Страница 3 из 4  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:24   №51  
-
0 : 1
+
Окей
Леночка спасибо. Сделаю на НГ по твоему рецепту *viannen4* надеюсь смогу гуся нормально выбрать %)
Утку тоже терпеть не могу, воняет. Как то один раз дикую утку нам привезли, я думала сдохну на кухне от вони.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:39   №52  
-
голос
+
Настёна

Я гуся делала всего один раз, но получилось очень вкусно. В этом году опять его буду готовить. Нам свекр откуда-то привозит домашних гусей *THUMBS UP*
Мариную как Окей, часть внутреннего жира вырезаю, внутрь кладу яблоки кислые (можно алычу). Единственное, гарнир готовлю отдельно, т.к. для меня слишком жирно получается. Да, и запекаю не в рукаве а на противне, периодически поливая гуся вытопившимся жиром.

Утку делала в прошлом году по такому же принципу - гусь вкуснее. И утка не пахла вроде *DONT_KNOW*
,
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:43   №53  
-
голос
+
Окей
Блин я теперь гуся хочу раньше Н.Г %) ты так вкусно расписала все.А для меня это первый н.г где готовлю только я. Вот уже задумалась над меню.
Сообщение03 ноя 2011, 09:23   №54  
-
голос
+
Santa писал(а):
часть внутреннего жира вырезаю

*viannen4* Да, этот момент я упустила. Я срезаю всё, что можно, т.к. того, что находится под кожей достаточно за глаза. *OK*
Но не все вырезают, некоторые любят пожирнее.

Настёна писал(а):
надеюсь смогу гуся нормально выбрать

Главное - кругленький.

Тиночка
:D Порепетируй раньше НГ. Гуси продаются.


Кстати, мне на рынке на Островского визуально понравился очень гусик в витрине мясного отдельчика, на днях видела. Не знаю только насколько свеж, но очень красив.


А я вот салат большой оригинальный хочу, "основной" такой, а то коронная :D "сельдь под шубой" уже надоела.

Все любят только оливье да сельдь у нас *DONT_KNOW* Достало это готовить тазами.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 09:43   №55  
-
голос
+
Окей писал(а):
Достало это готовить тазами.

даже думать не хочу о салатах этих
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 10:23   №56  
-
голос
+
Окей
Лена, все ты виновата :D , позвонила в деревню, сказала чтобы гуся передали... В киви я еще не мариновала.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 10:26   №57  
-
голос
+
ponka писал(а):
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее

А я люблю майонезно-сытные салаты :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 11:21   №58  
-
голос
+
Зануда
Может и мне передадут :D Я куплю...дорого куплю, лишь бы хороший :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 12:14   №59  
-
голос
+
Окей
Спасибо за рецепт :-) .Обязательно сделаю.Я однажды только готовила гуся, получился ОЧЕНЬ жёсткий :no: .Поэтому обычно запекаю утку, по мне она ни чем не воняет, но это дело вкуса.А для разнообразия надо гуся попробовать *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 ноя 2011, 13:35   №60  
-
голос
+
Один раз в жизни делала (в глубокой юности) гуся рождественского. Замешивается тесто как на пельмени вода+ мука, можно немного соли, теста нужно много, чтобы замотать всего гуся. И в духовку на минут 40-60. Гусенок внутри в собственном соку *dance3* , корочку как хлеб можно съесть
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 сен 2015, 15:10   №61  
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь *molitva2* что вкусного приготовить на дочкин день рождения в субботу, всю голову сломала fingal утку, гуся или кролика не хочу, хотела рыбу зубатку (очень ее люблю), но не могу найти :'( Может есть у кого свеженький рецепт праздничного меню? *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 сен 2015, 15:40   №62  
-
голос
+
Присоединяюсь к Анне, мне на пятницу нужно что то приготовить... а что, не знаю %)
В субботу шашлыки на даче будут, так что свинина отпадает.
Хочется чего нибудь новенького, девочки выручайте :'(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 сен 2015, 15:56   №63  
-
0 : 3
+
kisa
Святая

Я бы не стала рисковать и к праздничному столу готовить что-то новое...Тем более, если будут гости. Если блюдо было до события хоть однажды приготовлено и получило удовлетворительную оценку с вашей стороны, тогда можно было бы готовить, но что-то новое и неизведанное - есть риск, что не получится или не понравится или еще что-то. Лучше приготовить что-то знакомое и традиционное. А на заметку взять какие-то рецепты и в повседневке их опробовать на будущее.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 02:30   №64  
-
2 : 1
+
belka73
ну "кто не рискует, тот не пьет шампанского" ;)
я считаю, что лучше попробовать приготовить что-то новенькое, чем угощать гостей обычной повседневной едой (она так надоела)..
очень люблю камбалу, но мы ее не часто покупаем и едим соответственно. Всегда было очень вкусно, кроме одного, она оказалась невыносимо горькой, и вся ушла в мусорное ведро fingal Поэтому на праздник ее не покупаю :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 03:00   №65  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:09 сен 2015, 20:10 №61
хотела рыбу зубатку (очень ее люблю), но не могу найти

