Что приготовить из говядины?
Модератор: Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Недавно открыла для себя чудесный низколалорийный рецептик рулетиков из говядины:
Говядина, грибы (были шампиньоны), лук репчатый, соевый соус, соль, перец, вода. Говядину нарезаем на кусочки 1 см толщиной. Отрезала от цельного куска мякоти, т.е. длина куска была около 10 см. Отбиваем каждый кусок. Соевый соус, соль, перец и вода подогреваем (чтобы соль лучше растворилась). Я добавляла соль только по той причине, что соевого соуса было совсем немного. Лук нарезаем кольцами. Каждый отбитый кусок укладываем в миску с соусом, сверху выкладываем лук. Я ставила все мариноваться минут на 20 под пресс. Грибы нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (оливковое или растительное). Образовавшуюся воду сливаем и слегка обжариваем грибы. На кусок говядины выкладываем слой маринованного лука и слой грибов, скручиваем в рулет и скрепляем зубочисткой (можно перевязать нитью). Получившийся рулет заворачиваем в фольгу (я каждый рулетик заворачивала отдельно). Выкладываем рулеты на противень и ставим, в разогретую до 200 градусов, духовку минут на 20. Далее понижаем температуру до 150 и томим минут 40-45. Я готовила без соевого соуса и добавляла сыр, сделанный самостоятельно из творога. Мясо получилось очень сочное и не жесткое. :) Все домашние оценили! |
-
голос
+
чтобы говяжьи отбивные получились мягкими намажьте с вечера их натертым киви, мясо будет таять во рту.
я еще готовлю бефстроганов: говядину режу тонкими длинными полосками, лук полукольцами и самое главное маринад: по одной ложке( на ваше усмотрение) горчицы, соевого соуса и меда. дайте промариноваться минут 30 и обжарьте на сильном огне, получается очень вкусно и быстро |
-
голос
+
Я из говядины фарш для котлет делаю и тушу.
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 20:21 -10 °C
|