Страница 556 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Новое сообщение15 янв 2016, 18:52   №8326  
-
голос
+
А я цветную капусту своим мужичкам в кляре и и с разными соусами.. вкусняшка.. причем в кляре и морковку и лук и перец, все делаю, не очень полезно, но не часто же..
Новое сообщение16 янв 2016, 11:42   №8327  
-
голос
+
Я сегодня чебуреки планирую.
Новое сообщение16 янв 2016, 11:58   №8328  
-
2 : 3
+
Элен писал(а):
источник:15 янв 2016, 22:23 №8324
я обжариваю мясо в мульте, потом лук,морковь, картофель, фасоль, всякую капусту туда, солю/перчу, заливаю водой и тушу

пока тебе писала вспомнила что у самой в морозилке такого добра полно по половине пакета
поэтому сегодня обед
Вложение:
Новое сообщение16 янв 2016, 12:20   №8329  
-
голос
+
Тефтельки в томатном соусе с пюре и пирог с капустой
Новое сообщение16 янв 2016, 13:08   №8330  
-
голос
+
Басма на ужин и ребенку рубленые котлеты Троекурово с сыном в булочке с кунжутом.
Новое сообщение16 янв 2016, 15:20   №8331  
-
0 : 2
+
oksana
Что такое басма?
Цитата:
...рубленые котлеты Троекурово с сыном в булочке...

С сыром?

Отварной картофель в мундире + коул-слоу из краснокочанной капусты + соленые грузди + соленый муксун и маринованная скумбрия.
Вложение:
Новое сообщение16 янв 2016, 15:23   №8332  
-
0 : 1
+
belka73 писал(а):
источник:16 янв 2016, 20:20 №8331
oksana
Что такое басма?

это узбекское горячее блюдо.
Баранина ( у меня лопатка) укладывается на дно казана, сверху много репчатого лука, соль, перец, зира, морковь крупными кружками, потом картофель крупными кусками, соль, перец болгарский и острый, помидоры, капуста, соль и все закрывается листами капусты и на два часа на медленном томлении.
belka73 писал(а):
источник:16 янв 2016, 20:20 №8331
С сыром?

:D да, первый раз купили, попробовать. вкусно.
Новое сообщение16 янв 2016, 15:56   №8333  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник:15 янв 2016, 20:56 №8316
стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты

Фасоль можно с морковкой, луком, болгарским перцем обжарить. Раньше я все постепенно закладывала, начало морковь, лук, потом фасоль и перец в конце, сейчас полюбился вариант отдельной обжарки каждого продукта, а потом соединяемых в общее. Мне как-то морковь зажареная отдельно больше нравится *DONT_KNOW* , она не такая варено-тушеная получается ,как если в первом варианте готовить.
Мы и без соевого соуса едим, тоже вкусно
Брокколи. Если отыщу свежак в магазине, то ем просто как салат, отвариваю в микре и потом соль и масла оливкого или растительного ложку чайную и перемешиваю, люблю чтоб похрустывало. С замороженной тоже так можно, но качество зачастую только в суп-пюре пускать, при варке соцветия слишком мягкие могут стать для такого салата. Кроме меня никто не ест, если и добавляю к фасоли, то немного, сама же и съем, цветную тоже не едят. Еще салат с отварной курицей можно сделать. Брокколи отварить, нарезать под нужный колибр :D , курицу-куринная грудь отлично подойдет отвариваем и делим на волокна, потолще так, примерно 1см, огурец соленый, мне нравятся с уксусом, ядрененькие такие, можно и с домашними, это дело вкуса. Заправка майонез и карри. Пропорции брокколи и кура поровну, огурца вполовину меньше.
Цветная капуста. Я не очень люблю, я брокколи вмегда ем :D

У нас отбивные из свиной шейки и макароны, десерт - желе вишневое дитю, мне тоже это желе, только еще с замороженной клубникой, а папа желе не любит :D
Новое сообщение16 янв 2016, 16:03   №8334  
-
голос
+
Щи кисель и пирог клюква с черникой
Новое сообщение16 янв 2016, 16:20   №8335  
-
голос
+
oksana
Интересно. По составу и способу приготовления я бы сказала, что это - димляма. *SCRATCH* Фиг поймешь... Восток - дело тонкое. :D
Новое сообщение16 янв 2016, 16:24   №8336  
-
голос
+
belka73
Только если вместо капусты баклажаны
Новое сообщение16 янв 2016, 16:39   №8337  
-
0 : 2
+
Теплый салат со стручковой фасолью

ДЛЯ САЛАТА:
Куриное филе 250г
Фасоль стручковая 500г
Болгарский перец 1шт
Лук 1шт
Растительное масло по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Вода 50мл
Бальзамический уксус 2ст.л
Специи сухие 25г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по вкусу

Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно.
Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Делала с бальзамическим уксусом и соевым соусом. С последним нам вкуснее
Новое сообщение16 янв 2016, 16:39   №8338  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:16 янв 2016, 21:24 №8336

-голос+
belka73
Только если вместо капусты баклажаны

belka73 писал(а):
источник:16 янв 2016, 21:20 №8335
что это - димляма.

и при условии обжаривания баранины (говядины)
Новое сообщение16 янв 2016, 17:07   №8339  
-
0 : 3
+
Пицца и сладкий рулетик с шоколадом и яблоком
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение16 янв 2016, 17:10   №8340  
-
голос
+
Гречка с курицей!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 556 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

15 июл 2025, 22:51  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...