Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Обычное творчество
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 139 из 139 [ Сообщений: 2077 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе |
-
голос
+
alyona2185
-
0 : 2
+
На юбилей сделала "машинку для печати денег". Это своеобразный конверт для купюр. Делала по мастер-классу на сайте Страна мастеров
Вложение:
|
-
голос
+
здравствуйте. у меня, как и многих мамочек, имеющих дочек, периодически возникает проблема неизвестнокудаисчезающих в детском саду резиночек. зачастую красивые резиночки в магазинах стоят недешево. предлагаю Вам разнообразить свой досуг, размять пальчики и порадовать Ваших принцесс. вот такие вот несложные украшалки для волос можно сделать за пару часов.
Вложение: Вложение: Вложение: для этого Вам потребуется игла, белая нитка, клеевой и/или полимерный клей (можно обойтись и без клея), ленточки атласные шириной 2,5 см., органза прозрачная (у меня, кстати, та, в которую цветочные букеты заворачивают. в цветочном отделе я отдала за три метра 50 руб.), для основы - фетр или лента в цвет, обычные резиночки и красивые серединки (бусинки, красивые пуговицы,бисер и т.д.) как Вы видите, украшалки представляют собой ленту в ленте, то есть атласная лента в органзе. это, кстати, очень практично, так как на нежных атласных ленточках в процессе эксплуатации не появляются зацепки, они не мохрятся, отлично держат форму, ну и красиво блестят, благодаря органзе. в данном случае, ширина атласной ленты - 2,5 см. ширина органзы 6 см. длина обеих лент - 20 см. кладем атласную ленту вдоль органзы по краю и вторым краем сверху закрываем, после чего ниткой сшиваем края иголкой вперед по всей длине, стягиваем и скрепляем парой стежков. получается этакий цветочек. из фетра вырезаем кружок равный диаметру монете 2 рубля. прикладываем к нижней стороне цветочка основу и к обратной стороне основы - резиночку. сшиваем эти три детальки ниткой. я пользуюсь клеевым пистолетом. но и сшить можно, будет даже крепче. с лицевой стороны цветочка в центр приклеиваем красивую серединку. можно клеевым пистолетом, можно клеем "момент прозрачный", "секунда", ну что у Вас есть. если серединка это бусинка, то прежде, чем пришивать основу с резиночкой, нужно пришить бусинку, а потом уже остальное. если нет красивой серединки, можно вырезать небольшой кружок из ватного диска, намазать клеем и опустить вниз на бисер, а потом эту красоту приклеить. если нет фетра для основы, можно сделать его из ватного диска или сложенной в несколько раз атласной ленты в цвет основной. на эти резиночки у меня ушло времени ровно один двухчасовой фильм. р.с. возможно, кто-то скажет, что геморроя больше, чем купить готовые. на самом деле оглянитесь в своем гардеробе, гардеробе дочки и ее кукол и Вы увидите, что Вам даже в магаз идти не надо за лентой. все под рукой. Желаю Вам творческих успехов. |
-
голос
+
Zабияка
Замечательные резиночки и отличный МК! Просто образцовый пост! Спасибо! |
-
голос
+
Девочки,а у меня вопрос,насобирали большой пакет пробок(очень большой) из под шампанского,хочу коврик смастерить,в инете толком не нашла,на какую основу лучше клеить пробки?
|
-
0 : 1
+
По тихонько готовлюсь к новому году!!! Бант только не много великоват. Понадобилось 20 минут свободного времени, пенопластовый шар, пайетки двух цветов ( в низу белые перламутровые, их на фото плохо видно, но они красиво переливаются, и пайетки голубого цвета на верх), булавочки с белой головкой, для закрепления пайеток и лента для банта и петельки.
|
-
0 : 1
+
А этот шарик сделан в технике артишок.
|
Страница 139 из 139 [ Сообщений: 2077 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 19:17 -10 °C
|