вчера купила зубатку в окее, 190 руб/кг. Свежая, вкусная
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 03:09   №66  
-
голос
+
Родная
в каком виде? целиком с головой? или готовые стейки?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 03:57   №67  
-
1 : 2
+
kisa
Разве я сказала о повседневных блюдах? У каждой хозяйки есть определенный набор рецептов для повседневного стола и для праздничного стола. Вот из арсенала своих праздничных блюд я и предлагала выбрать. Хотя, честно, я в своей семье не разделяю эти понятия. Для меня, лично, праздничное меню - это нечто более празднично оформленное, что ли. Для кого-то утка с яблоками и черносливом - праздничное блюдо, для меня же - обычное, т.к. часто такое готовлю. Также баранья нога и многое другое. Я не считаю нужным ждать праздников или гостей, чтобы съесть то блюдо, которое нравится всей семье. Просто такие блюда, естественно, готовятся не столь часто, как, например, плов, рыба/мясо с подливкой, картофельное пюре и прочее. На праздничный стол могу подать то же самое, но с разными соусами интересными. В повседневке на соусы меня не хватает. Вы просто подменили понятия повседневная и традиционная, а это - немного разные вещи. Для меня традиционными для праздничного стола могут быть баранья нога (в травах, в сухом маринаде или гранатовом соусе и т.д), запеченая свиная шейка со шкуркой и без - также можно разнообразить маринадами и травами и никогда это не будет по вкусу одинаково, птица с теми же яблоками и черносливом, форель или семга, запеченая как целиком, так и приготовленная в сливочном соусе и с овощами - очень вкусно! *THUMBS UP* , мясной рулет (не из фарша) с разными начинками - это может быть вяленая клюква, орехи, шпинат и т.д. Возможно, что-то упустила - все не вспомнишь сразу. На гарнир, как правило, или просто запеченый картофель - опять же, в разных вариантах, или картофель с другими овощами - пастернак, морковь. Изредка и отдельно, особенно, если узкий круг гостей, могу запечь свеклу, порезанную на сегменты, с бальзамическим уксусом. Выкладываю ее на отдельное блюдо, т.к. могут быть и нелюбители ее. Редко - и опять-таки, когда гостей мало и, как правило, это близкие знакомые - могу приготовить картофельный гратен. Плов вообще не считаю блюдом для праздничного стола. И именно в нашей семье я не готовлю птицу целиком или фаршированную птицу - не прижилось это у нас. К тому же я считаю, что разделывать целую птицу перед гостями - не комильфо. Всегда есть какое-то чисто овощное блюдо - не все едят мясо. Ну, и закуски, салаты, овощи, зелень, соусы - само собой. Вот что я называю "традиционно". :-)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 04:38   №68  
-
голос
+
belka73
спасибо *rom* нашла для себя кучу идей *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 05:10   №69  
-
голос
+
kisa
без головы тушка,мы попросили нам поделили ее пополам, мы взяли верхнюю часть, (ни хвостовую) и есть стейки, но подороже, по моему 250руб.


Последний раз редактировалось Родная 10 сен 2015, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 05:43   №70  
-
голос
+
kisa
:D
Еще могу сказать ко всему вышесказанному, что Вы лучше знаете вкусы своих гостей - это тоже важно. Как правило, ведь мы общаемся не только с близкими по духу людьми, но и со схожими во вкусах, в том числе пищевых. Кто-то любит ходить в гости к определенным людям именно поэтому - нравится, как хозяйка готовит, как встречает своих гостей. А от кого-то же и чашки чая не дождешься. *DONT_KNOW*
У нас просто все гости любят, например, запеченные при высокой температуре - градусов 200 - черри с оливковым маслом и тимьяном, чуть-чуть соли и сахара и побрызганные бальзамическим уксусом. Они подойдут и к мясу, и к рыбе. Так что такая тарелочка на столе всегда есть. Советую.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 07:19   №71  
-
голос
+
Родная
купила я стейки зубатки *dance3* по 210 р/кг. Так что вопрос по горячему отпал *DANCE*
belka73
спасибо, черри обязательно попробую приготовить *OK* (раньше никогда так не делала)..
и уже хочу к Вам в гости, особенно на баранью ногу :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 07:39   №72  
-
голос
+
kisa
расскажи как зубатку готовишь..
я наверное и не пробовала ее ни разу. не помню. но оч. люблю рыбу..

я стеуки акулы беру, когда виу в магазине. оч. мне нравится.. *THUMBS UP* и дети хорошо едят,потому что без костей *dance3*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 08:35   №73  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:10 сен 2015, 12:39 №72
kisa
расскажи как зубатку готовишь..

*viannen4*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 10:15   №74  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
oksana
все очень просто и супер вкусно :D
размороженные стейки солю, немного перца, сверху майонез или сметана (с ней вкуснее) и на противень с высокими стенками, сверху зелень и тертый сыр. В духовку мин на 30 примерно и готово *DANCE* у нее мясо очень нежное (нежнее я ни ела ни разу) костей почти нет, а вкус незабываемый *give_h*

всегда считала, что акула не съедобная 0_


Последний раз редактировалось kisa 10 сен 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 сен 2015, 11:26   №75  
-
голос
+
kisa
Аня, а стейки вы где купили? В окее? Тоже рыбки захотела очень, куда податься за ней?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 дек 2024, 04:50  -7 °C  




Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино