Что приготовить из говядины?
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить Гуляш, плов, жаркое и т.д. Может у кого есть интересные рецепты Да и еще, может кто знает как сделать ее не такой жесткой и сухой, какой она обычно бывает. Поделитесь рецептами и советами, буду признательна
|
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина я из нее делаю все абсолютно,котлеты,отбивные,борщи варю,целым куском запекаю.Нам очень нравится.Не знаю,обычно получается мягкое мясо может это еще от самого мяса зависит ? старое или молодое Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки. Маринад: винный уксус овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то лавр.лист гвоздика Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности. Посмотрим,что будет через 5 дней |
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое Тоже готовлю и супы, и вторые блюда. Единственное отбивные не делала, боюсь что жесткие будут А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать |
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. |
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова |
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда". По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию мне все че повредней - то повкусней |
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша
-Говяжий фарш 500г -кабачки 200-300г -лук -морковь -яйцо -мука примерно стакан 1ст ложка манки -соль, перец по вкусу -панировочные сухари Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности. Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать |
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными ,лук,перец,соль. Иногда добавляю чеснок,чаще гранулированный чеснок. Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням |
-
голос
+
Klein писал(а): чаще гранулированный чеснок это что за зверь? |
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Юлёна
спасибо тебе, дорогая, за рецепт с кабачками.. такая прелесть получилась, даже мой привереда-муж ест и не жужжит |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): чаще гранулированный чеснокэто что за зверь? Оксан,это чеснок в гранулах кубики маленькие такие,продаются там же,где и специи/приправы. Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней Нежнее мяса я в своей жизни не ела можно губами есть и сразу глотать только думаю,что надо мариновать его в вине+немного уксуса,либо в одном вине,но стоять оно должно не в холоде. А то получился немного резкий привкус в мясе,от уксуса. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:23 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |