Что приготовить из креветок?
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Как то пробовала салат,очень простой,но вкусный:
креветки яйца красн.икра майонез |
-
голос
+
Можно сделать подливку к макаронам. Тоже делается быстро.
______________
Если креветки королевские, можно порезать на 3 кусочка. В кастрюльку добавить натертого сыра и что-нибудь молочное, лучше всего сливки. Приправки, зелень по вкусу. Немного подержать на огне, чтобы сыр растаял и получилась однородная масса. Вложение: krevetki1.jpg время: 21.06.2009 14:07, размер: 38.02 Кб | Просмотров: 2707. Вложение: krevetki2.jpg время: 21.06.2009 14:07, размер: 45.2 Кб | Просмотров: 2699.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
какая помошница у мамы растет |
-
голос
+
Нямка получилась!!!!!!!!
______________
|
-
голос
+
Салатик любимый из креветок:
Листья салата ("китайская капуста") порезать креветки отварить мандарины порезать кубиками всё перемешать, заправить заправкой (майонез+сметана в равных пропорциях, можно чем-то одним), выложить на листья салата и украсить красной икрой. Салат очень яркий, праздничный и вкусный! |
-
голос
+
А мы любим такой салат:
______________
авокадо-кубиками морской коктель или на вкус (креветки ,кальмары,осминожки и т.д) все сбрызнуть лимоным соком чайная ложка бальзамического уксуса заправить майонезом и взависимости от вкусовых пристрастий или 1 красная икра или 2 помидоры черри на половинки и лист салата заправлять майонезом еще щепотка приправы карри подойдет,но это опять же на любителя |
-
голос
+
Мой любимый салат.
Авокадо, Креветки перец болгарский огурец зеленое яблоко Все производные режем кубиками, 1 ст.л. оливкого масла сбить с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу. Готово! |
-
голос
+
Креветки под сливочно чесночным соусом.
Очищеные креветки обжарить, добавить немного муки, сливки и соль. Протушить минут 10, в конце добавить чеснок и зелени. На гарнир подать рис. |
-
голос
+
Гнездышки с семгой и креветками.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить креветки очищеные,нарезаную семгу кубиками,репчатый лук,укроп. Затем посыпать сыром, поставить в духовку на 7-10 минут.
начинка креветки+семга+лук+укроп
|
-
голос
+
суп:
250-300 грамм креветок очищенных 1 средний/большой помидор ошкурить, мелко порезать 3-5 дольки чеснока раздавить, рубленую зелень петрушки - все перечисленное заложить в кастрюлю и залить литром воды, поставить на медленный огонь. ну у нас только мороженые креветки - я покупаю очищенные и обливаю кипятком, потом в кастрюлю. промыть 2-3 ст. без горки ложки риса, размешать в не очень большом количестве воды 2 ст. ложки томатной пасты, зелень кинызы и укропа, лавровый лист, соль и перец (я на мельничке дроблю смесь перцев и еще добавляю молотый чили - домашний, с огорода =) ) добавить в кастрюлю. варить пока рис не приготовится. мне очень нравится |
-
голос
+
у меня муж готовит нечто среднее между ризотто и паэльей с криветками и кальмарами. Рис отваривает, обжаривает чеснок, к чесноку лук, потом криветки и кальмары, затем добавляет рис. томит немного, добавляет слив. масло и специи..
______________
ммммм... вкуснатень
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Как то не переношу в последнее время слоеные майонезные салаты И тут обнаружила в киоске "Совхоз Северное" , хорошую Рукколу.
______________
И вот такой салатик, нашла где то в просторах инета Вложение: ИНГРЕДИЕНТЫ 75 гр. руколы; Две горсти пасты (здесь фарфалле); 500-700 гр. замороженных неочищенных креветок; Горсть помидоров черри; Оливковое масло; 1 зубец чеснока; Веточка тимьяна СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Креветки предварительно разморозить, очистить (удалить голову, панцирь, хвост и кишечную вену) и очень быстро (минуту) обжарить на сковороде с добавлением измельченного чеснока и листиков тимьяна. Можно приготовить и любым привычным для Вас способом. Пасту отварить до состояния al-dente, слить воду, пасту сохранять слегка теплой (или уверенно теплой, если Вы не любите салаты с холодной пастой). Соединить пасту, креветки, руколу, половинки черри. Заправить оливковым маслом (лучше EV). При желании добавить немного черного молотого перца и лимонного сока. ЗЫ Ещё приловчилась делать соус-заправку в блендере, смешиваю масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, разную зелень В зависимости от салата могу добавить горчицу в зернах и сметану, тоже очень вкусная заправка получается. ◊ Только вперед! Последний раз редактировалось Taba 05 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Салат:
- фунчоза, я готовлю ее сама, сухую фунчозу заливаю кипятком а 5-7 мин., потом сливаю воду и добавляю приправу; - свежий огурец, соломкой; - шампиньоны маринованные; - креветки. очень вкусный |
-
0 : 2
+
Чесночно-лимонные креветки
______________
Это быстрое блюдо. Такие креветки хороши с бокалом белого холодного вина или пива - дома, вместо ужина (для взрослых) или в компании друзей. Их можно есть и так, а можно обмакивать в Ваш любимый соус. Креветки нужно брать не вареные, а сыро-мороженые - тигровые или королевские. Если они без голов - отлично. Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив хвостик. Сложить в миску для маринования, полисть сверху оливковым маслом, как на салат. Лимон порезать дольками, выдавить сок из них в креветки и выжатые дольки туда же. 2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс, либо нарубить ножом, положить в маринад. Перемешать, оставить на полчаса мариноваться. В сковороду налить оливковое масло, нагреть и выкладывать туда креветки. Не выкладывайте много, пусть они не касаются друг друга на сковороде. Креветки жарятся буквально по минуте с каждой стороны. Не передерживайте их, иначе они будут жесткими и сухими. В несколько приемов приготовить все креветки. Когда готовится последняя партия креветок - переверните их на другую сторону для обжаривания и в этот момент выложите с тарелки все остальные креветки в сковороду, вместе с выделившимся соком. Если суховато, можно добавить немного маринада из миски. К этому моменту у вас должна быть порезана петрушка - оборвите листья со стеблей и нарубите ножом, добавьте в креветки. Несколько раз встряхните сковороду и выключите огонь. Всё! Приятного аппетита! Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Мой любимый салат с креветками (на праздниках всегда "улетает" первым)
грамм 500 креветок (если уже очищенных - 250), банка консервированных ананасов кубиками - 500 гр., сыр, майонез, по желанию чеснок. Креветки разморозить, если не вареные - отварить, почистить. С ананасов консервированных кубиками слить сироп (откинуть на сито), добавить креветки, тертый сыр, заправить майонезом, при желании посолить. Раньше немного тертого чесночка добавляла, теперь не стала. Оочень вкусно! |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 13:55 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |