Страница 2 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 авг 2009, 22:41   №^  
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась :-(
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее :D
Подскажите вкусняшки какие нить! *DANCE*
Рецепты

Развернуть/свернуть

Новое сообщение01 сен 2009, 13:01   №16  
Новое сообщение01 сен 2009, 16:36   №17  
-
голос
+
Из кабачков икра очень вкусная, а еще кабачки фаршем начиняют и в духовке запекают(обедение получается). Ну вот начиталась на ночь про вкуснятину, теперь всю ночь слюна бежать будет :D
Новое сообщение03 окт 2009, 07:28   №18  
-
голос
+
Запеканку овощную с мясом или рыбой, можно с грибами тоже неплохо получается. Оладушки. Можно варенье сварить, сама не делала, но пробывала вкуснятинааааа.
Новое сообщение03 окт 2009, 08:07   №19  
-
голос
+
Могу поделиться следующим рецептом:
кабачки нарезать кружочками, удалить сердцевину. Каждый кружочек начинить фаршем( говяжий фарш, лук,рис, сердцевина от кабачка).Фарша потребуется не много.Солить все по вкусу. Уложить на протвень, сверху на каждый кабачок, положить кружочек помидорки. По желанию мин. за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Новое сообщение07 авг 2010, 17:22   №20  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Анюта
да. мою, чищу от кожуры, удаляю середину с семенами, режу кубиками. у меня овощерезка- китайский аналог Nicer Dicer, кот. в телемагазине рекламируют,- супервеСчь! прям удовольствие от процесса получаю! прошлой зимой ребенку (годик с копеечкой) тушила кабачки- лопала за обе щеки!

а замороженные кабачки в готовом виде мягкие получаются? прошлый год заморозила много кабачков, готовила овошное рагу и кабачко какими-то резиновыми показались( мое чадо категорически отказался есть :'(
Новое сообщение07 авг 2010, 18:15   №21  
-
голос
+
shtuchka_407
у меня получались мягкие, такие же, как и свежие.
Новое сообщение16 сен 2010, 18:02   №22  
-
голос
+
А я вот вчера приготовила как кабачки :)
Изображение
Просто разрезала большой кабачок на 4 части, ложкой выскребла содержимое, но не до конца, а чашечкой и заполнила фаршем и измельченным кабачком. Вкусно! (ну и на 45 минут в духовку конечно :))
Новое сообщение15 окт 2010, 18:44   №23  
-
голос
+
В этом году кабачком не так много, но все же.
Два отсека в морозилке забила.

Баночек 30 сделала "Тещиного языка"
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
кабачки - 2 кг очищенных
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 4 крупных
чеснок - 2 головки
перец Чили - 1
растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст.ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками ( я делала "языки" ножом для чистки моркови).
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.

Еще баловала мужа-сладкоешку Шоколадным кексом с кабачками :)
Не кекс, сказка..... шоколадная)))

350 гр. тёртых кабачков
190 гр муки
250 гр. сахара
120 мл. кефира либо иогурта
100 мл. растительного масла
2 яйца
4 ст.л. какао-порошок
2 ст.л. чёрного кофе
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Кабачки измельчаем (кто при помощи блендера, я так на мелкой терке), отжимаем очень хорошо мякоть, чтобы ушла вся лишняя вода из кабачков.
Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно влажные. Затем все это соединяем, добавляем наши отжатые кабачки, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 190 С духовку примерно минут на 40. У меня стояло подольше, проверяйте на сухую лучинку.

Глазурь:
4 ст л сметаны
6 ст л сахара
4 ст л какао
Смешиваем и доводим на медленном огне до кипения. Покрываем сверху наш кекс

"Шоколадоголикам" самое оно :)

Вложения:
Новое сообщение18 окт 2010, 10:21   №24  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
МММ, ОБАЛДЕТЬ!! ПОШла готовить ;)
Новое сообщение18 окт 2010, 10:46   №25  
-
голос
+
Первое что приходи на ум это икра! Помню мама в свое время всегда ее варила и крутила. А еще говорят вкусные бутербродики есть какие-то с чесноком.
Новое сообщение19 окт 2010, 09:57   №26  
-
голос
+
*OK* Привет всем!!!! есть очень хорошая вкусняшка из кабачков"блинчатый торт"
Рецепт 1 кабачки натереть на мелкой терке
2 добавить 5 яиц
3 мука(тесто как на блины)
4 соль по вкусу
5 масло растительное 3-4 ст.ложки
все перемешиваем и жарим как блины.
Начинка : обжариваем морковку
соус: майонез и чеснок
теперь выкладывая на тарелку и по очереди смазываем блины,сначало соус, затем зажарку из морковки,украшаем сверху зеленью и приятного аппетита!!!!!!!!!
Новое сообщение02 ноя 2010, 17:41   №27  
-
голос
+
Мой кушает только жареные, поэтому я особо голову не заморачиваю по этому поводу))))
;)
Новое сообщение10 ноя 2010, 16:55   №28  
-
голос
+
А я делаю так:
Обжариваю мясной фарш, а потом добавляю туда картошку, и кабачки(50х50), можно еще добавить морковку и лук. Солю, добавляю приправы, какие под руку и настроение попадутся. И получается что-то такое лениво-вкусное. А если туда еще и сметанки бахнуть... *THUMBS UP*
Для детя тоже морожу на зиму кубиками (чтобы комком не смерзалось, в пакеты укладываю тонким слоем и встряхиваю через часик, два. потом пересыпаю в один пакет чтобы много места не занимало) мнет, только шум стоит
Новое сообщение10 ноя 2010, 19:45   №29  
-
голос
+
а я супик варю из них:
понадобится 2 сырка плавленных (дружба, городской например), вода закипит, пускаем туды картошку, спасерованный лук+морковь, кабачки (квадратиками), потом терем сырки на терке и перед готовностью пускаем в кастрюлю,посолить не забывам,суп получается наваристым, белоснежным от сыра,и очень вкусным :-)
Новое сообщение11 ноя 2010, 09:37   №30  
-
голос
+
В пост мы готовим кабачки в горшочке
Нарезается кубиками кабачок и картошка. Морковка трется на терке, лук мелко режется, если есть перчик болгарский его туда же. А потом добавляем гречку и зелень. Наливаем немного воды и подсолнечного масла, солим. Все это определяем в духовку на 180 градусов
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 00:09  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино