А вы какой чай предпочитаете?
Модератор: Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]
-
голос
+
Цитата: есть чай без хим.ароматизаторов, ароматизиров. натуральными маслами. очень вкусные ![]() И наверное жутко дорогие, да? Вы знаете,я в финансовом плане тащу семью всю одна, поэтому на дорогие чаи у нас просто нет денег. Конечно, вкусно и правильно пить хорошие и натуральные вкусные и дорогие чаи, но по доходам и расход. Меня поэтому беседа в этом плане и устраивает, качество нормальное и цена низкая |
![]() |
-
голос
+
MamaLena писал(а): Вы знаете,я в финансовом плане тащу семью всю одна, поэтому на дорогие чаи у нас просто нет денег ![]() ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
я пью только зелёный с мятой "принцесса Ява"
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaLena
не, не всегда они жутко дорогие... Я когда пила чай в пакетиках (сейчас после появления удобного хитрого заварочника уже забыла, что это такое) брала Хейлис "особый купаж" (сейчас его почему-то не встречаю ![]() ![]() а из натуральных ароматизаторов встречала только с лимоном или бергамотом, ну и с травами... Как вариант, купить 100 грамм развесного, допустим, ройбуша (или кому какой другой травяной напиток по душе), и добавлять его к чаю. Сама я обычно пью чистый черный (покупаю тут. пакетами по 0,5 кг), но иногда по настроению могу добавить мяту (там же купленную мароканскую ![]() ![]() А вот листики всякие добавлять не очень люблю - мешают они мне во вкусе... Если чай с каким то обычным вкусом (не ярким, стандартный такой черный чай, без особого вкуса) -тогда да, можно их добавить, чтобы оживить, а когда чай сам по себе имеет ноты разные во вкусе, добавки тогда только портят... имхо, конечно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ДУмается мне что беседа где то так же стоит ![]() в два раза дешевле:) Как говорила моя тетя, Царствие ей небесное, "экономика должна быть экономной":) Но раз в месяц можно себя и полезным побаловать, я думала он в разы дороже Meduniza, вспомнила сейчас - 12 лет назад, когда родился первый сын, делала я чай с пустырником и ромашкой. Просто в обычный черный чай добавляла травки эти и заваривала, видать обленилась совсем:) в последнее время. |
![]() |
-
голос
+
MamaLena писал(а): как раз стоимость ароматизаторов отбили ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
Я тоже чай в Китай заказываю из отпуска сама привозила, зеленый, без добавок.
А как заваривать, подсмотрела у китайца в отеле. Особых секретов нет: вода 95% (стадия почти кипения, когда белые пузырьки начинают подниматься со дна); залил первый раз, секунд через 10-15 воду вылил, заливает второй раз, через 1,5-2 мин. разливает по чашечкам. Чайничек маленький, пока пьешь чашечку грамм 100, он второй, третий раз заваривает те-же листочки. А пить люблю с молоком и медом. |
![]() |
-
голос
+
Для любителей черного классического чая...Покупаю казахский "АССАМ" в коробках. И именно тот который не в разовых пакетиках - т.е. для заваривания в чайнике. У него несколько наименований - "Классический" " "Вечерний" и "Утренний". Я покупаю его на базе напротив "Посуда центр". А также есть в магазинах сладостей из Казахстана (не помню где видела пару таких магазинов в Сургуте).
|
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): мы любители вкусного чая, кофе оч редко и в большинстве случаях, в кофейнях. Еще пару лет назад остановились на Акбаре Голд, берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Хочется терпкого вкуса ничего не добавляешь - ломтик лимона, сахара на выбор. Не признаю не натуральные ароматизаторы, не химические. Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?! ![]() полностью поддерживаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В последней программе "Здоровье" обсуждали правильное чаепитие. Демонстрировали прикольный "бульбулятор" для приготовления чая: внизу колба для воды, сверху вставляется воронка с сухим чайным листом, весь аппарат нагревается какой-то горелочкой. Вода сначала вся вверх поднимается и насыщается чаем, а потом снова в колбу стекает.
Я теперь такой хочу. Никто не практикует??? |
![]() |
-
голос
+
Этим летом заготовили мы Иван-чай... Дело, конечно, муторное, занимает около трех дней с сушкой-нарезкой-ферментированием, но какой получается чай
______________
![]() Добавляю его в wintergreen черный, экономлю ![]()
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
Piradze
______________
Где собирали его? Он все больше вдоль дорог, да по овражкам растет... ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
А можно рецепт чая? ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
очень много его на лыжной базе снежинка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я теперь покупаю "Ахмат" "летний чабрец". Один раз как-то купила на пробу, заварила и тут меня окатила волна воспоминаний о моем студенчестве: чтобы сэкономить скудный студенческий бюджет, мы в общежитии с подружками пили вместо чая заваренные травы, которые собирала в деревне заботливая бабушка соседки. Чаще всего заваривали чабрец, он всем больше всего нравился, наверное.
Прошли годы и я нашла свой чай со вкусом юных лет ![]()
|
![]() |
09 апр 2025, 05:48 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...