Страница 1 из 1  [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 фев 2015, 06:56   №1  
-
голос
+
Девочки, наступила масленичная неделя, а какие рецепты блинчиков вы знаете.
Очень хочу услышать рецепт проверенных дрожжевых блинчиков.
Сама ни разу не делала... научите.
Новое сообщение19 фев 2015, 05:13   №2  
-
0 : 1
+
Добрый день.
Буду первой, нашла в интернете рецепт дрожжевых блинчиков http://www.foto-recepti.ru/vypechka/bli ... ecept.html . Рецепт привлек тем что без опарный способ приготовления теста (с опарой больно долгая история). Сделала на половину порции указанной в рецепте (на пробу). Блинчики получились очень нежные и вкусные в количестве 21 шт, но у меня они получились более тонкие чем на фото автора, наверно муки меньше положила. И еще по рецепту идет очень мало сахара, я исправляла ситуацию смазывая блинчики маслом с сахаром (дочка любит сладкие блины).

Вложения:
Новое сообщение19 фев 2015, 06:03   №3  
-
0 : 1
+
а мы любим кружевные блинчики:
2 ст кефира
2 яйца
3 ст л сахара
1 ст муки
все перемешать
1 ст кипятка добавить 0,5 ч л соды перемешать и добавить в тесто
добавить растопленное сливочное масло

получаются очень вкусные и нежные блинчики. Один минус, их тяжело переворачивать, они рвутся, по сравнению с блинами на молоке, поэтому не могу дочке доверить
Новое сообщение19 фев 2015, 06:07   №4  
-
голос
+
kisa
а масла сколько ?
Новое сообщение19 фев 2015, 06:11   №5  
-
голос
+
улыбаемся и машем
я кладу 2 кусочка примерно по столовой ложке размером, растапливаю в микроволновке 30 сек и выливаю в тесто
можно и оливковое масло или растительное
Новое сообщение19 фев 2015, 06:20   №6  
-
голос
+
kisa
тоже по этому рецепту пеку,только подсолнечное масло добавляю,не знала,что сливочное можно.Нужно попробовать.
Новое сообщение19 фев 2015, 06:44   №7  
-
голос
+
btori
мне просто на сливочном масле больше нравится жарить :D а так, во всех рецептах растительное пишут
Новое сообщение19 фев 2015, 07:23   №8  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:19 фев 2015, 11:03 №3
а мы любим кружевные блинчики:
2 ст кефира
2 яйца
3 ст л сахара
1 ст муки
все перемешать
1 ст кипятка добавить 0,5 ч л соды перемешать и добавить в тесто
добавить растопленное сливочное масло

получаются очень вкусные и нежные блинчики. Один минус, их тяжело переворачивать, они рвутся, по сравнению с блинами на молоке, поэтому не могу дочке доверить

я пеку только кефир+молоко. Всегда получаются *THUMBS UP*
Пропорций точных не скажу,делаю на глаз.
Примерно стакан кефира, 2 яйца,пару стаканов молока,пару столовых ложек масла оливкового,соды 1/2 ч.ложки,сахар на глаз,мука тоже.
Блинчики тоненькие,обалденно-вкусные *OK*
Очень важна сковорода, я пеку на чугунной, первый раз только смазываю маслом и тоже оливковым. Беру пару дисков,для лица которые, и протираю сковороду. Дальше уже не мажу,все печется прекрасно.
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение19 фев 2015, 07:27   №9  
-
голос
+
Блины по этому рецепту пекли ещё мои бабушки, в русской печке на 2-3 сковородах, перебирая огромным ухватом, моментом пеклись на углях и так же съедались внуками. :-) Тесто универсальное , без сахара. Добавишь сладкую начинку-деткам, мясо или икру-любимому.
5 яиц,
соль по вкусу,
мука 1ст.
растит.масло 2 ст.л.
вода комнатной (кипяченая!)температуры, добавляю её так, что бы получалось густое тесто, затем разбавляю до густоты сметаны( комочков не будет) и "завариваю" тесто кипятком уже до консистенции блинного теста.
обязательно после каждого блинчика сковороду смазывать растит.маслом.
/кроме яиц, все остальные компоненты приблизительно, т.к. давно уже пеку по наитию. :-)
Новое сообщение19 фев 2015, 07:43   №10  
-
голос
+
Сегодня буду пробовать печь на кисло-молочной закваске :kastrulka:
кто-нибудь пек?
Новое сообщение19 фев 2015, 08:12   №11  
-
голос
+
Я пеку блины без яиц. Всегда получаются тоненькие, с дырочками, с хрустящими краешками *THUMBS UP*
Отсюда рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... nskie.html
Состав:
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов без яиц:
1.Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2.Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
5. Добавить его к тесту и перемешать.
Далее выпекать как обычно.
Нашла еще такой рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nes ... -yaic.html хочу попробовать сделать

Последний раз редактировалось Юнатка 19 фев 2015, 08:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 фев 2015, 10:30   №12  
-
голос
+
Юнатка
а как делать блины с начинкой,если края будут обсыпаться? *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 фев 2015, 12:04   №13  
-
голос
+
Klein
Сегодня пекла блинчики на кефире по вашему рецепту, только вместо двух стаканов молока, взяла 1 стакан молока и 1 стакан минералки. Мне понравились. :cook2:
Новое сообщение21 фев 2015, 16:10   №14  
-
голос
+
Klein
*acuerdo* Я тоже пеку по этому рецепту (кефир+молоко), мамин еще :-)

Я делала на сыворотке раньше еще :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 08:31  -15 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино