Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 7 из 35  [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 дек 2010, 09:38   №91  
-
голос
+
Танюся-мамуся
Хорошенькие мыльца молодец

Последний раз редактировалось леди_КСЮ 14 дек 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2010, 17:20   №92  
-
голос
+
Танюся-мамуся
Молодец! Здорово получилось! Золотое очень оригинальное.
Новое сообщение14 дек 2010, 18:36   №93  
-
голос
+
Танюся-мамуся
Суппппперрррррррррр!!!!! *THUMBS UP*
Новое сообщение14 дек 2010, 19:43   №94  
-
голос
+
:-) ой, спасибо всем, так приятно! Буду еще экспериментировать, ведь главное начать...
Новое сообщение16 дек 2010, 09:24   №95  
-
голос
+
Танюся-мамуся
красивенькие мыльца!
Новое сообщение19 дек 2010, 11:11   №96  
-
голос
+
*DANCE* привет всем!
поделитесь рецептом мыловарения??? на днях попробую сварить мыльце :-)
и сразу подскажите, плиз, в каких пропорциях надо добавлять масла, отдушку?
и еще заинтересовало мыло с овсянкой 0_ это как так?? как ее туда засыпать и как она потом будет мылиться?
короче вопросов много :D
Новое сообщение19 дек 2010, 16:03   №97  
-
голос
+
radistka
Точной пропорции не знаю делаю все на глаз и вычисляю экспериментальным петем :D , но точно могу сказать, что маселне должно быть более 1 чайной ложки на кусок, а то и поменьше, иначе мыло не будет пениться. Отдушки на кусок 4-7 капель, в зависимости от нужной интенсивности запаха. Соответственно и краситель тоже добавлять в зависимости от того какой цвет надо получить. Только не забывай прежде чем добавить пигмент, его надо размешать в масле, иначе его будет трудно полностью размешать и он выпадет осадком.
Я делала и с большими овсяными хлопьями и с хлопьями перемолотыми в кофемолке, получается прикольно, что-то типа скраба, но много не добавляй, опять же по причине того, что мыло не будет мылитьс.
Еще я делала с коричневым сахаром, с кокосовой стружкой, так же добавляла ражные сухоцветы (календула, ромашка).
Новое сообщение19 дек 2010, 16:51   №98  
-
голос
+
Цитата:
Только не забывай прежде чем добавить пигмент, его надо размешать в масле, иначе его будет трудно полностью размешать и он выпадет осадком.

ааааа! теперь я поняла почему у меня на золотом пигмент всплыл, я ведь не размешивала в масле))))
Новое сообщение19 дек 2010, 18:57   №99  
-
голос
+
Цитата:
Только не забывай прежде чем добавить пигмент,

и жидкий тоже краситель? я просто не смотрела в тюбике какая консистенция *DONT_KNOW*
Цитата:
не должно быть более 1 чайной ложки на кусок,

а из полкило основы сколько кусочков мыла может получиться?

и все масла добавлять потом, когда основа расплавится или все вместе плавить?
Новое сообщение20 дек 2010, 06:43   №100  
-
голос
+
radistka
Нет, жидкие красители добавляюь просто так, нои хорошо размешиваются.
Из полкило основы примерно столько же и мыла получается, ну может грамм на 50 поменьше, так как ее немного остается на стенках посуды, в которой ее плавишь.
Масла добавляют послк того как основа расплавилась, только ши можно немного раньше добавить, что бы успедло раствориться.
Новое сообщение20 дек 2010, 07:03   №101  
-
голос
+
Вот что у меня получилось на первый раз. Не супер пупер но на первый раз не плохо, буду пробовать ещё :-)

Вложения:
Новое сообщение20 дек 2010, 07:50   №102  
-
голос
+
Моргунова
Очень хорошо получилось!
А то, что налилось лишнее (что вышло за границы рисунка), когда застынет можно подчистить, какой-нибудь палочкой (у меня апельсиновая палочка, котороя для маникюра), но лучше всего металлической.
Новое сообщение20 дек 2010, 07:57   №103  
-
голос
+
Я поздно до этого додумалась :D . В следующий раз так и сделаю. Ну все Леночка меня теперь не остановить, я обязательно ещё буду участвовать в следующей закупке *OK* . Ещё один вопросик а где лучше хранить основу и масло кокоса?????
Новое сообщение20 дек 2010, 08:11   №104  
-
голос
+
Моргунова
Очень рада, что понравилось! Я тоже хочу уже еще одну закупку :D, мне все красителей мало. Но в следущий раз будем закупаться в Чуланчике (Ёбург), так как Дом ароматов очень некрасиво поступают.
Основу можно хоть где хранить, а масло кокоса я держу в холодильнике, так как оно при комнатной температуре становится очень жидким, но я думаю, что можно и в любом другом месте держать, главное, что бы самые главные помошники до него не добрались, собственно из-за своей "помошницы" я и держу его в холодильнике :D
Новое сообщение20 дек 2010, 09:28   №105  
-
голос
+
Что еще мне нравится в Чуланчике они подарки ложат, при покупке 5 или 10 красителей или ароматизаторов один в подарок *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 35  [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 01:46  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино