Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Я люблю кабачки в сметане.
Кабачок кружочками, чуть-чуть обваливаешь в тарелочке в смеси "мука+соль". Жарим кружочки на сковородке (я люблю, чтоб была зажаристая корочка и кабачки уже мягкие внутри) Можно на уголке этой же сковородки или на другой - обжарить лук и морковку. А потом добавляем ложку или 2 сметаны, и все это аккуратно размешиваем. В сметане тоже недолго жарим. А еще знаю, что делают из натертых кабачков - оладьи. И еще есть соте, которое продается замороженным
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вчера тоже исала чтобы из них приотовить вот посмотри http://detki.tyumen.ru/forum/381992/ |
-
голос
+
я их просто морожу, а зимой делаю овощное рагу или оладьи.
голос
+
А как замораживать?Кубиками порезать?
|
-
голос
+
Анюта
да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
похожая проблема.Сейчас оладьи собралась делать |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Я делаю запеканку из кабачков с рисом и грибами, я готова её каждый день лопать Рецепт: 1-2 кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 4 зуб.чеснока, 0,5 ст.риса, 200 гр.грибов, 2 яйца, 100 гр.легкого майонеза, соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки, зел.лук для украшения, сметана. Приготовление: 1.кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон; 2.отварить рис, морковь нарезать кружочками. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на раст. масле. 3.Выкладывать в форму для запекания слоями: половина моркови-половина кабачков (посыпать чесноком)-рис-грибы с луком. Сверху грибов выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь. 4.Взбить яйца с майонезом и 2 ст.л. воды, залить этой смесью запеканку. 5.Запекать в теч. 25-30 мин. в нагретой до 200 градусов духовке. Готовую запеканку посыпать луком, подавать со сметаной. Время приготовления запеканки сократится, если морковь сварить в кожуре и очистить. ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Alen4ik , спасибо за рецепт:)
сейчас приготовила , очень вкусно :)))))) , но жирновато |
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
Я кабачки жарЮ с помидорами и луком, предварительно обваляв в муке и соли, в кляре тоже жарю, делаю рагу, в суп иногда добавляю, очень вкусно тушить с луком, морковкой, морским языком или тилапией, оладьи делаю, для разнообразия можно ещё добавить туда яблоко или морковь, можно делать как сладкие так и чуть солёные типа хлебцев, ещё делала кабачковый торт, но он не оправдал моих ожиданий, хотя необычно, ещё кабачки можно тушить в сметане в духовке, а для мясоедов их можно фаршировать фаршем, заливать сметанно-майонезным соусом и тоже тушить в духовке.
голос
+
Ирина
Прочитала пост и чуть слюной не захлебнулась Пойду завтра за кабачками |
-
голос
+
я сегодня кабачки кружочками и полукружками (если толстый сильно) на лисчте в духовке запекла.. Пока снимала с листа лопаткой - получилось подобие кашки .. я недолго думая нарезала туда мелко помидорки, и заправила это все майонезом и добавила чесночка.. Со стола это улетело самым первым рейсом
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я тоже как-то запекала в духовке кабачки с чесноком и сыром, но я кружочки ложила на бумагу для выпечки, тогда они хорошо снимаются и противень не надо мыть |
-
голос
+
а я потушила с мясом вместо картошки... муж говядину, лук, морковку вчера нарезал положил всё слоями в мультиварку, я добавила кабачок...вкуснятина с минимумом затрат на готовку
20 дек 2024, 20:39 -10 °C
|