Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ]
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Присоединяюсь к Анне, мне на пятницу нужно что то приготовить... а что, не знаю
![]() В субботу шашлыки на даче будут, так что свинина отпадает. Хочется чего нибудь новенького, девочки выручайте ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
kisa
______________
Святая Я бы не стала рисковать и к праздничному столу готовить что-то новое...Тем более, если будут гости. Если блюдо было до события хоть однажды приготовлено и получило удовлетворительную оценку с вашей стороны, тогда можно было бы готовить, но что-то новое и неизведанное - есть риск, что не получится или не понравится или еще что-то. Лучше приготовить что-то знакомое и традиционное. А на заметку взять какие-то рецепты и в повседневке их опробовать на будущее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
2 : 1
+
belka73
ну "кто не рискует, тот не пьет шампанского" ![]() я считаю, что лучше попробовать приготовить что-то новенькое, чем угощать гостей обычной повседневной едой (она так надоела).. очень люблю камбалу, но мы ее не часто покупаем и едим соответственно. Всегда было очень вкусно, кроме одного, она оказалась невыносимо горькой, и вся ушла в мусорное ведро ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): вчера купила зубатку в окее, 190 руб/кг. Свежая, вкусная |
![]() |
-
голос
+
Родная
в каком виде? целиком с головой? или готовые стейки? |
![]() |
-
1 : 2
+
kisa
______________
Разве я сказала о повседневных блюдах? У каждой хозяйки есть определенный набор рецептов для повседневного стола и для праздничного стола. Вот из арсенала своих праздничных блюд я и предлагала выбрать. Хотя, честно, я в своей семье не разделяю эти понятия. Для меня, лично, праздничное меню - это нечто более празднично оформленное, что ли. Для кого-то утка с яблоками и черносливом - праздничное блюдо, для меня же - обычное, т.к. часто такое готовлю. Также баранья нога и многое другое. Я не считаю нужным ждать праздников или гостей, чтобы съесть то блюдо, которое нравится всей семье. Просто такие блюда, естественно, готовятся не столь часто, как, например, плов, рыба/мясо с подливкой, картофельное пюре и прочее. На праздничный стол могу подать то же самое, но с разными соусами интересными. В повседневке на соусы меня не хватает. Вы просто подменили понятия повседневная и традиционная, а это - немного разные вещи. Для меня традиционными для праздничного стола могут быть баранья нога (в травах, в сухом маринаде или гранатовом соусе и т.д), запеченая свиная шейка со шкуркой и без - также можно разнообразить маринадами и травами и никогда это не будет по вкусу одинаково, птица с теми же яблоками и черносливом, форель или семга, запеченая как целиком, так и приготовленная в сливочном соусе и с овощами - очень вкусно! ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
без головы тушка,мы попросили нам поделили ее пополам, мы взяли верхнюю часть, (ни хвостовую) и есть стейки, но подороже, по моему 250руб. Последний раз редактировалось Родная 10 сен 2015, 05:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kisa
______________
![]() Еще могу сказать ко всему вышесказанному, что Вы лучше знаете вкусы своих гостей - это тоже важно. Как правило, ведь мы общаемся не только с близкими по духу людьми, но и со схожими во вкусах, в том числе пищевых. Кто-то любит ходить в гости к определенным людям именно поэтому - нравится, как хозяйка готовит, как встречает своих гостей. А от кого-то же и чашки чая не дождешься. ![]() У нас просто все гости любят, например, запеченные при высокой температуре - градусов 200 - черри с оливковым маслом и тимьяном, чуть-чуть соли и сахара и побрызганные бальзамическим уксусом. Они подойдут и к мясу, и к рыбе. Так что такая тарелочка на столе всегда есть. Советую.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Родная
купила я стейки зубатки ![]() ![]() belka73 спасибо, черри обязательно попробую приготовить ![]() и уже хочу к Вам в гости, особенно на баранью ногу ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
расскажи как зубатку готовишь.. я наверное и не пробовала ее ни разу. не помню. но оч. люблю рыбу.. я стеуки акулы беру, когда виу в магазине. оч. мне нравится.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
oksana все очень просто и супер вкусно ![]() размороженные стейки солю, немного перца, сверху майонез или сметана (с ней вкуснее) и на противень с высокими стенками, сверху зелень и тертый сыр. В духовку мин на 30 примерно и готово ![]() ![]() всегда считала, что акула не съедобная ![]() Последний раз редактировалось kisa 10 сен 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
kisa
______________
Аня, а стейки вы где купили? В окее? Тоже рыбки захотела очень, куда податься за ней?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
17 апр 2025, 11:46 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...