Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Брать надо ноу-фрост и с ящиками однозначно. Гамма писал(а): сырые кругляшками... Они после жарки горькие и "резиновые" какие-то получаются Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю а потом замораживаю. Зимой просто раскладываешь на тарелочке и через полчаса делай с ними что хошь ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): насчет б/у - ничего ей не будет за пару лет.. Холодильники работают в среднем 15 лет, морозилки еще дольше.. у нас 2 ларя,один в гараже,другой дома..первому уже лет сто наверное но мечтаю поменять домашнюю мна нормальную,нак надоело к верху задницей ковыряться Гамма писал(а): не найдешь - пока все не вынешь это точно раньше многое морозила,а сейчас выборочно,не все потом съедобно - для нас во всяком случае... |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Чтобы этого не было кругляши баклажанные я сначала жарю Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас" Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить. Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое. Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Это конечно правильное решение... Просто в таких промышленных масштабах нажарить баклажан - просто нереально . Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас" Хотя... Я в прошлом году пробовала жарить баклажаны на противне в духовке - тоже ничего, да и масла поменьше. Надо таких наморозить. Вспомнила! Я ещё замораживаю запеченые баклажаны. В оригинале их конечно надо запекать на мангале на решетке до черной корки, потом выбирать мякоть и её вот замораживать. Получается такое с копченым привкусом. Я запекала в духовке - практически то-же самое. Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус Я привариваю и тогда замораживаю, т к жирное не очень люблю. А на противне запечь- спасибо за идею. ◊ *** |
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. Не оффтопь - сейчас клавиатуру слюной закапаю Воопщем запеченые баклажаны надо морозить И места они занимают мало совсем
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. супер!!! ![]() ◊ *** |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Гамма писал(а): Потом из запеченых баклажан я делаю закуску - помидоры туда режу свежие кубиками, рассольный сыр, чеснок, много зелени, подсолнечное масло, уксус Есть еще такая закуска - печеные синие + чеснок + зелень + чеснок + грец. орехи. ![]() слюни текут! у меня сестра делает овощное рагу:синенькие,чеснок,перец цветной,морковь,зелень,лук...обжаривает на сковороде и потом можно хоть в заморозку,хоть в банки...очень вкусно и как салат,и как второе |
|
-
голос
+
Знакомая замораживает свежие огурцы на окрошку,режет огурцы кубиками,зелень и в морозилку,а зимой в окрошку,говорит,что от свежих не отличишь,в этом году тоже попробую...
______________
|
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): :05 сен 2012, 10:22 №34 Знакомая замораживает свежие огурцы на окрошку вот это да ни за что бы не подумала спасиб за идею тож попробую вот места бы в морозилке побольше ![]() |
|
-
голос
+
Девочки, у меня дилемма: баклажан как заморозить, все-таки сырой или обжарить?
______________
|
|
-
голос
+
oksana
сырой потом беее, жареный ![]() |
|
-
голос
+
Элен писал(а): :07 сен 2012, 16:44 №38 oksana сырой потом беее, вроде как слегка резиновый. Интересно жарят в масле или без разницы. просто на закуску (как Оля выше писала) я делаю на сухой сковородке, получается обалденно. |
|
-
голос
+
oksana
ну так пожарь тогда,чтобы потом быстрее закуса была готова ![]() |
|
-
голос
+
oksana
посыпаю солью и даю постоять примерно 1 час. Обжариваешь на под.масле. Остывает, складываю в пакет и в морозилку. Вкусные потом получаются не резиновые |
|
13 ноя 2025, 13:16 -24 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

а потом замораживаю. Зимой просто раскладываешь на тарелочке и через полчаса делай с ними что хошь 
. Я через силу-то нажариваю на "поесть сейчас"
И места они занимают мало совсем
супер!!!
вот места бы в морозилке побольше 


