Готовим в пароварке
Модератор: Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sonata писал(а): А я голубцы вчера делала в пароварке, очень сочные получились и ароматные за счет травок всяких, я их в ячейку насыпала и за 10 минут до окончания на сами голубцы. А я даже и не думала, что голубчики можно в пароварочке готовить, надо попробовать, у меня как раз заготовки естьв морозилочке, спасибо за подсказку
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
oksik29 писал(а): Даю рецепт Омлета, девочки все на глаз но примерно так: я делаю на 5 яиц, примерно 100мл молока и 50, а где и 100 воды, так на глаз под форму, соль, перчик, ( вниз на формочку можно сосисочки, сыр), сверху обязательно сливочного маслица, пол чайной ложки раскидать по всему объему формы. Главное ни какой МУКИ!!!, и обязательно водички, он тогда пышненький ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Оксана, я правильно поняла, омлет в "чаше для риса" а сосиски куда, просто на дно в эту чашу |
-
голос
+
sonata
-
голос
+
Примерно на 1 час мариную филе семги или форели в холодильнике (соевый соус+оливковое масло+немного сока лимона - все "на глаз", чтобы смазать поверхность рыбы), затем в пароварку на 20 минут. Сказать, что вкусно - эт просто промолчать
А еще кашу мне нравится готовить: В чашу для варки риса положить нужное количество крупы, залить подсоленной водой(чтобы скрывала крупу примерно на 0,5 см), положить слив.масла, готовить 10 минут, потом долить молочка или сливочек + сахар и еще минут на 10-15. А еще запеканка творожная: Пачку творога смешать с 0,5 стакана молока+1 стол.ложка манки +сахар + соль. Все поместить в чашу для риса. 10-15 минут - и готово. С вареньем такая запеканка уходит у ребенки махом |
-
голос
+
Las_точка
Спасибо за совет запеканку хочу попробовать, а то в духовке кака-то бяка получается , а мне так охото вкуса детсва, я даже беременная когда была пошла в садик за доченькой, так пришла а они накрывали на ужин, и у них как раз запеканка была, я слюной изошлась, а когда разговорились с воспитателем, она и мне кусочек положила, девочки до сих пор вкус во рту
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
oksik29 писал(а): Las_точка Спасибо за совет запеканку хочу попробовать, а то в духовке кака-то бяка получается , а мне так охото вкуса детсва, я даже беременная когда была пошла в садик за доченькой, так пришла а они накрывали на ужин, и у них как раз запеканка была, я слюной изошлась, а когда разговорились с воспитателем, она и мне кусочек положила, девочки до сих пор вкус во рту какую то вы не правильную запеканку готовите, у меня вкусняшечка получается :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
не умею просто, вот и попробую, еще, правда не потеме, но оладьи не получаются, вот эти вкусняшки и не умею готовить
голос
+
Zilya писал(а): манты овощные поделитесь рецептом, пожалуйста |
-
голос
+
Вчера приготовила минтай в пароварке((((мне вааще не понравился((( его лучше в кляре готовить или с овощами. Все таки семга в пароварке на много вкуснее)))
|
-
голос
+
Я тоже минтай в пароварке не очень люблю, но муж просто обожает, говорит самое нежное мясо рыбы получается, а не резина, когда тушоная в овощах или в соусе
голос
+
Сегодня делала куриные котлетки ..... (поджелудочная раскапризничалась)., мои нос воротили, а как только таймер пропищал все прибежали с тарелками, вилками На вид неказистые а вот вкус.... мммм
фарш куринный (делаю сама из свежей куры) лук репчатый отварной рис (не много) зелень петрушка укропчик (по вкусу) молоко соль |
-
голос
+
А я голову ломала, что сегодня приготовить. Вот куриные котлеточки и сделаю спасибо за рецептик
|
-
голос
+
Девочки , а я буду сегодня готовить тефтельки куриные! Куриный фаршик, +1яйцо+молока и размоеченый хлебушек в нем, специи по вкусу, фарш готов, на ужин сделаю и рисок отварю в пароварочке
голос
+
А я делаю в пароварке картофельные лодочки: разрезаю картофель на две половины, слегка вырезаю серцевину, что б как лодочка получилась, а сверху накладываю смесь из фарша с грибами и в пароварку на 20 минут-вкуснотища!!!
|
-
голос
+
а я купила вчера мультиварку! Вот это мега-вещь! Я у плиты бы столько не стояла. А тут... и рыбу под маринадом сделала, и каш наварила,и рагу и две шарлотки состряпала, и курицу потушила, и картошку на пару отварила. С приобретением этого чуда (иначе не могу сказать), пароварку убрала за ненадобностью.
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 14:02 -25 °C
|