Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 5 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка
Я листики нори покупаю на китайском рынке, у китайца. Как из главного китайского павильона переход во второй павильон стоит слева прям в проходе столик со всякой всячиной. Пробовала я у него брать рисовый уксус и соевый соус - мне не понравились. Теперь у него беру только нори. Там есть эти ГИМ как на фотке - 100р. - пачка10листов и точно такого же качества в прозрачном пакете без опознавательных знаков по 70р. Как-то брала на складах в фаворите нори, но качество ужасное
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
Я раньше нори и васаби всегда на рынке "Зайди-купи" покупала. Как заходишь налево, там целый стол всякой всячины был, но я брала только нори, и васаби.И нори там были дешевле,чем в магазинах.
|
-
голос
+
Оксанчик
+
Ветка
-
голос
+
Элен, спасибо! Роллы дома не делали раньше, но по Вашей подробной инструкции все оказалось очень просто и вкуууусно! Нори купили в Кешке, соус там же, все получилось. Причем делал муж, который в принципе готовит ну очень редко, а тут у него прямо желание появилось, даже предложил САМ еще накрутить Единственное, что не поняла, а рисовый или винный уксус зачем? И сколько его надо лить? Маринад в какой пропорции делать?
|
-
голос
+
MamaTa писал(а): Единственное, что не поняла, а рисовый или винный уксус зачем? И сколько его надо лить? Он нужен, в первую очередь, чтобы склеить рис, а во вторую, вкусно |
-
голос
+
Гамма
+
Ой, как мы любим роллы делать
|
-
голос
+
Здравствуйте!
А у меня такой вопрос "родился" в этой теме. Может кто знает наверняка: Можно ли суши кормящим мамам (васаби и имбирь не считается)? А то я так уже соскучилась по роллам! |
-
голос
+
Юлена
Да уж! Проффесинально! У вас наверное кто-то в суши-баре работает... Если не затруднит напиши пожалуйста - перечисли 1, 2, 3, с чем каждый вид роллов с фотки?? А то я вроде делать могу, но фантазии нет чего туда положить... А по классическим рецептам нужно всякое типа копченый угорь и икру летучей рыбы - где это все брать?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
В суши-баре знакомых нет , а вот с подругой как-то заняться нечем было, вот и решили попробовать. Она мне на др даже набор подарила для суши
Гамма Мы обычно для начинки берем рыбу(форель, семга), креветки, авокадо, овощи(огурцы, помидоры, перец), зелень, курицу, брынзу слабосоленую, кунжут,вместо икры летучей рыбы как-то нашли икру мойвы в масле. Взяли книжку из "Галереи суши" и подглядывали туда Конечно, полностью по составу возпроизвести не получится, но когда фантазия пропадает, очень помогает. Gadi_na Я думаю, что можно. Просто вместо рыбы брать курицу или креветки, либо рыбу отварить. |
-
голос
+
Gadi_na
конечно можно |
-
голос
+
Юлена
Оксанчик Спасибо за ответы. |
Страница 5 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 06:27 -27 °C