земляков с хохляндии можно найти, но и с севера. Рада, я тоже в Надыме родилась и выросла, жила до 17 лет, сейчас у меня там мама живет. Привет мужу-земляку! Извините что не в тему
|