Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
я каждый кусочек перекладываю полиэтиленом, просто пакет режу на кусочки..ну это если места мало в морозилке...а если место позволяет, просто раскладываю их и жду когда замерзнут, а потом в пакет... |
-
голос
+
Я в сентябре когда дешевые перцы- их нарезаю кубиками, по мешочкам и в морозилку. В этом году с перцами положила мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Сейчас милое дело при готовке овощных блюд, особенно овощного супа, очень удобно и быстро получается.
|
-
голос
+
В этом году в дополнение к ежегодным заморозкам (грибы, помидоры, ягоды, зелень, перец) специально для сына наморозила тыкву. Добавляю ему в супчики - нравится.
|
-
голос
+
Моя морозилка в этом году тоже была ориентирована на ребенка - кабачки, тыква, цв.капуста, брокколи. Почти все умолотил
|
-
голос
+
Тыква,кабачки,перец болгарский.морковь тертая и ягоды,малина,брусника,клюква.
|
-
0 : 1
+
Начала заморзку клубники: добавляю в нее немного сахара (совсем чуть-чуть), перетираю в блендере, раскладываю по пластиковым баночкам, и в морозилку.
Потом будем кушать с чаем вприкуску, добавлять в каши, поливать блинчики... Аналогично можно любую другую ягоду морозить, ведь витаминки, в отличие от варенья, останутся на месте! |
-
голос
+
Я тоже все подряд заготавливаю: зелень(укроп и петрушка), кабачки, перец болгарский, щавель, ягоды разные, брокколи, грибы(отваренные сначала) и др.
|
-
голос
+
Кто-нибудь морозит малину? У нас всегда много варенья остается, вот озадачилась-а как ее заморозить?
В инете нашла вариант: на лист раскладываем в один слой каждую ягодку отдельно и в морозилку. как замерзнет в мешок ссыпаем и след. партию морозим. муторно, конечно, но зимой в чай обалденно просто. Если у кого есть проверенные рецепты-поделитесь. |
-
голос
+
Inna11
я так морожу и малину,и морошку,и смородину,просто насыпаю чистую ягоду в отсек морозилки ( такой плоский наверху самом в двухкамерных всегда),как замерзнет ягода ( накладывайте не слишком рядом ягодки,чтоб не смерзлись,тогда они прям каждая сама по себе замерзает) в новые небольшие пакетики складываю прям плоским,но толстым слоем и в морозилку на хранение! за счёт плоскости накладываю эти кирпичики друг на друга и очень удобно и экономно! Зато зимой красотаааа,хоть в чай,хоть в десерты,смородина в пироги на ура,весь смак ведь в том,что ягода как свежая прям,не сравнить с вареньем. Помимо этого,еще замораживаю баклажаны колечками (потом на запекание идут),нарезанными кусочками (на готовку любых вторых блюд овощных),перец болгарский целиком(на фаршировку) и резанный (тот же самый паприкаш),кабачки кусочками,помидоры кусками и целиком! (кусочки помидор хоть куда потом,а вот целые,я беру на заморозку такие розовые,мясистые,не водяные,мммм,песня,зимой достал,обдал водой теплой,кожица сразу сходит,пока что то готовишь он немного оттает и на терку его,хоть в соус,хоть в гуляш,хоть в яичницу муж любит накромсать и обжарить))) ну про зелень я уж молчу что морожу.Главное,чтоб место было где это всё морозить;) а так то это класс,когда зимой достаешь всё ароматное и вкусное,не сравнить с тем,что можно купить в зимнем магазинном ассортименте!:) |
-
голос
+
Inna11
А я малину просто перетираю с небольшим количеством сахара, разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило. ◊ Болталка |
-
голос
+
Inna11
У меня свекровь малину морозит в прямоугольных небольших контейнерах пластиковых. Очень удобно. Ягода всегда целая остается и снизу сока практически нет. Да и не только малину, но и морковь, зелень. |
-
0 : 1
+
aaaa писал(а): разливаю по бутылкам из под молока, кефира (с широкими горлышками) и в морозилку. Намного лучше, конечно, разливать по маленьким контейнерам, так, чтобы на один раз хватило. Я разливаю в пластиковые бутылки любые. А когда мне нужно немного - просто отрезаю кусок вместе с пластиковой бутылкой. На оставшуюся обрезанную бутылку с ягодой натягиваю пакетик и резинкой, чтобы не слетал
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я просто ягтды в пакет ссыпаю, чтобы немного было, потом по ракету распределяю и в морозилку. Они друг от друга в отдалении, за счет свободы в пакете. Потом можно соединить несколько пакетиков в один.
голос
+
Я в этом году много чего заморозила- вишню без косточек. смородину перетёртую, клубнику, перец, зелень разную. Короче к зиме готова.
|
-
голос
+
А я покупаю фейхоа , перемалываю в блендере с сахаром, разливаю по чашечкам и в морозилку. Когда надо достаю одну чашку и кушаем, храню в холодильнике начатую. Этот фрукт очень вкусный, а главное очень полезный. Как варенье к чаю очень хорошо "идет", советую попробовать .
Последний раз редактировалось Lida808 09 ноя 2014, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а). |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 12:48 -8 °C
|