Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Обычное творчество
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 2
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе |
![]() |
-
голос
+
Челкалия так пусть подруга расскажет как она вязала. елочка супер.
|
![]() |
-
голос
+
Вената
Блин, как сложно то оказывается объяснять, только сейчас поняла, что ни одного термина из вязания крючком не знаю ![]() Чехол связан из ниток х/б, крючок 1,6. В общем набираете косичку и потом вяжете столбиком, четные и нечетные ряды. Можно связать длинный прямоугольник и потом сшить края, но я сначала связала прямоугольник (задняя часть) по длине телефона и сразу продолжила вязание пердней части соединяя боковые края по ходу вязания, так аккуратней получается. На передней части провязываете столбики вместе с бусинами, по своему рисунку. Край по кругу обвязала столбиками с накидом. А потом иголкой пришила розочки. Вот и всё ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa
Очень красивый чехольчик ![]() ![]() А я комбинезончик детский довязала,осталась самая тяжелая для меня часть,сшить ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa так вот интересно как розочки вы вязали? А вязали сам чехол столбиками с накидом?
|
![]() |
-
голос
+
MamaPapa
Восхитительный чехольчик получился ![]() ![]() ![]() такой лаконичный, не прибавить не отнять.... Если можно в онлайн вязании как розочки выполнены объясни.... это витой стежок? И сарафанчик удался на славу, дочка в нем прелестница такая ![]() Вената это столбики без накида, вернее полустолбики ![]() Кофточки славные у вас связались ![]() Челкалия присоединяюсь к просьбе, спросите как елка сделана.... очень понравилась ![]()
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
![]() |
-
голос
+
ната1976 писал(а): MamaPapa Если можно в онлайн вязании как розочки выполнены объясни.... это витой стежок? Не знаю, как он правильно называется, как бабушка научила, так и делаю ![]() ![]() ната1976 писал(а): Вената это столбики без накида, вернее полустолбики ![]() Ага, так они и называются ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так ну поняла, а вот как с бусинками вязать я тоже незнаю. Вот кофты крупные вещи вяжу крючком, а мелочь не пойму. Я поняла что он обвязан веерами. Бусинки на отдельной нити или на основной?
|
![]() |
-
голос
+
Вената писал(а): Так ну поняла, а вот как с бусинками вязать я тоже незнаю. Вот кофты крупные вещи вяжу крючком, а мелочь не пойму. Я поняла что он обвязан веерами. Бусинки на отдельной нити или на основной? Бусины на основной нити, когда вяжете полустолбик в петлю нужно вставить бусину, а потом закрыть полустолбик. Бусины провязываются в лицевых рядах Для протягивания нити через бусину я пользовалать приспособой для вдевания нитки в иголку, во всех наборах игл есть, такая металлическая штучка с тонкой леской. Одеваете бусину на эту леску, крючком основной нитью на работе вытягиваете петлю длиннее чем обычно примерно 2-3см, ( на крючке получается 2 петли) длинную петлю снимаете с крючка и продеваете через леску, и приспособой протягиваете через бусину. Опять одеваете петлю на крючок , закрываете полустолбик ( на крючке одна петля). Всё ![]() Последний раз редактировалось MamaPapa 02 фев 2011, 03:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
елка сантиметров 35 -40, вяжется слоями, одевается на бумажный конус
конус из картона цепочка из воздушек-в круг, ряд столбиков-это основа слоя, и далееприкидываешь сколько у тебя веточек в слое. набираешь цепочку воздушек равную длине веточки и вяжешь столбики: безнакида(1 или 2), с одним накидом(1 или 2), с двумя, с тремя .и тп. привязываешься к основанию и т.п следующий слой круг поменьше, длина веточки чуток меньше у меня в 3 нитки: травка и две(для толщины). белым потом-в самом конце крючок №4,5 или5- вот что мне подружка писала в аське про елку, она в другом городе...если кому понятно, то я рада, а то я сама долго въезжала...
вот так сама подружка связала
а это уже самой подружки елка
|
![]() |
-
голос
+
MamaPapa
Чехол очень нежный и красивый ![]() Челкалия Ёлочка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Анжели
голос
+
Мои шали.
|
![]() |
-
голос
+
и еще одна.
|
![]() |
-
голос
+
Анжели очень красиво!!! Челкалия спасибо за описание, правда мне без схемы трудно понять. Раньше схемы не понимала теперь описание.
![]() |
![]() |
23 фев 2025, 12:50 -12 °C
|