Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 17  [ Сообщений: 252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2012, 17:55   №^  
-
голос
+
:D Тема для жаждущих делится рецептами.
*give_h* *1priz*


Ссылки в помощь других источников;)

Развернуть/свернуть

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12
http://skorovarochka.ru/
   cвернуть наверх


Рецептики и способы приготовления:

Развернуть/свернуть


Рецепты от форумчан:

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2013, 16:23   №181  
-
голос
+
Hiver
ой, была с телефона. у Вас другая модель. на моей надписи Открыто-Закрыто есть :D
Kosha значит правильнее Вас направила *OK*

Новое сообщение06 ноя 2013, 19:40   №182  
-
голос
+
Hiver
Получилось? :-)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2013, 10:38   №183  
-
голос
+
Kosha
Нет, видимо это не для среднего ума :D не пойму, как правильно должно быть. Я думала, точечка со словом airproof около метки. Но это он так открыт, оказалось. Покрутила, повертела, молоко снова убежало :-(
______________
Изображение

Новое сообщение07 ноя 2013, 11:19   №184  
-
голос
+
Hiver
Ориентируйтесь не по надписям, а по "носику" на клапане. Его надо поставить напротив шишечки на крышке
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Hiver
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2013, 13:25   №185  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 7.05.2013 12:53
Уже несколько раз делала мясо по типу "буженина". В мясном дворе сейчас очень классные кусочки лопатки без кости продаются, с кожей и прослойкой сала.
Кусок величиной с ладон, шпигую чесноком и морковью, солю и перчу (можно приправы) и в чашу без воды, но с оливковым маслом. Закрываю крышку и режим птица, давление она не набирает, так как жидкости нет, она равномерно обжаривается и где-то минут через 5 сигналит. Жду, когда лампочка перестает мигать, открываю, переворачиваю и так же с другой стороны обжариваю. После обжарки открываю, добавляю полстакана воды и выставляю режим "птица". В итоге ароматное и нежнейшее мясо, вкусное, как в теплом, так и в холодном виде на бутерброд. Кожица нежнейшая *THUMBS UP* *THUMBS UP*

*rom* Очень вкусно получилось


За это сообщение автора tanya_orang поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 10:52   №186  
-
голос
+
Девочки, помогите. Забрала из пристроя свою скороварку лендлайф, а там инструкции нет. Стоит второй день, я на нее просто смотрю потому что боюсь. Как там закрыть клапан, как открыть, как спустить давление, когда нельзя открывать ее, когда можно?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 11:09   №187  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:05 янв 2014, 11:52 №186
Девочки, помогите. Забрала из пристроя свою скороварку лендлайф, а там инструкции нет. Стоит второй день, я на нее просто смотрю потому что боюсь. Как там закрыть клапан, как открыть, как спустить давление, когда нельзя открывать ее, когда можно?



там инструкции то один листок, вложен должен быть между кастрюлькой и дном.
Еще можно почитать на оф.сайте: http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c
______________
Изображение


Последний раз редактировалось oksana 05 янв 2014, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 13:51   №188  
-
голос
+
Нет инструкции. На сайте нашла только характеристики, ответов на свои вопросы (про клапан, даление и пр) не нашла.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 13:59   №189  
-
голос
+
Кошка_
Еще на первой страничке Инга выкладывала ссылки на разные ресурсы, там подробно сфотографировано все ступени работы со скороваркой.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 14:14   №190  
-
0 : 2
+
Кошка_
некоторые важные моменты -
1) проверить хорошо ли стоит уплотнительное кольцо (на месте)
2) правильно закрыть крышку. (на пластиковом "ободке" корпуса кастрюльки есть такой "пропуск" - паз для хода крышки. Ставите ручкой крышки в положение примерно как на циферблате часов -10, и поворачиваете против часовой стрелки. На самой крышке кастрюльки даже нарисовано).
3) закрываете клапан. Он не жестко фиксируется, как бы "болтается" - это нормально. (закрыто - в положении airproff) но передвигая его из положения в положение - можно почувствовать, когда он "встает" на место.
4) включаете на нужную программу. Кастрюлька начнет нагреваться, и когда закипит - клапан начнет шипеть. Через какое то время (не засекала - не больше минуты точно))) он замолчит, и "закроется" - на дисплее загорится Р - это значит, что кастрюлька набрала давление. Все, когда она закончит готовить по программе, красный индикатор, горящий на программе потухнет, и станет мигать желтый на кнопке "подогрев". В этот момент кастрюлька уже отключила нагрев, и начинает потихоньку остывать (соответственно и сбрасывать давление). Вы не сможете в этот момент открыть кастрюлю, т.к. давление крышку сильно держит, и второй защитный клапан, который в отверстии на крышке - он не дает. Когда давление спадает, этот защитный клапан "упадет" вниз, и даст открыть крышку. Можно ускорить сброс давления - по инструкции положить на крышку холодное мокрое полотенце, но я всегда "тороплю" кастрюльку по другому - клапан основной с дырочками накрываю полотенцем (от брызг из клапана и горячего пара), и приоткрываю немного (иначе пара очень много, на полную открывать нельзя - очень горячо). Только аккуратно, не обожгитесь! А когда клапан уже перестает "плеваться" брызгами, убираю полотенце, он выпускает остатки и можно открывать *OK*
вообще то крышку вы сможете открыть только при отсутствии давления, просто этот предохранительный клапан-поплавок работает как стопор, и просто не даст ее открыть *OK*
Если кастрюля при закипании шипит долго и не набирает давление (не загорается Р) *OK* - то или основной клапан не закрыт, или уплотнитель косо стоит. В первом случае просто поверните клапан в нужное положение.


За это сообщение автора Meduniza поблагодарили: 2 Serpent, Кошка_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 14:17   №191  
-
голос
+
Hiver писал(а):
источник:07 ноя 2013, 11:38 №183
Я думала, точечка со словом airproof около метки. Но это он так открыт, оказалось. Покрутила, повертела, молоко снова убежало

вы чего? %)
на фото клапан - ЗАКРЫТ. Все правильно - закрыто - это когда точечка со словом airproof около метки *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 14:56   №192  
-
голос
+
Meduniza
Спасибо большое!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 19:11   №193  
-
голос
+
А гороховую кашу кто-нибудь варил? Какие пропорции?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2014, 20:33   №194  
-
голос
+
Я готовлю очень редко в ней - места нет fingal:
омлет *THUMBS UP*
рис
плов
говядину (только в ней, получается просто песня - мягкая очень очень)
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2014, 17:19   №195  
-
голос
+
Спасибо всем кто подсказал. С крышкой, клапаном и давлением разобралась. Нравится мне этот горшок)))
Готовила кашу рисовую и пшенную (действительно получается офигеть как много из одного мульти-стакана), куриные бедра в сметане и гороховую кашу (вот это вообще очуметь - горох цельный, не колотый, не замачивала: просто промыла, залила водой, добавила соли и включила один раз на режим "каша". Получилось отлично, только немного жидковато, но это я с водой переборщила).
Поняла что если пар не стравливать самостоятельно - блюдо как бы доготавливается, "доходит" пока давление падает.

А есть ли в лендлайфе отсрочка времени? Можно ли например назначить время готовки через 5 часов?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 17  [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2024, 00:25  6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино