Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 544 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
Сегодня картофельное пюре, свинина под грибами с луком и сыром. (пока малого спать укладывала пересушились малость )
Вчера готовила штрули и на днях перец фаршированный с гречкой.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Треска , тушеная в сметанно-томатном соусе с луком
|
-
голос
+
Такс, что помню за последние дни..
Суп с фрикадельками и рисом. Пюре со свининой духовой. Блины просто так и блины фаршированные мясом.. На ужин были макароны по флотски со вчерашней свининой (дети так есть не стали пришлось обманывать ) на второй ужин были котлетки из только приготовленного фарша и говяжьи отбивные.. |
-
0 : 1
+
У меня спагетти сегодня с грудкой на гриле и томатным "сырым" соусом
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Котлеты из свиного и куриного фарша, картошка чуток сварёная и потом запечённая в духовке под сметанно-чесночном соусом. Печенюхи с чаем. Фрукты.
|
-
голос
+
Жареная картошка, бутеры с икрой, сервелат сырокопченый
Чай с тортом "Бисквитный" схб |
-
0 : 2
+
паста рыбака, овсяные кексы к чаю, зеленый салат с оливковым маслом
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 5
+
Мы же что-то ели в последние дни уходящего года...
______________
Пельмени (фото приготовленных нет), пирог с вишней (фото только до выпекания), свекольник (наконец!), жареный картофель с грибами + салат из помидоров и огурцов со сметаной, суп с овощами на мясном бульоне, макароны с домашним песто-соусом + жареная куриная печень с шалфеем, мускатным орехом и портвейном Еще были спагетти с запеченными куриными бедрами (по рецепту Энди-шефа, но без корнишонов и оливок - просто с каперсами, из специй брала смесь "пять специй" - оч вкусно) И еще были колбаски для жарки то ли "греческие", то ли "По-гречески" - куплены в Метро, мне не понравились, хоть семья их съела быстро и работница холодного цеха их нахваливала (по секрету сказала, что "говяжьи" идут с красителем, а эти - нет). Мне они показались суховаты и слишком...однородны. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Наконец, нормальная, человеческая еда!
______________
Детям приготовила домашние ньокки с домашним же песто. Домашняя лапша на курином бульоне. Жареные чесночные креветки с пивом. Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 А теперь рассказывай про клёцки свои
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Те же ленивые вареники, только из картошки. 2-3 средних или крупных картофелины отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре (картошку надо выбирать такую, которая для пюре подходит - рассыпчатую). Посолить по вкусу, вбить одно яйцо, быстро размешать, чтобы не свернулось. Добавить столько муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Раскатывать тонкие колбаски из теста и нарезать мелкие клецки размером с ноготь большого пальца. Выложить их на доску, посыпанную кукурузной мукой. Когда выкладываешь ленивые вареники или ньокки на доску, присыпанную пшеничной мукой, то эта мука при варке дает некую кисельность. С кукурузной мукой такого не происходит. Поэтому я такие изделия - домашнюю лапшу, ньокки, ленивые вареники выкладываю на кукурузную муку. Варить пару минут после закипания. Их, после отваривания, можно обжарить на сливочном масле, можно просто полить сливочным маслом с листьями шалфея или без. В горячие, как у меня, выложить ложку-две соуса песто ( в блендере измельчить пару хороших пучков - желательно, только листья - зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, щепотку соли, горсть кедровых орешков (я кешью использовала), грамм 50 тертого пармезана, оливковое масло холодного отжима).
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
Жареный карась и томатный сок. Плюс еще партия чесночных креветок.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет
belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть нужен проверенный уже Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить |
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть нужен проверенный уже Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить Юля, я без пропорций только расскажу, т.к. и сама не очень их соблюдаю. Обжариваю нарезанный лук, тертую морковь и тертый корень сельдерея размером с морковь (на замену можно пастернак или корень петрушки). Положить туда же печень (сильно не измельчать, чтобы не пересохла при обжаривании), обжарить с овощами. Я вливаю мл 30-50 портвейна (у меня не красный), солю-перчу, натираю мускатный орех щепотку, кладу листика 3-4 шалфея, если есть. Еще немного обжариваю. Снимаю с огня, немного остужаю. Измельчаю в блендере, добавив туда пачку сливочного масла. Если печени немного совсем, то и кол-во масла, соответственно, нужно уменьшить. Выложить в форму, сверху залить растопленным сливочным маслом. Масло лучше брать 82%. 72,5% - много сыворотки. Рецепт не каноничен. Нет сельдерея или не любите вкус моркови - не используйте. То же самое с портвейном, шалфеем... С консистенцией паштета тоже смотрите сами. Какой вы предпочитаете - плотный, мягкий? Если нравится помягче, то можно, при обжаривании, добавить пару-тройку ложек воды. То же и с количеством масла. Когда достаете паштет из холодильника - он плотный, ведь масло в холодильнике застывает. Дайте ему постоять при комнатной температуре пару минут и он прекрасно будет намазываться на хлеб. Степень измельчения тоже зависит от ваших предпочтений. Мне нравится хорошо измельченный, практически гомогенизированный, без крупинок.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, а для чего сверху лить растопленное масло? |
Страница 544 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 21:56 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |