Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Мастер-класс мыльного яица к пасхе из основы.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Для того, чтобы приготовить мыльное яицо из Мыльной Основы, вам потребуется:
1) Мыльная Основа 2) Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке 3) Формочка или специальная но я брала из под киндер сюрпризов (дальше это будет видно) 4) Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, др. - по желанию 5) Спрей со спиртом - подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки. Я беру Муравьиный спирт в аптеке. 6) Весы (необязательно) Советы: 1) Если у Вас нет весов, сразу разрежьте полученную Мыльную Основу примерно на 10 равных частей по 100 грамм (если у Вас 500 грамм основы, то на 5 частей) - так проще будет в дальнейшем рассчитывать нужное кол-во добавок. 2) При вводе жидких добавок лучше придерживаться следующих дозировок: - Глицерин - не более 1 ч.л. на 100 гр основы; Кстатии я в глицерине развожу пигменты. - Жирное Масло (базовое) - не более 1 ч.л. на 100 гр основы Большое количество добавленного масла может снизить пенообразование. 3) Добавки могут замутнить прозрачную основу. 4) Экспериментируйте с добавками - пробуйте разные масла, сушеные травы, глины, отдушки, мики и красители. Обязательно записывайте свои ощущения от использования мыла, тогда вы сможете вывести свою индивидуальную формулу «Идеального Мыла». 5) Залив мыло в форму лучше не перемещать его первое время, иначе на поверхности могут образоваться складки. 6) Некоторые Эфирные Масла, добавленные в большом количестве, могут немного окрашивать основу - это нужно иметь в виду, если вы хотите сделать абсолютно прозрачное или белое мыло. 7) Перед применением любого эфирного масла внимательно ознакомьтесь с рекомендуемыми дозировками использования и противопоказаниями. Итак приступим: Если возникли вопросы пишите. это просто мой первый в жизни мастер класс может, что не понятно))
Вот то что нам нужно
подготовим наши формы они должны устойчиво стоять
у меня было вот такая заготовчка тоже будем использовать
из белой основы нарезаем стружку, я это делаю ножом для чистки картофеля)
нашу стружку выкладываем в половинку яица
на дно одной из половинок кладем наше вложение и заливаем его прозрачной основой
заливаем расплавленной основой первую половинку яица
заливаем расплавленной основой и вторую половинку
после того как мыло полностью застыло вытаскиваем одну половинку
вторую половинку не вытаскиваем, расплавляем буквально ложку основы и выливаем ее на первую половинку в форме.
тут же кладем нашу вторую половинку яица на горячую основу
готовое мыло с кудряшками
готовое мыло
|
-
голос
+
ossa
спасибо!!! я только собираюсь варить, вроде все понятно и главное с фотографиями!!! |
-
голос
+
aliluya07
-
голос
+
ossa
очень надо!!! |
-
голос
+
ossa
Оля, а глицерин обязательно надо класть в мыло? собрались сегодня варить, а глицерина нет...зато есть основа, масла и твердые и жидкие, эфирные масла, а также отдушки |
-
голос
+
ossa писал(а): я просто еще по бомбочкам хотела сделать. Что за бомбочки??? Может и я созрею на "рукодельничество" |
-
голос
+
aliluya07
-
голос
+
Gadi_na
бомбочки для ванны это: "Бурлящие бомбочки для ванны – отличное средство для создания приятных эмоций в конце дня. Ванны с ароматическими бурлящими шариками способствуют релаксации, расслабляют и помогают повысить защитные силы организма. Приятный бодрящий аромат помогает расслабиться и ощутить силу внутренней гармонии. Входящее в состав бомбы для ванны масло из виноградных косточек быстро впитывается в кожу, питая, смягчая и омолаживая ее. Оно действует как сильный антиоксидант благодаря высокому содержанию витамина Е. Впитываясь в кожу, оно задерживает обезвоживание клеток, обеспечивает эластичность и свежесть, восстанавливает процессы обмена веществ в коже, освежает ее, выравнивает морщины, сохраняя при этом естественную влажность и придавая здоровый и красивый вид. Добавление соли помогает очистить кожу и способствует выведению шлаков. Различные ароматы и эфирные масла оказывают положительное влияние на настроение и самочувствие, укрепляют защитные силы организма." Кстатии в Росте открыли отдел мыла, там тоже все из основы, так вот кусочек мыла стоит от 200р. бомбочка 160, а маслянная плиточка 340 р за 100 гр, мне кажется дораговато...
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
-
голос
+
ossa
тогда давай мастер-класс по бомбочкам |
-
голос
+
ossa
Молодец, все творчествм занимаешься! А я так наварилась мыла на заказы к 8 марта, что до сих пор в сторону основы смотреть не могу:), но вот почитаю тебя и тоже вдохновлюсь, тем более, что у меня дохрена и больше осталось лимонной кислоты, буду бомбы ваять:) |
-
голос
+
Vixen
Пропащим приветттт)))))) Лен, ну хоть бы сфотагрофировала мылки свои, нам для вдохновения!!!!!! ))) а я еще нет не наварилась, ооочень мне нравится это дело, хотя я точно заметила, настроение и настрой должен быть отличный, если нет настроения, обязаельно где нибудь накосячишь . А бомбы это прикольно!!!!!
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
-
голос
+
ossa
Огромное вам спасибо,действительно вдохновили,а то у меня первый блин комом,мыло очень быстро застыло,а то что получилось пахнет мылом и забросила я это дело,но посмотрела ваш мастер класс,вроде всё понятно,сегодня попробую ещё разок! |
-
голос
+
TAURUS
-
голос
+
Всем привет!!! я к вам!!! Только расскажите ,пожалуйста, где ингридиенты взять
|
-
голос
+