Страница 1 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 авг 2009, 22:41   №1  
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась :-(
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее :D
Подскажите вкусняшки какие нить! *DANCE*
Рецепты

Развернуть/свернуть

Новое сообщение21 авг 2009, 02:53   №2  
-
голос
+
Я люблю кабачки в сметане.
Кабачок кружочками, чуть-чуть обваливаешь в тарелочке в смеси "мука+соль".
Жарим кружочки на сковородке (я люблю, чтоб была зажаристая корочка и кабачки уже мягкие внутри)
Можно на уголке этой же сковородки или на другой - обжарить лук и морковку.
А потом добавляем ложку или 2 сметаны, и все это аккуратно размешиваем.
В сметане тоже недолго жарим.

А еще знаю, что делают из натертых кабачков - оладьи.
И еще есть соте, которое продается замороженным
Новое сообщение21 авг 2009, 03:15   №3  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вчера тоже исала чтобы из них приотовить
вот посмотри http://detki.tyumen.ru/forum/381992/
Новое сообщение21 авг 2009, 06:51   №4  
-
голос
+
я их просто морожу, а зимой делаю овощное рагу или оладьи.
Новое сообщение21 авг 2009, 07:19   №5  
-
голос
+
А как замораживать?Кубиками порезать?
Новое сообщение21 авг 2009, 10:13   №6  
-
голос
+
Анюта
да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки!
Новое сообщение22 авг 2009, 11:52   №7  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
*ROFL* похожая проблема.Сейчас оладьи собралась делать :D
Новое сообщение23 авг 2009, 16:35   №8  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я делаю запеканку из кабачков с рисом и грибами, я готова её каждый день лопать :cook2: :D
Рецепт:
1-2 кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 4 зуб.чеснока, 0,5 ст.риса, 200 гр.грибов, 2 яйца, 100 гр.легкого майонеза, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки, зел.лук для украшения, сметана.
Приготовление:
1.кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон;
2.отварить рис, морковь нарезать кружочками. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на раст. масле.
3.Выкладывать в форму для запекания слоями: половина моркови-половина кабачков (посыпать чесноком)-рис-грибы с луком. Сверху грибов выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь.
4.Взбить яйца с майонезом и 2 ст.л. воды, залить этой смесью запеканку.
5.Запекать в теч. 25-30 мин. в нагретой до 200 градусов духовке. Готовую запеканку посыпать луком, подавать со сметаной.
Время приготовления запеканки сократится, если морковь сварить в кожуре и очистить.
Новое сообщение24 авг 2009, 08:04   №9  
-
голос
+
Alen4ik , спасибо за рецепт:)
сейчас приготовила , очень вкусно :)))))) , но жирновато
Новое сообщение24 авг 2009, 11:16   №10  
-
голос
+
улыбаемся и машем
пожалуйста! :-)
Новое сообщение28 авг 2009, 19:38   №11  
-
голос
+
Я кабачки жарЮ с помидорами и луком, предварительно обваляв в муке и соли, в кляре тоже жарю, делаю рагу, в суп иногда добавляю, очень вкусно тушить с луком, морковкой, морским языком или тилапией, оладьи делаю, для разнообразия можно ещё добавить туда яблоко или морковь, можно делать как сладкие так и чуть солёные типа хлебцев, ещё делала кабачковый торт, но он не оправдал моих ожиданий, хотя необычно, ещё кабачки можно тушить в сметане в духовке, а для мясоедов их можно фаршировать фаршем, заливать сметанно-майонезным соусом и тоже тушить в духовке.
Новое сообщение28 авг 2009, 19:54   №12  
-
голос
+
Ирина
Прочитала пост и чуть слюной не захлебнулась :D Пойду завтра за кабачками :cook2:
Новое сообщение28 авг 2009, 20:30   №13  
-
голос
+
я сегодня кабачки кружочками и полукружками (если толстый сильно) на лисчте в духовке запекла.. Пока снимала с листа лопаткой - получилось подобие кашки 0_ .. я недолго думая нарезала туда мелко помидорки, и заправила это все майонезом и добавила чесночка.. Со стола это улетело самым первым рейсом :D
Новое сообщение29 авг 2009, 03:06   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я тоже как-то запекала в духовке кабачки с чесноком и сыром, но я кружочки ложила на бумагу для выпечки, тогда они хорошо снимаются и противень не надо мыть ;)
Новое сообщение31 авг 2009, 10:14   №15  
-
голос
+
а я потушила с мясом вместо картошки... муж говядину, лук, морковку вчера нарезал положил всё слоями в мультиварку, я добавила кабачок...вкуснятина с минимумом затрат на готовку :-P

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 20:39  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино