Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 92 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 май 2014, 02:10   №51  
-
0 : 1
+
Начала заморзку клубники: добавляю в нее немного сахара (совсем чуть-чуть), перетираю в блендере, раскладываю по пластиковым баночкам, и в морозилку.
Потом будем кушать с чаем вприкуску, добавлять в каши, поливать блинчики...
Аналогично можно любую другую ягоду морозить, ведь витаминки, в отличие от варенья, останутся на месте! ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июн 2014, 21:59   №52  
-
голос
+
Я тоже все подряд заготавливаю: зелень(укроп и петрушка), кабачки, перец болгарский, щавель, ягоды разные, брокколи, грибы(отваренные сначала) и др.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2014, 20:29   №53  
-
голос
+
Кто-нибудь морозит малину? У нас всегда много варенья остается, вот озадачилась-а как ее заморозить?
В инете нашла вариант:
на лист раскладываем в один слой каждую ягодку отдельно и в морозилку. как замерзнет в мешок ссыпаем и след. партию морозим. муторно, конечно, но зимой в чай обалденно просто.
Если у кого есть проверенные рецепты-поделитесь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 июл 2014, 21:27   №54  
-
голос
+
Inna11
я так морожу и малину,и морошку,и смородину,просто насыпаю чистую ягоду в отсек морозилки ( такой плоский наверху самом в двухкамерных всегда),как замерзнет ягода ( накладывайте не слишком рядом ягодки,чтоб не смерзлись,тогда они прям каждая сама по себе замерзает) в новые небольшие пакетики складываю прям плоским,но толстым слоем и в морозилку на хранение! за счёт плоскости накладываю эти кирпичики друг на друга и очень удобно и экономно! Зато зимой красотаааа,хоть в чай,хоть в десерты,смородина в пироги на ура,весь смак ведь в том,что ягода как свежая прям,не сравнить с вареньем. Помимо этого,еще замораживаю баклажаны колечками (потом на запекание идут),нарезанными кусочками (на готовку любых вторых блюд овощных),перец болгарский целиком(на фаршировку) и резанный (тот же самый паприкаш),кабачки кусочками,помидоры кусками и целиком! (кусочки помидор хоть куда потом,а вот целые,я беру на заморозку такие розовые,мясистые,не водяные,мммм,песня,зимой достал,обдал водой теплой,кожица сразу сходит,пока что то готовишь он немного оттает и на терку его,хоть в соус,хоть в гуляш,хоть в яичницу муж любит накромсать и обжарить))) ну про зелень я уж молчу что морожу.Главное,чтоб место было где это всё морозить;) а так то это класс,когда зимой достаешь всё ароматное и вкусное,не сравнить с тем,что можно купить в зимнем магазинном ассортименте!:)


За это сообщение автора Татина поблагодарил: Inna11
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2014, 14:46   №55  
-
голос
+
Inna11
А я малину просто перетираю с небольшим количеством сахара, разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 22:16   №56  
-
голос
+
Inna11
У меня свекровь малину морозит в прямоугольных небольших контейнерах пластиковых. Очень удобно. Ягода всегда целая остается и снизу сока практически нет. Да и не только малину, но и морковь, зелень.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 22:22   №57  
-
0 : 1
+
aaaa писал(а):
источник:23 июл 2014, 15:46 №55
разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило.

Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2014, 23:30   №58  
-
голос
+
Я просто ягтды в пакет ссыпаю, чтобы немного было, потом по ракету распределяю и в морозилку. Они друг от друга в отдалении, за счет свободы в пакете. Потом можно соединить несколько пакетиков в один.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 сен 2014, 12:21   №59  
-
голос
+
Я в этом году много чего заморозила- вишню без косточек. смородину перетёртую, клубнику, перец, зелень разную. Короче к зиме готова.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 15:44   №60  
-
голос
+
А я покупаю фейхоа , перемалываю в блендере с сахаром, разливаю по чашечкам и в морозилку. Когда надо достаю одну чашку и кушаем, храню в холодильнике начатую. Этот фрукт очень вкусный, а главное очень полезный. Как варенье к чаю очень хорошо "идет", советую попробовать *THUMBS UP* .


Последний раз редактировалось Lida808 09 ноя 2014, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 16:07   №61  
-
3 : 2
+
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 15:44 №60
А я покупаю фейхую

Простите, что вы покупаете?


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 Gold_line, Mezentseva Natalia A
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 16:12   №62  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 9.11.2014 18:07
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 15:44 №60
А я покупаю фейхую

Простите, что вы покупаете?

*Mauridia* фейхоа - фрукт такой.
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:46   №63  
-
4 : 1
+
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 16:12 №62
фейхоа - фрукт такой.

Фейхоа знаю, простите фейхую нет.
Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:54   №64  
-
0 : 7
+
Зануда писал(а):
источник: 9.11.2014 19:46
Lida808 писал(а):
источник:09 ноя 2014, 16:12 №62
фейхоа - фрукт такой.

Фейхоа знаю, простите фейхую нет.
Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой.

Ну теперь знайте и фейхую , просто в шутку я ее так называю. Может если ее просто начать есть, она не вкусная, а вот перемолотая с сахаром очень даже вкусная. Но на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 ноя 2014, 17:57   №65  
-
0 : 2
+
В чем сила, брат? В фейхуе! :D
Я тоже с нее смусю делаю.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2024, 00:56  2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино