Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 янв 2010, 12:14   №16  
-
голос
+
А я говядину готовлю со сметаной, с луком и специями тушу. На жесткость никто не жаловался.
У нас говядину особенно никто не ест. Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.
Новое сообщение29 янв 2010, 12:33   №17  
-
голос
+
Фрекенбок
а я делаю так что-то подобное...беру четыре глиняных горшочка...и в каждый из них ложу такую смесь: картошечку, нарезанную кубиками, слегка проваренную говядину( до средней жесткости), морковочку мелко нарезанную, лучок- чесночок тоже все мелко...потом все это заливаю бульоном в котором варилось мяско и кладу сметануи туда...немного специй, все это в духовочку и до готовности6)))получается, просто и вкусно:)))
Новое сообщение01 сен 2011, 06:45   №18  
-
голос
+
Есть такая штука вкусная..лагман:
На 1кг говядины. 1\2ст.л хмели-сунели,1 головка лука большая. 3-4 зубчика чеснока,болгарский красный перец. 2 больших помидора. соль,фасоль красная в банке (в соусе) можно и без фасоли!
Режим кубиками 1,5*1,5 говядину,лук(можно мелко можно крупно,кому как). чеснок крупненько, складываем все в глубокую сковородочку, наливаем воды, чтоб все скрыло, солим, и тушим 1 час. :meshaet: после нарезаем помидоры, перец, так же ,как говядину, добавляем.тушим еще минут10-15 и хмели-сунели. и еще 5 минут.выключили и пусть стоит на этой же камфоре доходит. :kastrulka: Пальчики оближешь!!! к нему я обычно варю яичную лапшу РОЛТОН. кто делает домашнюю. еще лучше. я просто не заморачиваюсь. некогда особо.. :D
Новое сообщение20 сен 2011, 16:51   №19  
-
голос
+
Фрекенбок писал(а):
Но недавно я нашла рецепт супа с роллами из говядины. Думаю попробовать приготовить.http://www.lacucinaitaliana.ru/buljon-s ... rjufeljami Выглядит аппетитно.

А трюфеля где собирали?? Я так поняла это основа супа. :D :D И как есть роллы из сырой говядины 0_
Новое сообщение27 янв 2012, 08:32   №20  
-
голос
+
А мне говядина в кокосовом молоке нравится http://www.say7.info/cook/recipe/827-Govyadina-tushennaya.html
Новое сообщение27 янв 2012, 08:54   №21  
-
голос
+
а еще если говядину тушить в рассоле огуречном или помидорном она будет очень мягкая *viannen4*
Новое сообщение27 янв 2012, 11:10   №22  
-
0 : 2
+
А я обожаю говядину!!!!!!! И готовлю ее так. Например, мне надо приготовить ее на ужин к 18.00. Часа в три, я ее нарезаю кубиками или полосочками, выкладываю в глубокую сководу, из кипящего чайники подливаю воды - не много, но чтоб сантиметра два водичка была и на плиту. Как закипит, то сразу убираю огонь на троечку и обязательно накрываю крышкой. Пару часов она просто тушится сама в себе, по мере необходимости подливаю водички, мяско должно быть сыреньким. Через два часа тушения добавляю лук. Еще через полчаса солю, перчу и щедро так добавляю сметаны (ну или майнез на крайний случай). Около получаса мясо еще томится со сметаной, за пять минут до подачи выдавливаю в мяско чеснок. Вкусно необычайно! Нежно невероятно. И просто до безобразия - тока нарежь, а плита сама сготовит! Главное условие успеха - мясо должно не менее 2,5 часов пыхтеть на троечке-четверочке!!!
Новое сообщение27 янв 2012, 14:17   №23  
-
голос
+
Девочки, читаю вас и удивляюсь: почему вам говядина кажется жесткой? В нашей семье мы совсем не употребляем свинину, поэтому едим в основном говядину, птицу и рыбу. Так вот у меня мясо всегда мягкое :-P вы какую говядину покупаете? Мороженую? Мы берем парную, и всегда смотрю на что выбираю мясо: если на жаркое или отбивные, то беру шею, на фарш хорошо пойдет и нога, кстати, та ее часть где коленка хороша и так варить, мягкая. А на суп по моему лучше всего ребра брать. А из рецептов мне нравятся котлеты в духовке:
Беру фарш говяжий + Пассерованные тертая морковь и лук. Причем моркови и лука надо взять побольше. Дальше добавляем яйцо, немного булки белой, вымоченной в молоке, солим и перчим. Вот эту массу выкладываем на противень кучками и делаем углубление сверху в серединке и в духовку. Минут за 5 до готовности в эту выемку выбиваем перепелиное яйцо, и обратно в духовку до готовности яйца. В общем не знаю, смогла ли толково объяснить, но получается довольно вкусно. Мои мужчины едят))

Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 янв 2012, 14:19   №24  
-
голос
+
Ой, забыла еще написать :-) .
Если вы знаете, что мясо ваше жесткое, можнО его потушить с замороженной вишней. Режете мясо, слегка обжариваете и добавляете пакет замороженной вишни и ставите тушить как обычно. Кислота вишни размягчит мясо.

Последний раз редактировалось maam 27 янв 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 янв 2012, 17:38   №25  
-
голос
+
А мы говядину любим!! Точнее телятину.
Готовлю много чего, предварительно удаляю говяжий жир, считаю его вредным:
- гуляш,
- варим супы (дети мясо из супа очень любят),
- котлеты из говяжего фарша (крутим всегда сами), очень вкусные, в фарш добавляю зелени побольше, водички+немного хлеба, лук, соль, перец.
Новое сообщение30 янв 2012, 17:41   №26  
-
голос
+
А еще, из вареной говядины готовлю:
- макароны по-флотски (мясо предварительно пропустить через мясорубку)
- фаршированные блины (мясо предварительно пропустить через мясорубку, чуть обжарить с луком, добавить вареные яйца)
- добавляю в салаты, вместо колбасы (колбасу практически не едим)
Новое сообщение30 янв 2012, 17:41   №27  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник:30 янв 2012, 23:38 №25
А мы говядину любим!! Точнее телятину.

А где вы её покупаете?
Новое сообщение30 янв 2012, 17:54   №28  
-
голос
+
Хитренькая
Муж покупает на нефтеюганском шоссе... точно не могу объяснить :-( Всегда там свежую берем и дома уже перерабатываем: фарш крутим и т.д
Новое сообщение30 янв 2012, 19:00   №29  
-
голос
+
Мне кажется, из говядины хорошо готовить только бефстроганов, потому что когда мясо заливаешь водой, оно становится жестким и приходится готовить 2-3 часа. Если хорошенько обжарить без добавления воды или бульона, то можно уложиться в 30 минут. Добавить обжаренного лука и вуаля)

Последний раз редактировалось pushistic 30 янв 2012, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 янв 2012, 02:33   №30  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
А где вы её покупаете?

мы покупаем и говядину, и телятину в магазине рядом с мечетью, или на восточном рынке, или на белом яру (если много берем). В этих местах продают свежее, незамороженное мясо.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 20:07  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино