Страница 1 из 10 [ Сообщений: 147 ]
-
голос
+
Готовлю запеканку со сливками:
обжариваю лук, фарш, солю, перчу, всё в глубокий противень, сверху практически готовые макароны, заливаю сливками с тёртым сыром и в духовку. Вкусно, но мне не хватает специй. Может кто подскажет, что подойдёт в данном случае?
|
-
голос
+
Везде, где есть фарш/мясо, я добавляю хмели-сунели. Моя любимая припрака
|
-
голос
+
Campari писал(а): Везде, где есть фарш/мясо, я добавляю хмели-сунели. Моя любимая припрака О, муж тоже любит её, попробую. Спасибо за совет! Хочется, чтоб оставалась мягкость сливок, но появилась какая-нить пикантная нотка. Иначе получается слишком ровный вкус. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А я бы добавила чесночок, в сочетании сыра, сливок и мяса, по-моему, самое то. Но это на любителя, хотя и по погоде
+
я бы добавила только черный перец - моя любимая пряность в последнее время!
или орегано.
|
-
голос
+
Я последнее время добовляю мускатный орех и имбирь во все блюда. Вкусно! Может и вам пригодится. А для мяса приправа, как ни странно "Приправа для мяса" очень ароматная!
голос
+
Фрекенбок Я с приправами осторожничаю, вечно туда глютамат натрия подсунут, а на него привыкание вырабатывается
А в запеканку последний раз добавила травы итальянской кухни, как раз для спагетти, лазаньи и пиццы подходят. Получилось самое то! Пальчики оближешь! Состав: орегано, чабер, базилик, лук, чеснок. Ну и поперчила как следует Ушло мгновенно... дольше возилась -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
итальянские травы,прованские травы и мускатный орех ,отлично подчеркивают пикантную нотку любого мясного блюда
|
-
голос
+
Klein Вот-вот! А прованские мне покатили с жарким из свининки и картошечки! Ещё и в овощное рагу добавляла (брокколи, шампиньоны, горошек, кукуруза, сладкий перец, рис, лук) Смели....
голос
+
White Mouse ммм.... итальянские травы это ароматно должно быть! Итальянские блюда мой муж любит. Однажды и меня решил побаловать, приготовил по рецепту с http://lacucinaitaliana.ru/ спагетти и пиццу. Правда, пришлось немного добавить специй, это был его дебют. Но было вкусно и приятно!
Так в слудующий раз, я лучше их добавлю, чтоб ничего невыдумывать. А специи где продаются? Кстати, читала что мускатный орех и имбирь очень полезны. Надо правда найти именно перемолотый он без примесей.
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Решила к Новому году сбросить пару килограмм, на сайте нашла рецепт для пожудания. Как считаете, если это есть можно похудеть?
-
голос
+
Откажитесь от мучного, сладкого и еды после 18-19 часов + физ.нагрузки и пару кг сбрость можно.
И по сабжу, вы собираетесь есть только это? Фрекенбок писал(а): Как считаете, если это есть можно похудеть? Наивный вопрос такой...
|
-
голос
+
Фрекенбок писал(а): А специи где продаются? viewtopic.php?f=74&t=864&hilit=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 Уже третий год там закупаемся. Присоединяйтесь!
|
-
голос
+
Фрекенбок Мы брали в Мясном дворе, кот. на Мира. Ещё там мускатный орех был и куча других специй. Я читала составы, выбрала те, где нет глютамата натрия и проч. добавок.
голос
+
Я покупаю специи марки "Домашняя кухня", упаковка в виде солонки, или перечницы.
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 147 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 14:28 -1 °C
|