Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 13:17   №1  
-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить 0_ Гуляш, плов, жаркое и т.д. Может у кого есть интересные рецепты *DONT_KNOW* Да и еще, может кто знает как сделать ее не такой жесткой и сухой, какой она обычно бывает. Поделитесь рецептами и советами, буду признательна ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 13:37   №2  
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина :-) я из нее делаю все абсолютно,котлеты,отбивные,борщи варю,целым куском запекаю.Нам очень нравится.Не знаю,обычно получается мягкое мясо *DONT_KNOW* может это еще от самого мяса зависит ? старое или молодое *DONT_KNOW*
Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь ;)
Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки.
Маринад:
винный уксус
овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то
лавр.лист
гвоздика
Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности.
Посмотрим,что будет через 5 дней ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:09   №3  
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое *DONT_KNOW* Тоже готовлю и супы, и вторые блюда. Единственное отбивные не делала, боюсь что жесткие будут %)
А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:47   №4  
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:05   №5  
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова :za:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:42   №6  
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает :D


Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 16:07   №7  
-
голос
+
Вожак шопоголиков %)
Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда".

По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2009, 17:49   №8  
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию :D мне все че повредней - то повкусней :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:02   №9  
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша :-)
-Говяжий фарш 500г
-кабачки 200-300г
-лук
-морковь
-яйцо
-мука примерно стакан
1ст ложка манки
-соль, перец по вкусу
-панировочные сухари
Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности.
Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 12:03   №10  
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки ;)
Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными :D ,лук,перец,соль. Иногда добавляю чеснок,чаще гранулированный чеснок.
Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 17:36   №11  
-
голос
+
Klein писал(а):
чаще гранулированный чеснок

это что за зверь? 0_
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2009, 18:00   №12  
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:38   №13  
-
голос
+
Юлёна
*DANCE* спасибо тебе, дорогая, за рецепт с кабачками.. такая прелесть получилась, даже мой привереда-муж ест и не жужжит :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:56   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 12:40   №15  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
чаще гранулированный чеснокэто что за зверь?

Оксан,это чеснок в гранулах :-) кубики маленькие такие,продаются там же,где и специи/приправы.

Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней :D Нежнее мяса я в своей жизни не ела 0_ 0_ можно губами есть и сразу глотать %) только думаю,что надо мариновать его в вине+немного уксуса,либо в одном вине,но стоять оно должно не в холоде. А то получился немного резкий привкус в мясе,от уксуса.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 мар 2025, 01:21  -4 °C  




Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино