Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]
-
0 : 2
+
Собственный опыт, безусловно, хорош, но он приобретался и основываясь на чем то. Предлагаю поделиться собственными собраниями сочинений ссылок на сайты с рецептами, которыми часто пользуемся.
Я вот вчера открыла прекрасный во всех отношениях сайт http://andychef.ru Андрей Рудьков с Хабаровска. Сайт с мастер-классами. Последний раз редактировалось LaNotte 25 дек 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Для меня главный сайт по кулинарии:
______________
http://www.say7.info/ Некоторым мужчинам будет интересен в качестве примера и доступности объяснений такой блог: https://www.drive2.ru/b/1397322/
|
-
1 : 1
+
Мой любимый сайт http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/
______________
|
-
голос
+
oksana
______________
Я тоже люблю сайт Анастасии Скрипкиной
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
а мне очень нравятся видео рецепты, так красиво снято, музыка
http://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506
|
-
0 : 1
+
Прекрасные рецепты, хорошее, приятное оформление. Каталог рецептов находится справа - картинка со словом "Содержание".
______________
https://aynmark.wordpress.com/ 1-2. Вот два больших кулинарных форума. На том и другом очень много одних и тех же участников. Там не очень удобный глоссарий, но рецепты хорошие. Штудировать есть что, листайте, зарывайтесь, находите... Многое находится в архивных темках, обратите внимание. Много хорошей, проверенной консервации. И вообще - нормальной домашней кухни, в том числе - национальной. http://www.carina-forum.com/ http://forum.good-cook.ru/main.html Это - прямая ссылка с Кулинарного форума хорошей кухни о хлебной закваске. Все понятно, плюс ответы на дополнительные вопросы. Закваска не на тонну муки, как дается во многих рецептах, а с небольшим количеством. Так что, даже если у вас и поднимется рука выбросить часть её, то это будет небольшое количество закваски. http://forum.good-cook.ru/topic6969s600 ... ntry734791 3. Для людей, увлеченных хлебопечением. У Оксаны прекрасные рецепты. Она этот ЖЖурнал уже не ведет. Так что стОит сохранить понравившиеся рецепты. А то очень многие удаляют свои ЖЖурналы - очень жаль. http://oxana-sh.livejournal.com/ 4. Хозяйка ЖЖурнала - Нелли. Когда-то она меня заразила любовью к выпечке хлеба. Любительница французской кухни. Её ник на сайте Карина-форум - Nelly, на Кулинарном форуме хорошей кухни - Зоя. http://nelly-z.livejournal.com/ 5. Кто любит сладкое? Обратите внимание на ЖЖурнал Алины - у неё проверенные печенья, кексы, пироги... И не только. В ЖЖурналах лучше и проще искать нужный рецепт по меткам, расположенным, как правило, слева или справа на странице. Например, хотите что-то из говядины приготовить - жмете на метку "говядина" и вам будет выдан ряд рецептов с её участием. Надо персики - жмете "персики". http://alina-who.livejournal.com/ 6. Также для сладкоежек... Хозяйки ЖЖурнала тестируют рецепты ЖЖ-друзей и выкладывают новые рецепты. Многое готовила оттуда - все получается хорошо. http://ginger-blonde.livejournal.com/ 7. Анечка anke-anke... Как жаль, что она забросила свой ЖЖурнал. Прекрасная выпечка. А какая прекрасная идея - вести ежегодно рождественский календарь с ежедневным сюрпризом - каким-нибудь рецептом. Её рецепт творожного штоллена (Quarkstollen http://anke-anke.livejournal.com/79197.html) - это песня! Уже года три или четыре подряд его пеку. "Забытый" на две недели после выпечки он особенно вкусный, поверьте! Посмотрите мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя, который она привезла из путешествия http://anke-anke.livejournal.com/79197.html. И вообще - масса прекрасных и простых рецептов. http://anke-anke.livejournal.com/ Много могу еще накидать...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 26 дек 2015, 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Вот ещё очень интересный блог у женщины с Тель-Авива
______________
http://i-lara.livejournal.com И тоже сайтик с ее рецептами http://www.tnuva.ru
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Последний раз редактировалось LaNotte 25 дек 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte
______________
Таня, у тебя, как у автора топика спрашиваю - не обозвать ли топик просто "Кулинарные ссылки"? Я могла бы ссылок на скачивание разных кулинарных передач и шоу накидать - очень полезных и интересных.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Ссылки для скачивания
______________
1)Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер (1-2 сезон). Приятнейшая, интеллигентная, но не лишенная юмора Лаура научит вас только самому лучшему! Чистота и порядок в каждом действии, просто эстетическое наслаждение! Оттуда можно почерпнуть даже просто технологию приготовления. канадский шеф и писатель, живет во французской Канаде, училась и практиковала во Франции. http://kinozal.tv/details.php?id=1046352 Ту же самую передачу можно скачать на рутреккере, но у меня сейчас, почему-то, не открывается . 2)Выходные с Алекс Прекрасные рецепты американского шефа с итальянскими корнями ( 2-3 сезон). Домашняя кухня итальянцев и американцев, равно как и микс этих двух кухонь. Приятная ведущая, понятные рецепты и очень вкусные. http://kinozal.tv/details.php?id=1105149 3)Всё самое свежее с Анной Олсон. Еще один канадский шеф. Рецепты для домашнего использования. Также все понятно, вкусно, приятно эстетически, по-домашнему. И она знает толк в выпечке. http://kinozal.tv/details.php?id=939117 4)Спасение голодающих с Люсиндой Скала-Квин. Я не сразу прониклась этой передачей. Но она стОит внимания. все по-домашнему, все понятно, доступно и вкусно. Люсинда - тоже американка итальянского происхождения. http://kinozal.tv/details.php?id=1195605 5)Как в ресторане Это неправда, что английская кухня - скучная, а англичане не умеют готовить. Вот вам доказательство - погрузитесь в шестисерийное удовольствие от готовки Саймона Хопкнсона. http://kinozal.tv/details.php?id=1211060 6)Просто по-итальянски Возможно, вы что-то новое почерпнете из итальянской кухни вместе с Микелой Кьяпа - эмоциональной итальянкой. 