Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 631 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Weird писал(а): http://salat-legko.ru/1415/SHvedskij_seledochnyj_salat/ только в заправку я не добавляю горчицу и соль. горчицу потому что дети не едят . а соли на мой взляд и так хватает. ◊ *** |
-
голос
+
Ребрышки маринованные во французской горчице и смеси перцев. На гарнир ещё не придумала, наверно фасоль с морковью или рис
|
-
голос
+
Шашлыки жарили, салат из свежих овощей резали
|
-
голос
+
Вино, окорок без кости (издали напоминает хамон, берём в окее), маслины, палочки с сыром, с кунжутом из слоёного теста
|
-
0 : 1
+
SnorkКристиночка, спасибо большое за комплименты
Но для меня, если честно, мерю кажется обыденным ещё бы побольше рецептов диетических внедрять, приучать своих итак уже от кучи всего отучила вредного, но хотелось бы совсем полезным-преполезным кормить ещё раз спасибо тебе за похвалу, очень приятно, не скрою
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 4
+
На обед - что-то похожее на венгерский гуляш. В общем, тушеная картошка с говядиной, морковью, паприкой.
-
0 : 1
+
На ужин семье плов и ленивый Цезарь с домашним майонезом.
+
oksana писал(а): На ужин семье плов и ленивый Цезарь с домашним майонезом. Мне: семга на гриле и красное вино)) Ниче себе матриархат какой
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
|
-
0 : 3
+
Сегодня - суп с чечевицей и мелкой пастой птитим на говяжьем бульоне. Запеченные с фаршем макароны-спиральки - наподобие болоньез. Вчера окрошка была, а сегодня желающих на неё нет.
-
голос
+
belka73
я желающая.. тока мне на квасе плиз могу свой принести, стоит вон доквашивается.. У нас яичная лапша по тайски с овощами и куриным фаршем.. Жареные в духовке кабачки и запеченная в духовке мойва (последний раз так делаю ) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
belka73 писал(а): Запеченные с фаршем макароны-спиральки - наподобие болоньез. Катюш, а как запекаете?! Поделитесь пожалуйста, с томатным соусом?! |
-
голос
+
Милечка
Соус готовится стандартно. Масло оливковое на сковороду, луковицу, мелко нарезанную, пару долек раздавленного чеснока (потом выбросить), в этом рецепте - корица 1/2 ч.л. (если не любите, хотя она потом не слишком чувствуется, можете не класть), паприка сладкая 1 ч.л. (все без горки), кайенский (острый) перец (можно без него, если не нужна острота или взять острую паприку). Можно для более интенсивного вкуса положить ст.л. томатной пасты (я в этот раз не добавляла). Обжарить все это немного. Выложить туда же фарш (ваш любимый), продолжать обжаривать. Затем влить около 400-500 г. протертых томатов (можно блендером измельчить помидоры в собственном соку или взять резанные кусочками консервированные помидоры), минут 5-7 еще тушить, добавить где-то около 0,5 л. воды, перемешать, добавить молоко полстакана или сливки. Из специй в рецепте - тимьян. Но можно варьировать - базилик, орегано. Тушить до готовности. Переливаете все это в форму для запекания и всыпаете сухие макароны. Берите макароны той формы, которая хорошо будет держать соус. Макарон много не сыпьте - грамм 300 на четверых за глаза хватает. Надо, чтобы они не высовывались из соуса, были им полностью покрыты. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут. Такой соус удобно приготовить впрок и заморозить порционно. В любой момент достал, разморозил, приготовил. С таким соусом и лазанья хороша.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 5
+
Сегодня на обед был гуляш с пшеничной кашей. На ужин ллойны трески с картофелем, каперсами и помидорами, запеченные в пергаменте. Желе и банановые маффины с шоколадными каплями.
Страница 631 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 10:00 -9 °C
|