Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 4 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Все на выходных пойду в магазин куплю все что надо. Очень заразительно Аналогично! Посоветуйте, где можно всё и сразу купить. Желательно поближе к улице Ленина. И коврики для скатывания тоже. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Все на выходных пойду в магазин куплю все что надо. Очень заразительно Аналогично! Посоветуйте, где можно всё и сразу купить. Желательно поближе к улице Ленина. И коврики для скатывания тоже. Мы первый раз купили набор "Голубой дракон", там был коврик, рис, палочки, васаби, имбирь, соевый соус, рисовый уксус - короче все кроме начинок. Довольно удобно, вот этим ковриком я до сих пор и пользуюсь. Я его купила в "Кешке-Сладкоежке" на ул. Майской 13/1, но давно там не была и уже не знаю чего там есть в продаже . Есть еще их магазин на ул. Мира 36 |
-
голос
+
Это все что я сегодня использовала для приготовления роллов.
Красная рыба (200 гр.), рядом крабовые палочки (уп. 100 гр.), брынза (1/3 часть 200 гр. пачки), 1 длинный огурец, 1 банка кальмаров (не в масле, 240 гр.) кунжут, майонез, Рис для суши и роллов (2 стакана в сухом виде), заправить вареный рис рисовым уксусом (стоит на столе справа внизу, а рядом с ним бамбуковый коврик).
|
-
голос
+
Далее подробности: начинки можно комбинировать так как вы считаете нужным. Скручивать Элен показывала как, поэтому повторятся не буду, отмечу лишь то, что надо учитывать толщину ролла при разрезании его на части. Если из половины листа, то лучше делать пошире, если из целого, соответственно сам ролл толще и кусочек надо резать уже (так как на фотке), а вообще примерятся надо так, чтоб один ролл целиком в рот вошел и без проблем прожевался
|
-
голос
+
У меня получилось 10 видов, самые вкусные по моему мнению получились следующие комбинации:
лосось+огурец+кр.палочки+кунжут лосось+огурец+кр.палочки+майонез кр.палочки+сыр лосось+огурец - муж такие обожает больше всего (это типа классика ) Вблизи дома не нашла авокадо, жаль, с ним тоже оч много вариаций можно придумать
|
-
голос
+
ANNA
Цитата: Мы первый раз купили набор "Голубой дракон", там был коврик, рис, палочки, васаби, имбирь, соевый соус, рисовый уксус - короче все кроме начинок. Довольно удобно, вот этим ковриком я до сих пор и пользуюсь. Я его купила в "Кешке-Сладкоежке" на ул. Майской 13/1, но давно там не была и уже не знаю чего там есть в продаже . Есть еще их магазин на ул. Мира 36 Спасибо за подробную инструкцию! Вот добегу на днях до Кешки, перепробую все эти варианты! Только прикинуть пока не могу - то, что на последнем фото, это на сколько персон предполагается? И зелёный прямоугольный предмет со словом ГИМ на первом рисунке - это что? Я поначалу приняла за книгу, а потом засомневалась. |
-
голос
+
ANNA
+
Лисёнок писал(а): ANNA Цитата: Мы первый раз купили набор "Голубой дракон", там был коврик, рис, палочки, васаби, имбирь, соевый соус, рисовый уксус - короче все кроме начинок. Довольно удобно, вот этим ковриком я до сих пор и пользуюсь. Я его купила в "Кешке-Сладкоежке" на ул. Майской 13/1, но давно там не была и уже не знаю чего там есть в продаже . Есть еще их магазин на ул. Мира 36 Спасибо за подробную инструкцию! Вот добегу на днях до Кешки, перепробую все эти варианты! Только прикинуть пока не могу - то, что на последнем фото, это на сколько персон предполагается? И зелёный прямоугольный предмет со словом ГИМ на первом рисунке - это что? Я поначалу приняла за книгу, а потом засомневалась. ГИМ это водоросли нори, корейского производства, только они меня и устраивают и по цене и по качеству. Вышло по моему 10 видов роллов, не знаю уж на сколько это персон, но на 4х обожраться можно |
-
голос
+
Ветка, спасибо, похвала из твоих уст в теме кулинария для меня очприятна
|
-
голос
+
ANNA писал(а): Ветка, спасибо, похвала из твоих уст в теме кулинария для меня очприятна в суши я полный профан Только хочу научиться.. А вот нори ну нигде нет. нашла только узкие такие маленькие листики - они ж малы для нормальных суши??? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
Я листики нори покупаю на китайском рынке, у китайца. Как из главного китайского павильона переход во второй павильон стоит слева прям в проходе столик со всякой всячиной. Пробовала я у него брать рисовый уксус и соевый соус - мне не понравились. Теперь у него беру только нори. Там есть эти ГИМ как на фотке - 100р. - пачка10листов и точно такого же качества в прозрачном пакете без опознавательных знаков по 70р. Как-то брала на складах в фаворите нори, но качество ужасное
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
Я раньше нори и васаби всегда на рынке "Зайди-купи" покупала. Как заходишь налево, там целый стол всякой всячины был, но я брала только нори, и васаби.И нори там были дешевле,чем в магазинах.
|
-
голос
+
Оксанчик
+
Ветка
Страница 4 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 08:41 -24 °C
|