Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 334 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
А я цветную капусту своим мужичкам в кляре и и с разными соусами.. вкусняшка.. причем в кляре и морковку и лук и перец, все делаю, не очень полезно, но не часто же..
|
![]() |
-
голос
+
Я сегодня чебуреки планирую.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
2 : 3
+
Элен писал(а): я обжариваю мясо в мульте, потом лук,морковь, картофель, фасоль, всякую капусту туда, солю/перчу, заливаю водой и тушу пока тебе писала вспомнила что у самой в морозилке такого добра полно по половине пакета поэтому сегодня обед Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Тефтельки в томатном соусе с пюре и пирог с капустой
|
![]() |
-
голос
+
Басма на ужин и ребенку рубленые котлеты Троекурово с сыном в булочке с кунжутом.
______________
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
oksana
______________
Что такое басма? Цитата: ...рубленые котлеты Троекурово с сыном в булочке... С сыром? Отварной картофель в мундире + коул-слоу из краснокочанной капусты + соленые грузди + соленый муксун и маринованная скумбрия. Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): это узбекское горячее блюдо. Баранина ( у меня лопатка) укладывается на дно казана, сверху много репчатого лука, соль, перец, зира, морковь крупными кружками, потом картофель крупными кусками, соль, перец болгарский и острый, помидоры, капуста, соль и все закрывается листами капусты и на два часа на медленном томлении. belka73 писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Фасоль можно с морковкой, луком, болгарским перцем обжарить. Раньше я все постепенно закладывала, начало морковь, лук, потом фасоль и перец в конце, сейчас полюбился вариант отдельной обжарки каждого продукта, а потом соединяемых в общее. Мне как-то морковь зажареная отдельно больше нравится ![]() Мы и без соевого соуса едим, тоже вкусно Брокколи. Если отыщу свежак в магазине, то ем просто как салат, отвариваю в микре и потом соль и масла оливкого или растительного ложку чайную и перемешиваю, люблю чтоб похрустывало. С замороженной тоже так можно, но качество зачастую только в суп-пюре пускать, при варке соцветия слишком мягкие могут стать для такого салата. Кроме меня никто не ест, если и добавляю к фасоли, то немного, сама же и съем, цветную тоже не едят. Еще салат с отварной курицей можно сделать. Брокколи отварить, нарезать под нужный колибр ![]() Цветная капуста. Я не очень люблю, я брокколи вмегда ем ![]() У нас отбивные из свиной шейки и макароны, десерт - желе вишневое дитю, мне тоже это желе, только еще с замороженной клубникой, а папа желе не любит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Щи кисель и пирог клюква с черникой
______________
◊ Верю в лучшее )))) |
![]() |
-
голос
+
oksana
______________
Интересно. По составу и способу приготовления я бы сказала, что это - димляма. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Только если вместо капусты баклажаны |
![]() |
-
0 : 2
+
Теплый салат со стручковой фасолью
ДЛЯ САЛАТА: Куриное филе 250г Фасоль стручковая 500г Болгарский перец 1шт Лук 1шт Растительное масло по вкусу ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Вода 50мл Бальзамический уксус 2ст.л Специи сухие 25г Соль по вкусу Перец по вкусу Укроп по вкусу Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Делала с бальзамическим уксусом и соевым соусом. С последним нам вкуснее |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Пицца и сладкий рулетик с шоколадом и яблоком
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Гречка с курицей!
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork
______________
Почему - вместо? ![]() oksana Оксан, я не знаю, чтобы димляму готовили, предварительно обжаривая мясо. ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Мы у родителей ужинали картошкой с грибами и мороженной стерлядкой
![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
Меня так научили, а капусту в смеси овощей не люблю |
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня спагетти в сливочном соусе, запеченная в духовке курочка в горчично- медовом маринаде, имбирный чай. Десерты пока не едим - после праздников наели лишние кг))
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): oksana Оксан, я не знаю, чтобы димляму готовили, предварительно обжаривая мясо. я читала, что именно так. freken Snork писал(а): Ленчик, капуста получилась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня роллы от донны пиццы и яблочные маффины с корицей - оттуда же ))
|
![]() |
-
голос
+
Плов,салат из свежих овощей. К чаю домашние кексы.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
-
голос
+
Уха из осетрины и семги, запеченные стейки из осетра, сотэ из стручковой фасоли р цветной капусты, паста цветная, сначала отварная, потом обжаренная с лучком
______________
![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
голос
+
У меня омлет и квашенная капуста. Ну это скорее завтрак, чем ужин
______________
![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Киприда писал(а): почти как у нас только я головы сначала отварила, осетра и щуку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
27 июл 2025, 13:40 21 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |