Что приготовить из говядины?
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я говядину готовлю со сметаной, с луком и специями тушу. На жесткость никто не жаловался.
______________
У нас говядину особенно никто не ест. Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Фрекенбок
______________
а я делаю так что-то подобное...беру четыре глиняных горшочка...и в каждый из них ложу такую смесь: картошечку, нарезанную кубиками, слегка проваренную говядину( до средней жесткости), морковочку мелко нарезанную, лучок- чесночок тоже все мелко...потом все это заливаю бульоном в котором варилось мяско и кладу сметануи туда...немного специй, все это в духовочку и до готовности6)))получается, просто и вкусно:)))
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Есть такая штука вкусная..лагман:
На 1кг говядины. 1\2ст.л хмели-сунели,1 головка лука большая. 3-4 зубчика чеснока,болгарский красный перец. 2 больших помидора. соль,фасоль красная в банке (в соусе) можно и без фасоли! Режим кубиками 1,5*1,5 говядину,лук(можно мелко можно крупно,кому как). чеснок крупненько, складываем все в глубокую сковородочку, наливаем воды, чтоб все скрыло, солим, и тушим 1 час. после нарезаем помидоры, перец, так же ,как говядину, добавляем.тушим еще минут10-15 и хмели-сунели. и еще 5 минут.выключили и пусть стоит на этой же камфоре доходит. Пальчики оближешь!!! к нему я обычно варю яичную лапшу РОЛТОН. кто делает домашнюю. еще лучше. я просто не заморачиваюсь. некогда особо.. |
-
голос
+
Фрекенбок писал(а): Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно. А трюфеля где собирали?? Я так поняла это основа супа. И как есть роллы из сырой говядины ◊ *** |
-
голос
+
А мне говядина в кокосовом молоке нравится
|
-
голос
+
а еще если говядину тушить в рассоле огуречном или помидорном она будет очень мягкая
|
-
0 : 2
+
А я обожаю говядину!!!!!!! И готовлю ее так. Например, мне надо приготовить ее на ужин к 18.00. Часа в три, я ее нарезаю кубиками или полосочками, выкладываю в глубокую сководу, из кипящего чайники подливаю воды - не много, но чтоб сантиметра два водичка была и на плиту. Как закипит, то сразу убираю огонь на троечку и обязательно накрываю крышкой. Пару часов она просто тушится сама в себе, по мере необходимости подливаю водички, мяско должно быть сыреньким. Через два часа тушения добавляю лук. Еще через полчаса солю, перчу и щедро так добавляю сметаны (ну или майнез на крайний случай). Около получаса мясо еще томится со сметаной, за пять минут до подачи выдавливаю в мяско чеснок. Вкусно необычайно! Нежно невероятно. И просто до безобразия - тока нарежь, а плита сама сготовит! Главное условие успеха - мясо должно не менее 2,5 часов пыхтеть на троечке-четверочке!!!
|
-
голос
+
Девочки, читаю вас и удивляюсь: почему вам говядина кажется жесткой? В нашей семье мы совсем не употребляем свинину, поэтому едим в основном говядину, птицу и рыбу. Так вот у меня мясо всегда мягкое вы какую говядину покупаете? Мороженую? Мы берем парную, и всегда смотрю на что выбираю мясо: если на жаркое или отбивные, то беру шею, на фарш хорошо пойдет и нога, кстати, та ее часть где коленка хороша и так варить, мягкая. А на суп по моему лучше всего ребра брать. А из рецептов мне нравятся котлеты в духовке:
______________
Беру фарш говяжий + Пассерованные тертая морковь и лук. Причем моркови и лука надо взять побольше. Дальше добавляем яйцо, немного булки белой, вымоченной в молоке, солим и перчим. Вот эту массу выкладываем на противень кучками и делаем углубление сверху в серединке и в духовку. Минут за 5 до готовности в эту выемку выбиваем перепелиное яйцо, и обратно в духовку до готовности яйца. В общем не знаю, смогла ли толково объяснить, но получается довольно вкусно. Мои мужчины едят))
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой, забыла еще написать .
______________
Если вы знаете, что мясо ваше жесткое, можнО его потушить с замороженной вишней. Режете мясо, слегка обжариваете и добавляете пакет замороженной вишни и ставите тушить как обычно. Кислота вишни размягчит мясо.
Жизнь удалась!
Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А мы говядину любим!! Точнее телятину.
Готовлю много чего, предварительно удаляю говяжий жир, считаю его вредным: - гуляш, - варим супы (дети мясо из супа очень любят), - котлеты из говяжего фарша (крутим всегда сами), очень вкусные, в фарш добавляю зелени побольше, водички+немного хлеба, лук, соль, перец. |
-
голос
+
А еще, из вареной говядины готовлю:
- макароны по-флотски (мясо предварительно пропустить через мясорубку) - фаршированные блины (мясо предварительно пропустить через мясорубку, чуть обжарить с луком, добавить вареные яйца) - добавляю в салаты, вместо колбасы (колбасу практически не едим) |
-
голос
+
Чертополох писал(а): А где вы её покупаете? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Хитренькая
Муж покупает на нефтеюганском шоссе... точно не могу объяснить Всегда там свежую берем и дома уже перерабатываем: фарш крутим и т.д |
-
голос
+
Мне кажется, из говядины хорошо готовить только бефстроганов, потому что когда мясо заливаешь водой, оно становится жестким и приходится готовить 2-3 часа. Если хорошенько обжарить без добавления воды или бульона, то можно уложиться в 30 минут. Добавить обжаренного лука и вуаля)
Последний раз редактировалось pushistic 30 янв 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): А где вы её покупаете? мы покупаем и говядину, и телятину в магазине рядом с мечетью, или на восточном рынке, или на белом яру (если много берем). В этих местах продают свежее, незамороженное мясо.
Жизнь удалась!
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 20:07 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |