Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 21 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
на ютубе полно |
-
голос
+
Элен писал(а): oksana на ютубе полно Да не, это я все просмотрела. Духом соберусь. Кстати, надо тебе вернуть журналы |
-
голос
+
Элен - ну посмотри на мои - разве толстяки??
|
-
голос
+
Элен писал(а): Загадка тольстяк наверно получается? Да нет... сегодня хочу сделать, если сделаю, то фото выложу
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
oksana
А мне кажется их легче делать. Которые нори наружу у меня постоянно калеческие, а рисом наружу-симпатяшные такие. вот доберусь до готовки ролл в субботу, сфоткаю обязательно. У меня конечно сервировки японской никакой, но с пивом и так нормально Где мне палочек купить? |
-
голос
+
Насмотрелась сегодня ваших ролл, аж слюнки потекли, решила то де сделать, вот что получилось:
-
голос
+
ponka писал(а): oksana А мне кажется их легче делать. Которые нори наружу у меня постоянно калеческие, а рисом наружу-симпатяшные такие. вот доберусь до готовки ролл в субботу, сфоткаю обязательно. У меня конечно сервировки японской никакой, но с пивом и так нормально Где мне палочек купить? Танюш, были в Премьере и в Лабазе. |
-
голос
+
а я вместо филадельфии использую крем Бонжур, без добавок, тоже очень вкусно
|
-
голос
+
Ну вот за 2 вечера прочитала всю темку. Девочки какие Вы молодцы.такие роллы и сушики красивые делаете. Мне наверное не осилить такое мастерство.
Элен хочу закупку Все для суши и мастер класс подробно как рис варить пожалуйста |
-
голос
+
Матрена 79
по варке риса-не претендую на правильность, но результат мне нравится (подсмотрено на просторах инета в мастер-классе повара из соответствующего ресторана) пропорции 1:1, стакан риса хорошо и долго промыть, пока вода не станет прозрачной, залить стаканом холодной воды, довести до кипения (крышкой не накрывать), убавить темп. на минимум и накрыть крышкой, через 10 мин. убрать с плиты. дать постоять 15 мин.(крышку не открывать, рис очень желательно не помешивать в процессе приготовления), затем добавить рисовый уксус с солью и сахаром, немного охладить и за работу второй вариант-то же самое, только крышкой закрывается сразу, причем желательно крышку обернуть полотенцем, чтобы впитывало влагу, крышку не открывать, рис не помешивать. пропорции те же, время то же. результат, имхо, одинаков |
-
голос
+
госпадя, вот еще удумывать-придумывать что то...
промыла пару раз - залила водой на глаз, закипело - огонь тише и на 20 минут.. Вся не выкипела - значит на друшлаг, ложкой перемешала чтобы слилось лучше. в чашку и заправила рис.уксусом с сахаром и солью.. Если вся выкипела и стало подгорать - сняла все что не сгорело и заправила. |
-
голос
+
Weird
cпасибо большое Вожак шопоголиков Маша,а какие пропорции уксуса,соли и сахара,чтоб на один раз покушать,но так нормально покушать ТИпа как ты там фото красавчиков своих показывала |
-
голос
+
я варю полпачки риса - 250 гр получается и развожу (щас уже на глаз ) мл 70 рис.уксуса + неполная столовая ложка сахара и 1/4 ч.л соли примерно..
но я люблю "мокрый" рис, я не знаю как должно быть по правилам.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 06 янв 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
спасибо тебе огромнейшее прям умираю как хочу сама сделать. Завтра поеду за всеми примудрястями..надеюсь все найду в РОсте |
-
голос
+
Вложение: Мы роллы готовим постоянно - очень полезно, сытно и вкусно! |
Страница 21 из 30 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:49 -24 °C
|