Что приготовить из говядины?
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: 










-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина ![]() ![]() ![]() Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь ![]() Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки. Маринад: винный уксус овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то лавр.лист гвоздика Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности. Посмотрим,что будет через 5 дней ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое ![]() ![]() А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает ![]() Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
![]() Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда". По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша
![]() -Говяжий фарш 500г -кабачки 200-300г -лук -морковь -яйцо -мука примерно стакан 1ст ложка манки -соль, перец по вкусу -панировочные сухари Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности. Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки ![]() Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными ![]() Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): чаще гранулированный чеснок это что за зверь? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Юлёна
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): чаще гранулированный чеснокэто что за зверь? Оксан,это чеснок в гранулах ![]() Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: 










13 мар 2025, 01:21 -4 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |