Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Ирина писал(а): оладьи делаю, Ирин, напиши рецепт, пожалуйста. |
-
голос
+
Из кабачков икра очень вкусная, а еще кабачки фаршем начиняют и в духовке запекают(обедение получается). Ну вот начиталась на ночь про вкуснятину, теперь всю ночь слюна бежать будет
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Запеканку овощную с мясом или рыбой, можно с грибами тоже неплохо получается. Оладушки. Можно варенье сварить, сама не делала, но пробывала вкуснятинааааа.
______________
◊ *** |
-
голос
+
Могу поделиться следующим рецептом:
______________
кабачки нарезать кружочками, удалить сердцевину. Каждый кружочек начинить фаршем( говяжий фарш, лук,рис, сердцевина от кабачка).Фарша потребуется не много.Солить все по вкусу. Уложить на протвень, сверху на каждый кабачок, положить кружочек помидорки. По желанию мин. за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Украсить зеленью. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Анюта да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки! а замороженные кабачки в готовом виде мягкие получаются? прошлый год заморозила много кабачков, готовила овошное рагу и кабачко какими-то резиновыми показались( мое чадо категорически отказался есть |
-
голос
+
shtuchka_407
______________
у меня получались мягкие, такие же, как и свежие.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
А я вот вчера приготовила как кабачки :)
______________
Просто разрезала большой кабачок на 4 части, ложкой выскребла содержимое, но не до конца, а чашечкой и заполнила фаршем и измельченным кабачком. Вкусно! (ну и на 45 минут в духовку конечно :)) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
В этом году кабачком не так много, но все же.
Два отсека в морозилке забила. Баночек 30 сделала "Тещиного языка" Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко. кабачки - 2 кг очищенных помидоры - 1 кг болгарский перец - 4 крупных чеснок - 2 головки перец Чили - 1 растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное) сахар - 1 стакан соль - 2 ст.ложки уксус 9% - 2 чайные ложки Кабачки нарезать тонкими длинными полосками ( я делала "языки" ножом для чистки моркови). Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Еще баловала мужа-сладкоешку Шоколадным кексом с кабачками :) Не кекс, сказка..... шоколадная))) 350 гр. тёртых кабачков 190 гр муки 250 гр. сахара 120 мл. кефира либо иогурта 100 мл. растительного масла 2 яйца 4 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. чёрного кофе 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Кабачки измельчаем (кто при помощи блендера, я так на мелкой терке), отжимаем очень хорошо мякоть, чтобы ушла вся лишняя вода из кабачков. Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно влажные. Затем все это соединяем, добавляем наши отжатые кабачки, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 190 С духовку примерно минут на 40. У меня стояло подольше, проверяйте на сухую лучинку. Глазурь: 4 ст л сметаны 6 ст л сахара 4 ст л какао Смешиваем и доводим на медленном огне до кипения. Покрываем сверху наш кекс "Шоколадоголикам" самое оно :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
МММ, ОБАЛДЕТЬ!! ПОШла готовить |
-
голос
+
Первое что приходи на ум это икра! Помню мама в свое время всегда ее варила и крутила. А еще говорят вкусные бутербродики есть какие-то с чесноком.
|
-
голос
+
Привет всем!!!! есть очень хорошая вкусняшка из кабачков"блинчатый торт"
______________
Рецепт 1 кабачки натереть на мелкой терке 2 добавить 5 яиц 3 мука(тесто как на блины) 4 соль по вкусу 5 масло растительное 3-4 ст.ложки все перемешиваем и жарим как блины. Начинка : обжариваем морковку соус: майонез и чеснок теперь выкладывая на тарелку и по очереди смазываем блины,сначало соус, затем зажарку из морковки,украшаем сверху зеленью и приятного аппетита!!!!!!!!!
С уважением Блесточка
|
-
голос
+
Мой кушает только жареные, поэтому я особо голову не заморачиваю по этому поводу))))
|
-
голос
+
А я делаю так:
______________
Обжариваю мясной фарш, а потом добавляю туда картошку, и кабачки(50х50), можно еще добавить морковку и лук. Солю, добавляю приправы, какие под руку и настроение попадутся. И получается что-то такое лениво-вкусное. А если туда еще и сметанки бахнуть... Для детя тоже морожу на зиму кубиками (чтобы комком не смерзалось, в пакеты укладываю тонким слоем и встряхиваю через часик, два. потом пересыпаю в один пакет чтобы много места не занимало) мнет, только шум стоит
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
-
голос
+
а я супик варю из них:
______________
понадобится 2 сырка плавленных (дружба, городской например), вода закипит, пускаем туды картошку, спасерованный лук+морковь, кабачки (квадратиками), потом терем сырки на терке и перед готовностью пускаем в кастрюлю,посолить не забывам,суп получается наваристым, белоснежным от сыра,и очень вкусным
декрет - прекрасное время) наслаждаюсь...
|
-
голос
+
В пост мы готовим кабачки в горшочке
______________
Нарезается кубиками кабачок и картошка. Морковка трется на терке, лук мелко режется, если есть перчик болгарский его туда же. А потом добавляем гречку и зелень. Наливаем немного воды и подсолнечного масла, солим. Все это определяем в духовку на 180 градусов
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327 |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:09 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |