Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
masterkey писал(а): Раздразнили Хворостом, фиг похудеешь так ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
masterkey
______________
Нет, гасить не надо. Сода - 1 ч.л. без горки, т.е. вровень с краями. Вы, смотрю, немного толще тесто раскатали. Я совсем тонко раскатываю - в этом смысле тесто послушное и даже не требует дополнительно муки на подпыл. Легко раскатывать. Я в прошлый раз делала с коньяком - водки дома не было. На водке, мне кажется, хворост более пузыристый.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
да, я прям нормальную такую ложку бахнула ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Зур- белиш
|
![]() |
-
0 : 1
+
За эти дни был пирог с картошкой, нельмой и луком - сначала просто так, потом с бульоном. Вчера были котлеты из индейки + булгур + домашнее лечо - это на обед. На вечер муж с сыном готовили макароны по-флотски. Сегодня запеченная утка с картофелем и я блоками + быстромаринованная капуста. Я поужинала творогом со сметаной.
______________
Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
______________
Катя, научи булгур варить, все никак не решусь, говорят его заваривать надо да? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
belka73
Катя, вот это сила воли поужинать творогом, когда на столе утка |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда
______________
Наташа, это кус-кус запаривают-заваривают - ему совсем мало времени надо. А булгур, все-таки, варить. Я в кастрюльку либо оливковое масло лью немного, либо кусочек сливочного, засыпаю булгур, чуть прогреваю, но на несильном огне. Потом заливаю кипящей водой, солю. Дю покипеть, накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и варю до готовности. Пропорция булгура к воде примерно 1:2, но воды лучше немного больше налить. Скажем, 1:2,5. Нам на четверых небольшого стакана сухого булгура - за глаза. С кус-кусом примерно так же, но без варки. Пропорция точно 1:2 - не больше. Сыплю в термостойкую миску кус-кус, солю, лью немного ОМ, вливаю кипяток, накрываю тарелкой и даю постоять. Через время рыхлю все вилкой. Бывает, закручусь, остывает - тогда в микро немного прогреваю. Ira-Danila Творог домашний, некислый - как люблю. Иногда хочется просто йогурта с ложкой варенья или творог с ложечкой меда. А утку завтра поем.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 3
+
Беф-строганов с ризотто и блины. В ночь - тесто в холодильнике. Завтра осетинские пироги будут.
|
![]() |
-
голос
+
Тефтели из куриной грудки с рисом; отварные макароны-трубочки; салат из овощей с кукурузным маслом; борщ на индейке; морс из клюквы с лимоном; оладьи из куриной печени; наггетсы домашние; диетическое овсяное печенье; чай с цитрусовыми сушками
______________
![]() ![]() ![]() ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Катя, расскажите пжл, как делаете? |
![]() |
-
голос
+
Лита
______________
Вот здесь давала рецепт viewtopic.php?p=12067558#p12067558. Делала в этот раз на поллитра воды. Соли положила так же - 2 ст.л. Остальное - по мерной чашке в 125 мл.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Добрые люди, подскажите что приготовить на ужин из свиного окорока?
![]() гуляш надоел уже ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
______________
Может вам его запечь. Нашпиговать чесночком. Обмазать смесью соли и перца, горчицей дижонской, подержать пару часиков. Обложить кислыми зелеными яблоками или кругляшками киви, засунуть в пакет или рукав и в духовку.. Сегодня на горячее, завтра можно холодным есть.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |