Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
3 : 2
+
◊ *** |
-
4 : 1
+
Lida808 писал(а): Фейхоа знаю, простите фейхую нет. Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой. ◊ *** |
-
0 : 7
+
Зануда писал(а): Lida808 писал(а): Фейхоа знаю, простите фейхую нет. Я пару раз покупала, но увы спелой здесь не продают. Ее зеленой срывают и везут. Совсем не вкусная. А спелая да, пахнет земляникой. Ну теперь знайте и фейхую , просто в шутку я ее так называю. Может если ее просто начать есть, она не вкусная, а вот перемолотая с сахаром очень даже вкусная. Но на вкус и на цвет, как известно, товарищей нет. |
-
0 : 2
+
В чем сила, брат? В фейхуе!
______________
Я тоже с нее смусю делаю.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Девочки, есть вопрос к опытным
Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами |
-
голос
+
В пакетах, плоскими брикетиками (на всю площадь пакета (кроме края для загиба)) насыпаю толщиной в пару сантиметров) - так хранить удобно и легко можно отломать нужное кол - во
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
А я, когда перец, помидорка замараживается смесь потрясываю, не слипается потом. вообще как в магазине.
|
-
0 : 2
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами Свеклу никогда не замораживала. В этот раз дополнительно заморозила заправку для супчика. Делюсь рецептом: Заправка для супчиков на зиму. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени (петрушка, укроп). Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой. Помидоры и лук средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко нарезать. Всё перемешать. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то класть заморозку, подождать когда закипит и сразу же выключать. А если второе, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить. Последний раз редактировалось Inna11 03 сен 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами морковь и свеклу перетираю на терке и в пакет брикетом, очень удобно. перец часть нашиновала, а часть сделала заготовки на фаршированный перец. Храню его в герметичных пакетах от икеи.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, есть вопрос к опытным Решила на зиму нашинковать морковь , свеклу, перец болгарский и т.д. В чем Вы его замораживаете, в пакетиках или как то еще? Поделитесь своими секретами В пакетах очень удобно. Удобно в морозилке разложить, но я сначала раскладываю на подносик, примораживаю, а потом пересыпаю в зип-пакет и в морозилку. |
-
голос
+
Стараюсь ягоды разные заморозить, зелень, овощи в основном морковь, грибы и т.п.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал Надо будет попробовать и этот вариант. А то по осени вечно места в холодильнике не хватает. |
-
голос
+
Мне этот ввриант не понравился, это ж роторной пилой потом надо отрезать
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte
Можно малину с сахаром в пакетики для льда, придётся потрудиться туда залить только, там кубик, вернее таблетка льда наверно на столовую ложку тянет. У меня таким способом томатная паста заморожена, я покупаю большой пакет, литровый типа помито что ль, чуть разбавила водой и вперёд с воронкой заливала в пакеты, для супа два кубика отщипнула и обратно в морозилку. А то вечно томатной пасты ложку взяли, забыли про остатки- через недельку в мусор Последний раз редактировалось nadichkina 02 май 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 12:40 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |