Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь что вкусного приготовить на дочкин день рождения в субботу, всю голову сломала утку, гуся или кролика не хочу, хотела рыбу зубатку (очень ее люблю), но не могу найти Может есть у кого свеженький рецепт праздничного меню?
|
-
голос
+
Присоединяюсь к Анне, мне на пятницу нужно что то приготовить... а что, не знаю
В субботу шашлыки на даче будут, так что свинина отпадает. Хочется чего нибудь новенького, девочки выручайте |
-
0 : 3
+
kisa
Святая Я бы не стала рисковать и к праздничному столу готовить что-то новое...Тем более, если будут гости. Если блюдо было до события хоть однажды приготовлено и получило удовлетворительную оценку с вашей стороны, тогда можно было бы готовить, но что-то новое и неизведанное - есть риск, что не получится или не понравится или еще что-то. Лучше приготовить что-то знакомое и традиционное. А на заметку взять какие-то рецепты и в повседневке их опробовать на будущее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
2 : 1
+
belka73
ну "кто не рискует, тот не пьет шампанского" я считаю, что лучше попробовать приготовить что-то новенькое, чем угощать гостей обычной повседневной едой (она так надоела).. очень люблю камбалу, но мы ее не часто покупаем и едим соответственно. Всегда было очень вкусно, кроме одного, она оказалась невыносимо горькой, и вся ушла в мусорное ведро Поэтому на праздник ее не покупаю |
-
голос
+
kisa писал(а): вчера купила зубатку в окее, 190 руб/кг. Свежая, вкусная |
-
голос
+
Родная
в каком виде? целиком с головой? или готовые стейки? |
-
1 : 2
+
kisa
Разве я сказала о повседневных блюдах? У каждой хозяйки есть определенный набор рецептов для повседневного стола и для праздничного стола. Вот из арсенала своих праздничных блюд я и предлагала выбрать. Хотя, честно, я в своей семье не разделяю эти понятия. Для меня, лично, праздничное меню - это нечто более празднично оформленное, что ли. Для кого-то утка с яблоками и черносливом - праздничное блюдо, для меня же - обычное, т.к. часто такое готовлю. Также баранья нога и многое другое. Я не считаю нужным ждать праздников или гостей, чтобы съесть то блюдо, которое нравится всей семье. Просто такие блюда, естественно, готовятся не столь часто, как, например, плов, рыба/мясо с подливкой, картофельное пюре и прочее. На праздничный стол могу подать то же самое, но с разными соусами интересными. В повседневке на соусы меня не хватает. Вы просто подменили понятия повседневная и традиционная, а это - немного разные вещи. Для меня традиционными для праздничного стола могут быть баранья нога (в травах, в сухом маринаде или гранатовом соусе и т.д), запеченая свиная шейка со шкуркой и без - также можно разнообразить маринадами и травами и никогда это не будет по вкусу одинаково, птица с теми же яблоками и черносливом, форель или семга, запеченая как целиком, так и приготовленная в сливочном соусе и с овощами - очень вкусно! , мясной рулет (не из фарша) с разными начинками - это может быть вяленая клюква, орехи, шпинат и т.д. Возможно, что-то упустила - все не вспомнишь сразу. На гарнир, как правило, или просто запеченый картофель - опять же, в разных вариантах, или картофель с другими овощами - пастернак, морковь. Изредка и отдельно, особенно, если узкий круг гостей, могу запечь свеклу, порезанную на сегменты, с бальзамическим уксусом. Выкладываю ее на отдельное блюдо, т.к. могут быть и нелюбители ее. Редко - и опять-таки, когда гостей мало и, как правило, это близкие знакомые - могу приготовить картофельный гратен. Плов вообще не считаю блюдом для праздничного стола. И именно в нашей семье я не готовлю птицу целиком или фаршированную птицу - не прижилось это у нас. К тому же я считаю, что разделывать целую птицу перед гостями - не комильфо. Всегда есть какое-то чисто овощное блюдо - не все едят мясо. Ну, и закуски, салаты, овощи, зелень, соусы - само собой. Вот что я называю "традиционно".
|
-
голос
+
belka73
спасибо нашла для себя кучу идей |
-
голос
+
kisa
без головы тушка,мы попросили нам поделили ее пополам, мы взяли верхнюю часть, (ни хвостовую) и есть стейки, но подороже, по моему 250руб. Последний раз редактировалось Родная 10 сен 2015, 05:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa
Еще могу сказать ко всему вышесказанному, что Вы лучше знаете вкусы своих гостей - это тоже важно. Как правило, ведь мы общаемся не только с близкими по духу людьми, но и со схожими во вкусах, в том числе пищевых. Кто-то любит ходить в гости к определенным людям именно поэтому - нравится, как хозяйка готовит, как встречает своих гостей. А от кого-то же и чашки чая не дождешься. У нас просто все гости любят, например, запеченные при высокой температуре - градусов 200 - черри с оливковым маслом и тимьяном, чуть-чуть соли и сахара и побрызганные бальзамическим уксусом. Они подойдут и к мясу, и к рыбе. Так что такая тарелочка на столе всегда есть. Советую.
|
-
голос
+
Родная
купила я стейки зубатки по 210 р/кг. Так что вопрос по горячему отпал belka73 спасибо, черри обязательно попробую приготовить (раньше никогда так не делала).. и уже хочу к Вам в гости, особенно на баранью ногу |
-
голос
+
kisa
расскажи как зубатку готовишь.. я наверное и не пробовала ее ни разу. не помню. но оч. люблю рыбу.. я стеуки акулы беру, когда виу в магазине. оч. мне нравится.. и дети хорошо едят,потому что без костей |
-
голос
+
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
oksana все очень просто и супер вкусно размороженные стейки солю, немного перца, сверху майонез или сметана (с ней вкуснее) и на противень с высокими стенками, сверху зелень и тертый сыр. В духовку мин на 30 примерно и готово у нее мясо очень нежное (нежнее я ни ела ни разу) костей почти нет, а вкус незабываемый всегда считала, что акула не съедобная Последний раз редактировалось kisa 10 сен 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:28 -11 °C
|