Что приготовить из креветок?
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, есть много криветок. Хочу сделать салат. Что посоветуете - быстро и вкусно?
|
-
голос
+
Лен, не могу сказать, что быстро и просто, но необычно за то
*** КРЕВЕТКИ В МАНДАРИНЕ: 500 гр. креветок королевских 1 зубчик чеснока 0,5 лимона 1 мандарин 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили щепотка мяты сушеной 1 стол. ложка мандаринового ликёра соль перец черный кунжутное масло гранатовый концентрат Разморозить креветки. Чеснок измельчить. Половину лимона порезать на кружочки. Мандарин почистить и также порезать на кружочки. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать в масло измельченный чеснок и кружочки лимона и мандарина. Поджарить их 5 минут,помешивая. Влить остро-сладкий соус чили и мандариновый ликёр. Всыпать креветки. Посолить и поперчить . Добавить щепотку сушеной мяты. Накрыть сковороду крышкой и тушить креветки 5 минут, пока они не поменяются в цвете. И тут же снять сковороду с огня и выложить креветки на блюдо. Готовые креветки полить гранатовым концентратом. *** |
-
голос
+
Это не салат, но за то уж точно быстро и вкусно:
ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: 2 стол.л. масла 3 зубка чеснока 500 г вареных креветок шнит-лук назераем мелко чеснок. обжариваем его 1-2 минуты добавляем к чесноку креветки, помешивая, тушим их 2 минуты. мелко режем шнит-лук. Посыпаем им креветки. Едим Ещё один вариант ЧЕСНОЧНЫХ КРЕВЕТОК: 20 больших креветок 1/4 чашки ОМ 1/3 чашки сливочного масла 1/2 пеpчика чили мелко порезанного 10 зубочков чеснока мелко порезанные 1/4 чашки белого вина 3 ст ложки мелко порезанной петрушки Почистить сырые креветки (можно оставить хвостики). Обжарить в большой сковороде на ОМ и сливочном масле чили и половину чеснока минуты 3. Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжаривать креветки по 1-2 минуте с одной стороны до розового цвета (важно: не переготовить, чтобы креветки не были "резиновые"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3. Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить. Подавать с хлебом как закуску, к белому охлажденому Pinot Grigio. Можно и как соус к пасте, его там много получается, в меру остренькие, но пикантные креветки. |
-
голос
+
Простенький и быстрый рецептик, правда опять НЕсалата.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ СО СПАГЕТТИ И ЛИМОННЫМ СОУСОМ Спагетти отварить al-dente - самую капельку недоварить. Заправить соусом: немного отвара от спагетти, ОМ, сок лимона, чёрный перец. Ве ингридиенты взбить вилкой и заправить спагетти. Перемешать и дать немного постоять. У креветок надрезать панцирь на спине или по желанию очистить, или разрезать вдоль пополам. Обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с двух сторон, посолить и поперчить. Можно посыпать их петрушкой и чесноком. Но свежие креветки имеют свой ярковыраженный вкус. Подавать с лимоном и белым вином. И наслаждаться . |
-
голос
+
Пицца с креветками очень вкусная
голос
+
Добрый вечер!
Я обычно из креветок делаю такой салат. Делаю всё "на глаз", так что цифры примерные. Капусту 100г (свежую и сочную) мелко порезать, чуть-чуть посыпать солью и немножко помять руками или толкушкой, яйцо отварное 3 шт, кукуруза 150-200г (я покупаю замороженную и чуть-чуть бланширую в чуть посоленной воде, только хортекс не покупай, она жёсткая и не вкусная, по крайней мере раньше такая была, можно консервированную, но она менее полезная), огурец 1-2 шт., креветки (сколько не лень почистить), отваренные со специями (душистым горошком, лавровым листом, перцем и солью). Добавить укроп, перемешать, заправлять можно растительным маслом, но тогда добавить каких-нибудь ароматных специй (или смесь) и сбрызнуть лимонным соком, мне больше нравится со сметаной. Дополнения: вообще первоначальный вариант был с крабовыми палочками, но так как мы их не едим, то делаем с кревеками. Можно делать и без капусты, некоторым больше нравится использовать савойскую капусту. Я вот тоже сегодня купила креветок, но я хочу попробовать с ними пельмени сделать. В кока-петре ели очень вкусно, надеюсь домашние тоже не подкачают. Юль, расскажи как ты пиццу делала? Ирин, а что такое ОМ?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Вот слои, в разрезе пиццы :)
---------- сыр зелень помидорки {необязательное поливание болтушкой из майонеза с яйцом} {любые варианты: кукуруза, кальмары, болгарский перец, маслины...} креветки томатная паста, разведённая чуть-чуть водичкой тесто ------------ Главная проблема всегда, это жижа из помидоров, она стекает, и тесто снизу уже пропекается, а сверху ещё сыровато. Можно режим в духовке включать "греть только снизу", у кого есть такой. Если креветки были мороженые, то с них тоже надо лишнюю воду выжать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А тесто какое, дрожжевое?
голос
+
Ириш, ОМ - это оливковое масло .
Хотя я им не пользуюсь, если и добавляю что-то в салаты, или жарю на растительном, то это либо масло виноградных косточек, либо иногда кунжутное. А вообще всё на топлёном готовлю, конечно . Твой салат из креветок я раньше тоже такой же готовила, в ту пору, когда ещё ела морепродукты. Вкусненько очень получалось! . |
-
голос
+
Ирина писал(а): А тесто какое, дрожжевое? Ну я покупаю в хлебном, дрожжевое.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ирин, а ты что и морепродукты уже не ешь? Насколько я знаю, даже самые продвинутые вегетарианцы порой кушают мидии например, только если они не буддисты, просто они находят те, которые выловлены из экологически чистых мест. Я когда приехала с Окунево, рыбу вообще не могла есть, не знаю уж с чем это связано, ну так вот, за эти два месяца я буквально почувствовала дискомфорт в зубах, даже дырка одна появилась. Кормящей маме нужно 2000 мг кальция в день.
голос
+
Ира, спасибо за рецепт салата который мы раньше делали с крабовыми палочками. Вроде так просто было догадаться заменить из на креветки, а вот не догадалась. Сделали, вкусно :)
голос
+
И нам очень понравился салат "с крабовыми палочками" :)
+
На здоровье!
голос
+
А мненравится такой салат:
креветки помидор яйца яблоко майонез. Попробуйте,может тоже кому понравится! |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:33 -11 °C
|