7)Рейчел Аллен. Избранное В этой раздаче собрано содержимое трех передач. Приятная и улыбчивая Рейчел Аллен откроет для вас свой сладкий дневник, покажет, чему она учит обычных людей в своей кулинарной школе и откроет секреты приготовления довольно простых, но вкусных блюд. http://kinozal.tv/details.php?id=1284486 8)Реймонд Блан.Секреты на кухне. (1-2 сезон) Маленький, смешной и немного деспотичный француз откроет секреты приготовления многих блюд или просто технологии. Он дотошно и досконально относится к готовке. Его стОит посмотреть. И, безусловно, у него есть, чему поучиться. http://kinozal.tv/details.php?id=1101408 Я могу перечислять до бесконечности... Почему-то сегодня у меня не открывается Рутреккер, поэтому не могу дать ссылки скачивания оттуда. Посмотрите раздачи этого автора на Кинозале - у неё всегда интересные кулинарные передачи и шоу. http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=2799353&page=0 Я думаю, все знают Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Найджелу Лоусон - на них ссылки не даю. Дальше, по возможности, буду пополнять список.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Поддерживаю LaNotte, у Андрея отличный сайт с понятными пошаговыми инструкциями. Какие у него вкуснючие торты... ммм... а какие он эпиграфы к рецептам пишет- ноги сами на кухню несут, а руки судорожно ищут нужные ингридиенты Кстати, в инстаграме он тоже есть #darkzip
Для хлебопеков- http://www.hlebomoli.ru/blog Для начинающих хлебопеков советую Татьяну Кармашову #tatyana_karmashova Про закваску у неё от А до Я, все подробно расписано, отвечает на вопросы, советует Благодаря её рецептам у меня наконец-таки стал получаться хлеб на закваске. Для приверженцев ПП- блог Эстер Слезингер http://slezinger.ru/
|
-
0 : 2
+
Не могу не поделиться.http://pechemdoma.com.
______________
Ирина Хлебникова - Мегамастер по выпечке, о тесте знает всё. Такие подробности как, сколько сахара класть, при какой температуре печь,сколько и почему именно так, объясняет очень подробно. Видео ещё интересней и даже новичкам понятно. Хачапури по-аджарски только по её рецепту, строго по рекомендации и волшебный вкус не забудете надолго.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
голос
+
Барса
______________
Барса писал(а): И её же ЖЖурнал http://lenkazhestyanka.livejournal.com/ O-la-la Развернуть/свернутьРаньше заглядывала на этот сайт. И нельзя сказать, что я неблагодарна ей за её труд, но стала замечать, со временем, что во многом с нею не согласна. Скорее с той мягкой, но, все же, категоричностью, с которой она дает советы по работе, конкретно, с дрожжевым тестом... Опытный человек примет для себя информацию, рецептуру и будет действовать, как знает и регулировать, если это требуется. А новички - особенно те, кто боится работы с дрожжевым тестом - как правило, воспринимают такие советы, как единственно верные и канонические. Шаг вправо-влево - расстрел. Я просто хочу сказать, что работа с дрожжевым тестом не требует такой хирургической точности, кроме приготовления хлеба. Не надо бояться обминать тесто. Конечное изделие перед посадкой в духовку всегда расстаивается. За 10-15 минут расстойки тесто снова обогатится необходимым кол-вом кислорода. А вот консистенция теста, как у Хлебниковой для хачапури, для меня - самая приятная. Для различных лепешек кавказской кухни хачапури такие и сякие, осетинские пироги - лучше и не надо! Именно такая текучесть позволяет получить отличный конечный результат. Но начинку такую точно не стала бы готовить.
Чтобы было понятно, о чем я говорю, можно посмотреть, например, вот это видео с замесом тестаhttp://www.youtube.com/watch?v=rCeJLXJYiWU . Она немного заунывно рассказывает, но в этом видео, как и в других её же, видно, что после тщательной обминки тесто сохраняет пузырьки кислорода внутри. Добавьте еще к этому время расстойки - и не надо бояться работать с дрожжевым тестом. Также рекомендую посмотреть её видео по работе с дрожжевым тестом - фигурно выполненные пироги, булочки. Очень понятно, доходчиво и просто. Когда наши бабушки рекомендовали при замесе обминать дрожжевое тесто миллион раз - в этом я вижу сакральный смысл того, чтобы прочувствовать тесто, а не только насытить его кислородом. Оно живое, оно любит тепло рук. Его надо именно чувствовать, а не слепо следовать рецептуре. Тогда все будет получаться. Как я уже давно заметила, люди, в большинстве своем, покупают просто "муку". Но она же обладает разными свойствами. В разной муке - разное содержание белка, разная влажность в разное время года. Это все имеет значение. Трогайте тесто руками, мните, чувствуйте его настроение, получайте от него удовольствие. И дрожжи. От них зависит всё! Всегда проверяйте свежесть дрожжей - живых и инстантных. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 26 дек 2015, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 3
+
LaNotte
______________
Точно! Не вставила ссылку. Уже И какая ты молодец, что догадалась открыть отдельно такую тему. Все же по ссылкам удобно ходить. Еще потом добрые и трудолюбивые модераторы соберут их все в верхний пост. И будет кладезь ценной инфы.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:20 -5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...