Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Новое сообщение02 сен 2010, 20:30   №1  
-
голос
+
Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №2  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 09:53   №3  
-
голос
+
Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус.
Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово! :-)


За это сообщение автора terlanna поблагодарил: НАТЭЛЬКА
Новое сообщение03 сен 2010, 13:31   №4  
-
голос
+
Klein
Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 12:12   №5  
-
голос
+
Alisa
нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте.
2кг помидор
1кг перца сладкого
перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр
1 стакан соли
1 стакан уксуса 9%
Зелень

Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике.

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение12 сен 2010, 12:35   №6  
-
голос
+
Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан *DONT_KNOW* девочки подскажите кто как делает.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Новое сообщение12 сен 2010, 18:17   №7  
-
голос
+
Klein
спасибо.сколько получается баночек?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 18:50   №8  
-
голос
+
Alisa
уже точно и не скажу-не помню *DONT_KNOW* на днях собираюсь делать,тогда скажу точно *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 19:01   №9  
-
голос
+
А у меня получилось три ведра аджики :D :D :D


За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 19:02   №10  
-
голос
+
terlanna
0_ *ROFL* *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2010, 19:08   №11  
-
голос
+
Klein
А как вы думали...большую семью иметь.... ;D *ROFL* Фиг прокормишь :D

Новое сообщение15 сен 2010, 17:48   №12  
-
голос
+
Klein
Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2010, 17:50   №13  
-
голос
+
Alisa
я тоже сегодня сделала,недавно закончила :D
нет,не забродит
соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом *OK*
варить не надо

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 сен 2010, 22:58   №14  
-
голос
+
Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами!
Я вот вчера приготовила перцы в маринаде
Изображение
Мой рецепт:
1л.воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса столового
2 ст.л. соли
3-4 ст.л. подсолнечного масла
3 кг.перца
петрушка

Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр).
Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок

Завтра выложу еще одни перцы :)


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарили: 2 evagrin, ЮтА
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 сен 2010, 21:30   №15  
-
голос
+
В этом году мариновала зеленые помидоры.
Рецепт:
зеленые помидоры
5 красных болгарских перцев
2 горьких красных перца
1 стакан чеснока
200 гр. уксуса
100 гр. соли
200 гр. сахара
4 л. воды

пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш.
Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место )))


Вложения:


За это сообщение автора Разумейка поблагодарил: [Мария]
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 июл 2021, 14:07  17 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты