Страница 5 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2015, 15:10   №61  
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь *molitva2* что вкусного приготовить на дочкин день рождения в субботу, всю голову сломала fingal утку, гуся или кролика не хочу, хотела рыбу зубатку (очень ее люблю), но не могу найти :'( Может есть у кого свеженький рецепт праздничного меню? *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2015, 15:40   №62  
-
голос
+
Присоединяюсь к Анне, мне на пятницу нужно что то приготовить... а что, не знаю %)
В субботу шашлыки на даче будут, так что свинина отпадает.
Хочется чего нибудь новенького, девочки выручайте :'(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2015, 15:56   №63  
-
0 : 3
+
kisa
Святая

Я бы не стала рисковать и к праздничному столу готовить что-то новое...Тем более, если будут гости. Если блюдо было до события хоть однажды приготовлено и получило удовлетворительную оценку с вашей стороны, тогда можно было бы готовить, но что-то новое и неизведанное - есть риск, что не получится или не понравится или еще что-то. Лучше приготовить что-то знакомое и традиционное. А на заметку взять какие-то рецепты и в повседневке их опробовать на будущее.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 02:30   №64  
-
2 : 1
+
belka73
ну "кто не рискует, тот не пьет шампанского" ;)
я считаю, что лучше попробовать приготовить что-то новенькое, чем угощать гостей обычной повседневной едой (она так надоела)..
очень люблю камбалу, но мы ее не часто покупаем и едим соответственно. Всегда было очень вкусно, кроме одного, она оказалась невыносимо горькой, и вся ушла в мусорное ведро fingal Поэтому на праздник ее не покупаю :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 03:00   №65  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:09 сен 2015, 20:10 №61
хотела рыбу зубатку (очень ее люблю), но не могу найти

вчера купила зубатку в окее, 190 руб/кг. Свежая, вкусная
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 03:09   №66  
-
голос
+
Родная
в каком виде? целиком с головой? или готовые стейки?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 03:57   №67  
-
1 : 2
+
kisa
Разве я сказала о повседневных блюдах? У каждой хозяйки есть определенный набор рецептов для повседневного стола и для праздничного стола. Вот из арсенала своих праздничных блюд я и предлагала выбрать. Хотя, честно, я в своей семье не разделяю эти понятия. Для меня, лично, праздничное меню - это нечто более празднично оформленное, что ли. Для кого-то утка с яблоками и черносливом - праздничное блюдо, для меня же - обычное, т.к. часто такое готовлю. Также баранья нога и многое другое. Я не считаю нужным ждать праздников или гостей, чтобы съесть то блюдо, которое нравится всей семье. Просто такие блюда, естественно, готовятся не столь часто, как, например, плов, рыба/мясо с подливкой, картофельное пюре и прочее. На праздничный стол могу подать то же самое, но с разными соусами интересными. В повседневке на соусы меня не хватает. Вы просто подменили понятия повседневная и традиционная, а это - немного разные вещи. Для меня традиционными для праздничного стола могут быть баранья нога (в травах, в сухом маринаде или гранатовом соусе и т.д), запеченая свиная шейка со шкуркой и без - также можно разнообразить маринадами и травами и никогда это не будет по вкусу одинаково, птица с теми же яблоками и черносливом, форель или семга, запеченая как целиком, так и приготовленная в сливочном соусе и с овощами - очень вкусно! *THUMBS UP* , мясной рулет (не из фарша) с разными начинками - это может быть вяленая клюква, орехи, шпинат и т.д. Возможно, что-то упустила - все не вспомнишь сразу. На гарнир, как правило, или просто запеченый картофель - опять же, в разных вариантах, или картофель с другими овощами - пастернак, морковь. Изредка и отдельно, особенно, если узкий круг гостей, могу запечь свеклу, порезанную на сегменты, с бальзамическим уксусом. Выкладываю ее на отдельное блюдо, т.к. могут быть и нелюбители ее. Редко - и опять-таки, когда гостей мало и, как правило, это близкие знакомые - могу приготовить картофельный гратен. Плов вообще не считаю блюдом для праздничного стола. И именно в нашей семье я не готовлю птицу целиком или фаршированную птицу - не прижилось это у нас. К тому же я считаю, что разделывать целую птицу перед гостями - не комильфо. Всегда есть какое-то чисто овощное блюдо - не все едят мясо. Ну, и закуски, салаты, овощи, зелень, соусы - само собой. Вот что я называю "традиционно". :-)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 04:38   №68  
-
голос
+
belka73
спасибо *rom* нашла для себя кучу идей *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 05:10   №69  
-
голос
+
kisa
без головы тушка,мы попросили нам поделили ее пополам, мы взяли верхнюю часть, (ни хвостовую) и есть стейки, но подороже, по моему 250руб.


Последний раз редактировалось Родная 10 сен 2015, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 05:43   №70  
-
голос
+
kisa
:D
Еще могу сказать ко всему вышесказанному, что Вы лучше знаете вкусы своих гостей - это тоже важно. Как правило, ведь мы общаемся не только с близкими по духу людьми, но и со схожими во вкусах, в том числе пищевых. Кто-то любит ходить в гости к определенным людям именно поэтому - нравится, как хозяйка готовит, как встречает своих гостей. А от кого-то же и чашки чая не дождешься. *DONT_KNOW*
У нас просто все гости любят, например, запеченные при высокой температуре - градусов 200 - черри с оливковым маслом и тимьяном, чуть-чуть соли и сахара и побрызганные бальзамическим уксусом. Они подойдут и к мясу, и к рыбе. Так что такая тарелочка на столе всегда есть. Советую.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 07:19   №71  
-
голос
+
Родная
купила я стейки зубатки *dance3* по 210 р/кг. Так что вопрос по горячему отпал *DANCE*
belka73
спасибо, черри обязательно попробую приготовить *OK* (раньше никогда так не делала)..
и уже хочу к Вам в гости, особенно на баранью ногу :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 07:39   №72  
-
голос
+
kisa
расскажи как зубатку готовишь..
я наверное и не пробовала ее ни разу. не помню. но оч. люблю рыбу..

я стеуки акулы беру, когда виу в магазине. оч. мне нравится.. *THUMBS UP* и дети хорошо едят,потому что без костей *dance3*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 08:35   №73  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:10 сен 2015, 12:39 №72
kisa
расскажи как зубатку готовишь..

*viannen4*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 10:15   №74  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
oksana
все очень просто и супер вкусно :D
размороженные стейки солю, немного перца, сверху майонез или сметана (с ней вкуснее) и на противень с высокими стенками, сверху зелень и тертый сыр. В духовку мин на 30 примерно и готово *DANCE* у нее мясо очень нежное (нежнее я ни ела ни разу) костей почти нет, а вкус незабываемый *give_h*

всегда считала, что акула не съедобная 0_


Последний раз редактировалось kisa 10 сен 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2015, 11:26   №75  
-
голос
+
kisa
Аня, а стейки вы где купили? В окее? Тоже рыбки захотела очень, куда податься за ней?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 19:28  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино