Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 65 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2011, 12:15   №51  
-
голос
+
Вожак шопоголиков- Маш, я вчера тоже попробовала кефир... вроде получился, только мелкий очень... наверное, быстро нагрела...
Gann- *OK* ага, спасибо что напомнили. На будущее на заметук себе напишу...
А я вчера первое блюдо детке своей приготовила - ну, супчики я не считаю за готовку...
У нас было пюре из цветной капусты и кабачков (в пароварке, потом блендер - я даже сама ела - вкусно!) и в пароварке суфле из куриной грудки - сочно!


Последний раз редактировалось Meduniza 15 янв 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2011, 20:48   №52  
-
голос
+
Meduniza
Лена, сделала сегодня творог по твоему рецепту, мммм вкуснятина. Еще раз большое спасибо!
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2011, 21:10   №53  
-
голос
+
Sharik
пожалуйста! а говорила - не получится.... ;)
ну девочки, поделитесь еще рецептами для детишек, а то что то я сайтов десять проштудировала - такая бредятина... то "суп на костях" (одно название чего стоит!) то продукты ... мозги, легкие, ливер всякий.. фу... вообще, я в поиске...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2011, 11:35   №54  
-
голос
+
Sharik
Мне этот рецепт дали в КЗР:
1 литр молока с коротким сроком хранения (брала наше Сайгатинское или Сургутское или Простоквашино). Вскипяпить и остудить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки сметаны + 2ст.л.сахара. Размерашь. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром не пугайтесь, все размешать хорошо. Вот готов КЕФИР для детишек. (Мы нан КМ не пили, а вот этот нам нравился)

Если такой кефир поставить на водяную баню, то получится детский ТВОРОЖОК. Очень нежный и крупинок твердых нет. И сыворотку я всю не выливала. Этот творог мы ели с 7 месяцев.

Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками).
______________
Изображение


За это сообщение автора Фенечка поблагодарил: Sharik
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2011, 18:15   №55  
-
голос
+
FashionGirl
спасибо за рецепт! Готовит легко :cook2: , вкус просто прелесть: сахара в меру, не сухой, думаю можно и изюм тюда добавить. Ребенок свою порцию не просто съел, а "сожрал" (извините за выражение) и просил еще добавки. Я просто в шоке, творог вообще не любим. Единственное, чего не учла- вся эта масса приподнимается в процессе выпекания, а я место для подъема не оставила. На следующий раз буду умнее.
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2011, 18:37   №56  
-
голос
+
Фенечка
да, запеканка что надо! мы с ней не расстаемся :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2011, 18:43   №57  
-
голос
+
FashionGirl
я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь?
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 янв 2011, 19:25   №58  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
FashionGirl
я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь?

про подливки вообще ничего не подскажу! не знаю, к стыду своему. Я к запеканке обычно подаю просто перетертые ягоды с сахаром.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2011, 02:45   №59  
-
голос
+
расскажите, как готовить СОЧНЫЕ котлеты...че то я за 3 недели лежания в больнице, ваще разучилась готовить. %)
Делала дважды котлеты и оба раза выбросила - потому что сухие.
первый делала из говядины,т.к. прям оч строгая диета была у ребзи, запекала в духовке (жареного нельзя). получилось сухо. Мясо вроде ниче так - телятина. Может надо воды добавлять на противень или еще какой фокус есть?

второй раз в пароварке из свинины (немного ослабили диету ребзе), с морковью (на терке свежую и добавила в сырой фарш). И луку навалила вроде бы, но опять сухо. Вот не положила сухарей белых размоченных в молоке...это оч влияет на сочность котлет, а?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2011, 09:22   №60  
-
голос
+
Я делаю из фарша говядина+свинина. Добавляю лук, молоко (чтобы фарш стал по консистенции не такой густой - на глаз), иногда добавляю тертый картофель (1 шт. на кг), хлеб тоже не всегда. После того, как фарш размешала, беру его в руки и несколько раз бросаю в тарелку (думаю, что выглядит смешно, но свекровь так научила - котлеты действительно получаются вкуснее *DONT_KNOW* ) Для нас жарю на сковороде, Нике чуть обжариваю и в пароварку. Котлеты всегда получаются сочными и нежными.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2011, 09:57   №61  
-
голос
+
Santa писал(а):
беру его в руки и несколько раз бросаю в тарелку (думаю, что выглядит смешно, но свекровь так научила

ну ничего смешного, это называется - отбивание фарша... *OK*
для пышности в фарш для котлет можно добавлять взбитое картофельное пюре (1-2 картофелины. в зависимости от объема фарша) - хант один научил маму, они так щучьи котлеты делают... а еще если молочка добавить побольше, и посыпать в фарш манки вместо замоченной булки (не всегда она у меня бывает) - тоже неплохо получается.
А если котлеты запекать без соуса, мне кажется, они хоть как сухими получатся... *DONT_KNOW* ну, или хотя бы воды+фольгой накрыть. Смотря какая диета, соус бешамель вроде безобидный в этом плане....

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2011, 00:56   №62  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
для пышности в фарш для котлет можно добавлять взбитое картофельное пюре

А еще взбитый белок, тоже хорошо получается
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Новое сообщение16 окт 2018, 15:32   №63  
-
голос
+
Вот что кушает мой дошкольник,когда в аппетите :D Мелкие пельмени,ленивые варенники,мелкие рожки с сыром,печеные куриные ножки со сметаной и чесноком,печеная рыба политая сметаной,тефтели с рожками,большие рожки с начинкой из фарша,соленая скумбрия или форель,блины,оладьи,сырники,яичница,кексы с творогом и др,манник,картофель печеный,пирожки с картошкой,эклеры,творожный мусс(творог,кефир,какао,сахар),бананово-творожный мусс,желе,шоколадный торт,яблочное пюре,грушевое пюре.И некоторые каши. (V)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2018, 19:40   №64  
-
голос
+
Рыбка моя писал(а):
источник: 16.10.2018 16:32
Вот что кушает мой дошкольник,когда в аппетите :D Мелкие пельмени,ленивые варенники,мелкие рожки с сыром,печеные куриные ножки со сметаной и чесноком,печеная рыба политая сметаной,тефтели с рожками,большие рожки с начинкой из фарша,соленая скумбрия или форель,блины,оладьи,сырники,яичница,кексы с творогом и др,манник,картофель печеный,пирожки с картошкой,эклеры,творожный мусс(творог,кефир,какао,сахар),бананово-творожный мусс,желе,шоколадный торт,яблочное пюре,грушевое пюре.И некоторые каши. (V)

отличные блюда. в общем, все вкусненькое самое)))))

Новое сообщение26 май 2019, 23:38   №65  
-
1 : 0
+
Катлеты мясные и рыбные в духовке,пицца,пирог с фаршем,сосиски в тесте.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 06:22  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино